Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Секретная телефонизация

Съездил вчера к маме на дачу и вспомнил историю, как в 90-е годы я сделал на даче секретный телефон. :)




В детстве на этой даче в деревне Трубачеевка я проводил каждое лето. Сначала за водой нужно было ездить с тачкой за полтора километра, а единственная телефонная будка со звонками по 15 копеек располагалась ещё дальше. Но в 90е нам невероятно повезло - прямо на нашей улице буквально в 100 метрах от наших ворот выкопали новый общественный колодец, а рядом с ним поставили телефонную будку с бесплатным телефоном-автоматом (он стоял там, где сейчас на фото странная забетонированная площадка).

Как только поставили эту будку, у меня в голове возникла ИДЕЯ - осуществить секретное подключение к её проводам и установить свой телефон на даче.

Три дня подряд я вставал в 4 часа утра, тянул провода, делал подключение и хитрую коммутацию. Делать это всё нужно было так, чтобы никто не заметил - иначе бы соседи начали говорить, что они тоже так хотят и нечего тут подключаться к общественной будке.

Я предусмотрел хитрую систему коммутации: будка была вся обита железом, поэтому разговаривать в ней закрывшись было невозможно и когда кто-то заходил в неё, дверь оставалась открыта. Я установил на дверь концевой выключатель, который переключал линию с телефона-автомата на мой хитрый провод, когда будка закрыта. Если же кто-то открывал дверь, разговор тут же прерывался и для зашедшего телефон был всегда свободен.

У меня была большая проблема - будка находилась на другой стороне бетонной дороги и нужно было как-то протянуть провод через неё, причём так, чтобы он был незаметен. Я пытался протянуть его через водосточную трубу, а потом через трещины бетона. Сейчас уже не могу вспомнить, как в результате протянул, но мой секретный телефон всё же заработал!

Но работал он недолго - я всё это делал в конце лета и наслаждался односторонней секретной связью я лишь до конца сезона. Зимой провод конечно порвался, а в следующем году он оказался уже не так нужен - появились мобильные телефоны.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Мемуары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хостинг-провайдер King Servers

    Выбор хорошего и недорогого хостинг-провайдера - вечная головная боль всех, кто занимается созданием сайтов. Сегодня расскажу о провайдере King…

  • Купил суперзонт и ещё один про запас

    В 2011 году я случайно купил плоский сверхкомпактный зонт, который оказался очень удобным и прослужил мне шесть лет. Сейчас купил точно такой же и…

  • Сколько проработал шланг для душа за 14 рублей

    В начале февраля я из любопытства купил шланг для душа за 14 (!) рублей и предложил вам сделать прогнозы, сколько же он проживёт (…

  • Рассекреченная кинохроника советских атомных взрывов

    Недавно я рассказывал о том, как проходили испытания первой советской атомной бомбы, и об артефактах музея Семипалатинского полигона (…

  • Тонкий, лёгкий и мощный ноутбук Huawei MateBook X Pro

    Несколько лет назад мало кто в России знал о китайском бренде Huawei, а сейчас смартфоны и планшеты этого бренда вышли на первое место по продажам в…

  • Программисты спасли

    Прежде всего, поздравляю всех причастных с днём программиста, который отмечается в 256-й день года, то есть сегодня. Недавно я обратился к…

  • Гаджеты здоровья

    Летающий дефибриллятор, кардиограф на смартфоне, прибор для снижения и повышения давления без лекарств и многие другие российские приборы были…

  • Артефакты атомного полигона

    На закрытой территории Национального ядерного центра Казахстана есть музей Семипалатинского испытательного полигона, в котором собраны приборы,…

  • Поликлиника на колёсах

    В ближайшие четыре года медицинские организации России будут оснащены 1300 мобильными медицинскими центрами, которые помогут проводить…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 147
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →