Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Секретная телефонизация

Съездил вчера к маме на дачу и вспомнил историю, как в 90-е годы я сделал на даче секретный телефон. :)




В детстве на этой даче в деревне Трубачеевка я проводил каждое лето. Сначала за водой нужно было ездить с тачкой за полтора километра, а единственная телефонная будка со звонками по 15 копеек располагалась ещё дальше. Но в 90е нам невероятно повезло - прямо на нашей улице буквально в 100 метрах от наших ворот выкопали новый общественный колодец, а рядом с ним поставили телефонную будку с бесплатным телефоном-автоматом (он стоял там, где сейчас на фото странная забетонированная площадка).

Как только поставили эту будку, у меня в голове возникла ИДЕЯ - осуществить секретное подключение к её проводам и установить свой телефон на даче.

Три дня подряд я вставал в 4 часа утра, тянул провода, делал подключение и хитрую коммутацию. Делать это всё нужно было так, чтобы никто не заметил - иначе бы соседи начали говорить, что они тоже так хотят и нечего тут подключаться к общественной будке.

Я предусмотрел хитрую систему коммутации: будка была вся обита железом, поэтому разговаривать в ней закрывшись было невозможно и когда кто-то заходил в неё, дверь оставалась открыта. Я установил на дверь концевой выключатель, который переключал линию с телефона-автомата на мой хитрый провод, когда будка закрыта. Если же кто-то открывал дверь, разговор тут же прерывался и для зашедшего телефон был всегда свободен.

У меня была большая проблема - будка находилась на другой стороне бетонной дороги и нужно было как-то протянуть провод через неё, причём так, чтобы он был незаметен. Я пытался протянуть его через водосточную трубу, а потом через трещины бетона. Сейчас уже не могу вспомнить, как в результате протянул, но мой секретный телефон всё же заработал!

Но работал он недолго - я всё это делал в конце лета и наслаждался односторонней секретной связью я лишь до конца сезона. Зимой провод конечно порвался, а в следующем году он оказался уже не так нужен - появились мобильные телефоны.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Мемуары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стоит ли покупать батарейки Lexman Intensive

    В Леруа Мерлен появились новые батарейки собственного бренда Lexman - бело-голубые с надписью "Alkaline Intensive". Я купил их и сравнил с обычными…

  • Дорогой и дешёвый кабель ВВГ

    Купил две десятиметровые бухты кабеля ВВГ 3x2.5 ГОСТ, отличающиеся по цене почти вдвое, и измерил параметры. Как я уже не раз писал, все…

  • Как открутить неоткручиваемое

    Больше года провалялась у меня камера с неправильно настроенным фокусом. Повернуть объектив для настройки не удавалось никак. И тут я прочитал о…

  • Мощные светодиодные лампы нового поколения

    Появились мощные светодиодные лампы, у которых люминофор нанесён на колбу изнутри. Я изучил и протестировал лампы нового поколения. Обычные…

  • Советский электронный шопинг

    Когда мне было лет десять, моим любимым занятием было путешествие по магазинам электроники. Самым близким был магазин "Радио" в Лосинке на…

  • Фотолюбительство

    Сейчас цифровой фотоаппарат есть в каждом доме и получение бытовых любительских фотографий не составляет никаких проблем. Тридцать лет назад всё было…

  • Чернобыль: мои ошибки

    Вчера посмотрел последнюю, пятую серию фильма Чернобыль. Смотрел её, уж хорошо понимая, насколько показанное в фильме отличается от того, что было на…

  • Диммеры для светодиодных ламп

    В продаже начинают появляться диммеры, специально предназначенные для светодиодных ламп. Я купил и протестировал две модели: Legrand Etika 672219 и…

  • Карниз с голосовым управлением

    Сегодня мы с братом наконец-то установили в моей спальне карниз с электроприводом, управлением по Wi-Fi и с помощью голосовых ассистентов.…

Buy for 210 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →