Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Секретная телефонизация

Съездил вчера к маме на дачу и вспомнил историю, как в 90-е годы я сделал на даче секретный телефон. :)




В детстве на этой даче в деревне Трубачеевка я проводил каждое лето. Сначала за водой нужно было ездить с тачкой за полтора километра, а единственная телефонная будка со звонками по 15 копеек располагалась ещё дальше. Но в 90е нам невероятно повезло - прямо на нашей улице буквально в 100 метрах от наших ворот выкопали новый общественный колодец, а рядом с ним поставили телефонную будку с бесплатным телефоном-автоматом (он стоял там, где сейчас на фото странная забетонированная площадка).

Как только поставили эту будку, у меня в голове возникла ИДЕЯ - осуществить секретное подключение к её проводам и установить свой телефон на даче.

Три дня подряд я вставал в 4 часа утра, тянул провода, делал подключение и хитрую коммутацию. Делать это всё нужно было так, чтобы никто не заметил - иначе бы соседи начали говорить, что они тоже так хотят и нечего тут подключаться к общественной будке.

Я предусмотрел хитрую систему коммутации: будка была вся обита железом, поэтому разговаривать в ней закрывшись было невозможно и когда кто-то заходил в неё, дверь оставалась открыта. Я установил на дверь концевой выключатель, который переключал линию с телефона-автомата на мой хитрый провод, когда будка закрыта. Если же кто-то открывал дверь, разговор тут же прерывался и для зашедшего телефон был всегда свободен.

У меня была большая проблема - будка находилась на другой стороне бетонной дороги и нужно было как-то протянуть провод через неё, причём так, чтобы он был незаметен. Я пытался протянуть его через водосточную трубу, а потом через трещины бетона. Сейчас уже не могу вспомнить, как в результате протянул, но мой секретный телефон всё же заработал!

Но работал он недолго - я всё это делал в конце лета и наслаждался односторонней секретной связью я лишь до конца сезона. Зимой провод конечно порвался, а в следующем году он оказался уже не так нужен - появились мобильные телефоны.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Мемуары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Получил подарок от Анонимного Деда Мороза

    Сегодня я наконец-то получил подарок от Анонимного Деда Мороза. Это оказались наушники Xiaomi с шумоподавлением. Идея "Анонимного Деда Морозы"…

  • Бесплатная симка Danycom ушла в минус

    Мои устройства, подключённые к интернету через модем с бесплатной симкой Danycom, перестали отзываться. Оказалось, что изначально нулевой баланс…

  • Экраны для самоделок

    Изучил, какие бывают цветные LCD-экраны для Arduino и прочих самоделок. Встречаются экраны четырёх видов. Самый крутой - Nextion, стоит вдвое…

  • Интерес к технике

    Интерес к технике начал проявляться у меня довольно рано. На этой фотографии мне два года. В моих руках одна из любимых первых игрушек - наушники…

  • Десять очень разных LED-ламп OSRAM

    Светодиодные лампы непрерывно эволюционируют. За десять лет цена ламп упала почти на порядок, повысилась эффективность, значительно выросла…

  • Как сделать экран-информер?

    Очень хочу сделать маленькое устройство, которое бы постоянно отображало несколько полезных цифр из интернета. Думаю, как это лучше сделать.…

  • Как перенести звуки из одного смартфона в другой

    Человек привыкает ко всему, в том числе и к звукам, издаваемым смартфоном (начиная от щелчков клавиш и заканчивая мелодиями звонков и будильников).…

  • Отключили аналоговое ТВ? Снова нет!

    Раз в полгода я сканирую московский эфир. Сегодня, 20 января, по прежнему вещает один метровый аналоговый канал и пять дециметровых. 15 апреля…

  • Станция мониторинга качества воздуха

    Вчера я собрал станцию мониторинга уличного воздуха, данные с которой сегодня уже отображаются во всемирных системах мониторинга. Станция…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 165
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →