Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Секретная телефонизация

Съездил вчера к маме на дачу и вспомнил историю, как в 90-е годы я сделал на даче секретный телефон. :)




В детстве на этой даче в деревне Трубачеевка я проводил каждое лето. Сначала за водой нужно было ездить с тачкой за полтора километра, а единственная телефонная будка со звонками по 15 копеек располагалась ещё дальше. Но в 90е нам невероятно повезло - прямо на нашей улице буквально в 100 метрах от наших ворот выкопали новый общественный колодец, а рядом с ним поставили телефонную будку с бесплатным телефоном-автоматом (он стоял там, где сейчас на фото странная забетонированная площадка).

Как только поставили эту будку, у меня в голове возникла ИДЕЯ - осуществить секретное подключение к её проводам и установить свой телефон на даче.

Три дня подряд я вставал в 4 часа утра, тянул провода, делал подключение и хитрую коммутацию. Делать это всё нужно было так, чтобы никто не заметил - иначе бы соседи начали говорить, что они тоже так хотят и нечего тут подключаться к общественной будке.

Я предусмотрел хитрую систему коммутации: будка была вся обита железом, поэтому разговаривать в ней закрывшись было невозможно и когда кто-то заходил в неё, дверь оставалась открыта. Я установил на дверь концевой выключатель, который переключал линию с телефона-автомата на мой хитрый провод, когда будка закрыта. Если же кто-то открывал дверь, разговор тут же прерывался и для зашедшего телефон был всегда свободен.

У меня была большая проблема - будка находилась на другой стороне бетонной дороги и нужно было как-то протянуть провод через неё, причём так, чтобы он был незаметен. Я пытался протянуть его через водосточную трубу, а потом через трещины бетона. Сейчас уже не могу вспомнить, как в результате протянул, но мой секретный телефон всё же заработал!

Но работал он недолго - я всё это делал в конце лета и наслаждался односторонней секретной связью я лишь до конца сезона. Зимой провод конечно порвался, а в следующем году он оказался уже не так нужен - появились мобильные телефоны.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Мемуары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Я починил МТС

    Несколько дней назад я обнаружил неправильное начисление расхода интернет-трафика в детализации МТС. Благодаря моей публикации, ошибку исправили.…

  • Светодиодные лампы Toshiba

    Японскую компанию Toshiba знают все. В России продаются жёсткие диски, ноутбуки, кондиционеры, батарейки и другая техника этого бренда. Недавно в…

  • Тинькофф даёт 10% годовых до конца года

    У банка Tinkoff очередная акция - до конца года новым клиентам дают 10% годовых. Проценты по рублёвым вкладам и накопительным счетам сейчас…

  • Две разные детализации МТС

    Сегодня днём я рассказал о том, что у МТС в тарифе Go Smart интернет-трафик должен тарифицироваться по 1 КБ, но в детализации показываются списания…

  • МТС: списываем 1КБ, пишем в 200 раз больше

    Я обнаружил, что МТС на тарифе Go Smart обещает тарифицировать интернет-трафик по 1 КБ, но в детализации показывает списания по 200 КБ. Поддержка…

  • Самый странный тариф МТС

    В параметрах тарифа Go Smart на сайте МТС не указано ни количество интернета, ни количество звонков и СМС, входящих тариф. Точного указания цены…

  • Впервые сработал УЗМ

    Сегодня утром в квартире вдруг отключилось электричество. Встал, дошёл до щитка и обнаружил, что реле напряжения УЗМ-51М отключило сеть и на нём…

  • Возможно я ковидла

    Вчера вечером полностью пропало обоняние. Сегодня заложен нос, появился кашель, побаливает в груди, глаза на мир не смотрят, общее состояние так…

promo neferjournal 19:00, yesterday 26
Buy for 200 tokens
Делали так в детстве? А потом в рот :) Соломка сладкая к чаю. Просто ванильная или с маком. Все ее курили?)) Зверобой - лекарственное растение. В деревне его собирали и сушили пучками на чердаке. У зверобоя есть одна особенность: если найти полураспустившийся цветок и раздавить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →