Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

В эпицентре ядерного взрыва

Сегодня я побывал на семипалатинском полигоне, на котором 42 года Советский Союз проводил испытания атомного оружия. У меня за спиной воронка от взрыва первой советской атомной бомбы, который был проведён в 1949 году.




Хоть я и стою практически в эпицентре взрыва, дозиметр показывает 3.6 микрозиверта или 360 микрорентген в час. Это превышает естественный фон всего в 20 раз.

Когда я вернусь в Москву, расскажу подробно о том, что сейчас происходит на полигоне и как удалось добиться таких низких уровней излучения даже в эпицентре взрыва.

P.S. Завтра еду на "атомное озеро", образовавшееся из-за подземного ядерного взрыва.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Казахстан, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo neferjournal 19:00, yesterday 24
Buy for 200 tokens
В МЕТРО Кэш & Кэрри изменения. Теперь вместо вина на самом видном месте дисплей со средствами защиты. Ну, во-первых, у входа теперь установлен автомат с масками и перчатками. Без них посещение магазинов нынче запрещено, МЕТРО не исключение. Подошла посмотреть, сколько стоит. Интересно же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →