Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Сюрпризы USB Type-C

Многие современные смартфоны оснащены разъёмом USB Type-C. Первое преимущество этого разъёма видно сразу - штекер можно вставлять в гнездо любой стороной и это далеко не единственный плюс нового стандарта.

Но если с кабелями USB-MicroUSB всё просто и понятно, при покупке кабелей Type-C пользователей могут подстерегать неприятные сюрпризы.




У обычного разъёма USB A всего 4 контакта, у MicroUSB 5 контактов, у USB Type-C (или просто USB-C) целых 24 контакта.



Выводы земли (GND) и питания (+V) симметричны и дублируются на двух сторонах разъёма.
Контакты в центре (D+ и D-) - данные интерфейса USB 2.0 и младше также дублируются, но крест-накрест.
Четыре пары выводов скоростного обмена данными (на картинке они синего цвета) используются одновременно.
Выводы SBU1 и SBU2 могут использоваться как для общения между собой двух соединяемых устройств, так и для передачи аналоговых сигналов левого и правого канала. Например, они используются для передачи сигнала к обычным наушникам у смартфонов без отдельного разъёма наушников (кстати получается, что от положения разъёма зависит где будет левый канал, а где правый).
Выводы CC1 и CC2 используются для выбора режима питания.

В таком обилии контактов и кроется первый подвох - далеко не все они используются в каждом кабеле.

Читать дальше на новой блог-платформе Хайп

.
Tags: Компьютерное, Смартфоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Телевизор из любой ЖК-панели

    Я под впечатлением от обзора, который вчера прочитал. Оказывается за 1000 рублей из любой ЖК-панели (хоть от неисправного телевизора, хоть от…

  • Диммируемые споты GX53 с регулируемым углом освещения

    Рассказывая о новом поколении светодиодных ламп IKEA, я не обратил внимание на интересную особенность спотов GX53: у них поворачивается линза и…

  • 2157 рублей кешбэка по карте Халва

    С 29 сентября я оплачиваю все покупки картой Халва, и на сегодня, 11 ноября, мне начислено уже 2157 рублей 24 копейки кешбэка. Это деньги,…

  • Распродажа 11.11

    Прямо сейчас началась распродажа в честь красивой даты 11.11. Разумеется, многие продавцы пытаются под видом распродажи "впарить" что-нибудь по…

  • Купон на скидку Huawei/Honor и видеообзор Honor 8X

    Huawei прислали купон на скидку в своём интернет-магазине в честь 11.11, а я всё-таки снял видеообзор Honor 8X. По ссылке страница, где можно…

  • Купил электросамокат на зиму :)

    Распродажи в честь красивой даты 11.11 уже начались. Я себе купил новый электросамокат Segway Ninebot ES1 с доставкой из России. Мой первый…

  • Итоги непростого выбора: телевизор Samsung 40MU6400

    Выбор телевизора для спальни занял у меня больше месяца и закончился покупкой за 32 500 рублей 40-дюймовой модели Samsung UE40MU6400U. Иногда,…

  • Интересное на выставке Interlight 2018

    Сегодня в Экспоцентре в Москве открылась выставка Interlight Moscow. Рассказываю, что видел интересного. Главная "фишка" сезона - светильники…

  • Останкинская красавица

    Сегодня Останкинской башне исполнился 51 год. Два года назад у меня была возможность оказаться там, куда не пускают туристов, и посмотреть, как…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 157
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →