Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Новые символы Москвы

Для большинства иностранцев и "гостей столицы" главные символы Москвы это Красная площадь, Собор Василия Блаженного и Кремль. Для москвичей их гораздо больше и в последние годы появились новые символы города.

Мой хороший знакомый, блогер Дмитрий Терновский и создатель Probok.NET Александр Шумский запустили проект "Новые символы Москвы": СимволыМосквы.РФ.




За последние пять лет город сильно изменился и то, о чём раньше можно было лишь мечтать, стало реальностью.

Пожалуй, главное изменение к лучшему, - развитие общественного транспорта.



Метро в Москве начали строить такими темпами, что я уже даже не могу запомнить названий всех новых станций. Наземная транспортная система МЦК, которой я пользуюсь теперь почти так же часто, как и метро, позволила перемещаться по городу быстрей и комфортней. Весь городской транспорт теперь подключён к единой информационной системе, позволяющей видеть на смартфоне, как перемещаются автобусы, троллейбусы и трамваи и точно знать, когда нужный автобус придёт к любой остановке.

Ещё одним очень удобным видом транспорта оказался городской велопрокат.



Хоть у меня и есть свой велосипед, я уже второй год оплачиваю сезонный доступ и регулярно катаюсь по центру на прокатных великах, используя их в качестве транспорта, чтобы добираться "из точки А в точку Б", при этом не доплачивая за эти поездки ни копейки.


В Москве появились новые парки, а старые очень сильно изменились.



Когда из парка Горького убирали аттракционы и палатки с шаурмой многие были против, но сейчас это современный парк, в который приходит в десятки раз больше людей и уже немногие из них помнят, что там было десять лет назад. То же самое происходит с ВДНХ - там реконструкция ещё идёт, но центральная аллея уже выглядит отлично. В прошлом году, когда на месте снесённой гостиницы Россия открывали парк Зарядье, это казалось чем-то фантастическим и даже было много негативных отзывов. Сейчас парк пользуется огромной популярностью даже ночью.


В Москве начали проводить огромное количество уличных фестивалей. На прошлой неделе на всём бульварном кольце проходил фестиваль реконструкций "Времена и эпохи". Для того, чтобы обойти все площадки фестиваля мне не хватило даже двух вечеров. А уже на этой неделе начинается фестиваль ландшафтного дизайна «Цветочный джем».




В Москве построили огромное количество новых магистралей и развязок. Жду, когда две хорды сойдутся вместе у моего дома на участке между Дмитровским и Ярославски шоссе. Обещают через два года.



Новых символов города много. Это и красивое архитектурное освещение, и "чистое небо" без проводов в центре, и широкие тротуары, и многое-многое другое.

Конечно, не всё в городе идеально, да оно и не может быть так, но то, что происходит с Москвой в последние годы, меня в целом радует. А вас?

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Москва, Сайт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хостинг-провайдер King Servers

    Выбор хорошего и недорогого хостинг-провайдера - вечная головная боль всех, кто занимается созданием сайтов. Сегодня расскажу о провайдере King…

  • Купил суперзонт и ещё один про запас

    В 2011 году я случайно купил плоский сверхкомпактный зонт, который оказался очень удобным и прослужил мне шесть лет. Сейчас купил точно такой же и…

  • Сколько проработал шланг для душа за 14 рублей

    В начале февраля я из любопытства купил шланг для душа за 14 (!) рублей и предложил вам сделать прогнозы, сколько же он проживёт (…

  • Рассекреченная кинохроника советских атомных взрывов

    Недавно я рассказывал о том, как проходили испытания первой советской атомной бомбы, и об артефактах музея Семипалатинского полигона (…

  • Тонкий, лёгкий и мощный ноутбук Huawei MateBook X Pro

    Несколько лет назад мало кто в России знал о китайском бренде Huawei, а сейчас смартфоны и планшеты этого бренда вышли на первое место по продажам в…

  • Программисты спасли

    Прежде всего, поздравляю всех причастных с днём программиста, который отмечается в 256-й день года, то есть сегодня. Недавно я обратился к…

  • Гаджеты здоровья

    Летающий дефибриллятор, кардиограф на смартфоне, прибор для снижения и повышения давления без лекарств и многие другие российские приборы были…

  • Артефакты атомного полигона

    На закрытой территории Национального ядерного центра Казахстана есть музей Семипалатинского испытательного полигона, в котором собраны приборы,…

  • Поликлиника на колёсах

    В ближайшие четыре года медицинские организации России будут оснащены 1300 мобильными медицинскими центрами, которые помогут проводить…

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 147
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →