Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Новые символы Москвы

Для большинства иностранцев и "гостей столицы" главные символы Москвы это Красная площадь, Собор Василия Блаженного и Кремль. Для москвичей их гораздо больше и в последние годы появились новые символы города.

Мой хороший знакомый, блогер Дмитрий Терновский и создатель Probok.NET Александр Шумский запустили проект "Новые символы Москвы": СимволыМосквы.РФ.




За последние пять лет город сильно изменился и то, о чём раньше можно было лишь мечтать, стало реальностью.

Пожалуй, главное изменение к лучшему, - развитие общественного транспорта.



Метро в Москве начали строить такими темпами, что я уже даже не могу запомнить названий всех новых станций. Наземная транспортная система МЦК, которой я пользуюсь теперь почти так же часто, как и метро, позволила перемещаться по городу быстрей и комфортней. Весь городской транспорт теперь подключён к единой информационной системе, позволяющей видеть на смартфоне, как перемещаются автобусы, троллейбусы и трамваи и точно знать, когда нужный автобус придёт к любой остановке.

Ещё одним очень удобным видом транспорта оказался городской велопрокат.



Хоть у меня и есть свой велосипед, я уже второй год оплачиваю сезонный доступ и регулярно катаюсь по центру на прокатных великах, используя их в качестве транспорта, чтобы добираться "из точки А в точку Б", при этом не доплачивая за эти поездки ни копейки.


В Москве появились новые парки, а старые очень сильно изменились.



Когда из парка Горького убирали аттракционы и палатки с шаурмой многие были против, но сейчас это современный парк, в который приходит в десятки раз больше людей и уже немногие из них помнят, что там было десять лет назад. То же самое происходит с ВДНХ - там реконструкция ещё идёт, но центральная аллея уже выглядит отлично. В прошлом году, когда на месте снесённой гостиницы Россия открывали парк Зарядье, это казалось чем-то фантастическим и даже было много негативных отзывов. Сейчас парк пользуется огромной популярностью даже ночью.


В Москве начали проводить огромное количество уличных фестивалей. На прошлой неделе на всём бульварном кольце проходил фестиваль реконструкций "Времена и эпохи". Для того, чтобы обойти все площадки фестиваля мне не хватило даже двух вечеров. А уже на этой неделе начинается фестиваль ландшафтного дизайна «Цветочный джем».




В Москве построили огромное количество новых магистралей и развязок. Жду, когда две хорды сойдутся вместе у моего дома на участке между Дмитровским и Ярославски шоссе. Обещают через два года.



Новых символов города много. Это и красивое архитектурное освещение, и "чистое небо" без проводов в центре, и широкие тротуары, и многое-многое другое.

Конечно, не всё в городе идеально, да оно и не может быть так, но то, что происходит с Москвой в последние годы, меня в целом радует. А вас?

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Москва, Сайт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • HDMI видеозахват за $8.5

    Устройства видеозахвата всегда были довольно дорогими и вдруг на Aliexpress появились маленькие брелки по смешным ценам, которые называют просто…

  • Лампочки Aro оказались OSRAM'ом

    В сети магазинов Метро продаются светодиодные лампы собственной торговой марки Aro. Я протестировал их и обнаружил, что под невзрачной упаковкой…

  • Не вся электроника с Aliexpress одинаково полезна

    Вот эта дрянь за 80 центов сожгла мне шлюз за 20 долларов. :( В прошлом июне заказал вот в этом магазине платку step-down с выходом USB,…

  • Аккумуляторы против батареек

    Номинальное напряжение щелочных батареек 1.5 вольта, а номинальное напряжение NiMh-аккумуляторов 1.2 вольта, из-за этого многие думают, что…

  • Могучий малыш - TrueRMS мультиметр Aneng AN8001

    Несколько лет назад невозможно было себе представить, что TrueRMS-мультиметр с автоматическим переключением диапазонов, способный измерять постоянное…

  • Цены на рынке Лианозово

    Рынок у платформы Лианозово слывёт очень дешёвым, поэтому мы сегодня доехали до него на великах, изучили цены и кое-что купили. Рынок…

  • 30000 подписчиков в ЖЖ

    Сегодня аудитория моего блога в LiveJournal достигла 30 тысяч человек. Точнее, сейчас уже 30007. Это число складывается из 22523 друзей и 7484…

  • Уникальное мошенничество

    Чего только не придумают злоумышленники! Прочитал сегодня об очередном виде мошенничества и поразился "полёту фантазии". Объектом жуликов в…

Buy for 200 tokens
Перед Технопарком в Сколково установлены две скульптуры. Справа - заяц, слева - неведома зверушка. Автор скульптур - Ольга Муравина. Кролик, носорожик и малыш, помните? Вот, та самая. Скульптуры вроде бы в одном стиле, но табличка с именем автора установлена только около розового зайца.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →