Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Меня обвинили в краже

Сложно представить себе более абсурдную и неприятную ситуацию. Вчера меня обвинили в краже одной конфеты. Я не шучу.




Я покупал продукты в магазине Атак на улице Снежной в Москве. После оплаты на кассе меня остановил охранник и потребовал предъявить содержимое карманов.

Разумеется я удивился и спросил, с какой стати? Он ответил, что ему передали по рации, что на изображении с камер увидели, что якобы я взял из коробки с развесными конфетами одну конфету и положил в карман.

Я даже не воспринял это всё серьёзно. Ну что за бред? Неужели я похож на человека, который будет красть в магазине одну конфету? Но охранник совершенно серьёзно требовал показать, что в кармане. Ну ладно, мне не жалко, показал ему, что в кармане лежит только телефон и больше ничего.

Тут же появился начальник охраны и начал на меня давить: "Куда Вы её выбросили?", "Или Вы её успели съесть?". Второй охранник начал искать эту несчастную виртуальную конфету под кассой. Не нашёл само собой.

Знаете, что самое неприятное в этой дурацкой ситуации? Неприятно, что меня, человека, который не только никогда ничего не крал, но даже возвращает деньги продавцам с Алиэкспресс, когда товар приходит через несколько месяцев после выигранного диспута, обвиняют в краже, причём какой-то копеечной ерунды.

Я допускаю, что бывают ошибки. Допускаю, что на картинке с камер может что-то показаться, но в этом случае было бы корректно, если бы охранник просто попросил подождать и спокойно объяснил, что на камерах было обнаружено что-то подозрительное. В моём же случае охранники меня обвиняли и начальник охраны был абсолютно уверен, что я украл эту несчастную конфету.

Мне пришлось стоять и ждать - начальник охраны не позволял мне уйти, второй охранник пошёл смотреть запись с камер. Минут через пятнадцать он вернулся и сообщил, что они ошиблись - я просто положил в карман телефон, который был у меня в руке. Охранники извинились, второй пошутил "было приятно провести с Вами время".

Совершенно дурацкая ситуация, когда ты знаешь, что ни в чём не виноват, а задержавшие тебя охранники уверены, что ты вор. И очень неприятная ситуация. Настроение конечно испортили.

Разумеется, я написал жалобу в книгу жалоб и предложений, но вряд ли в этом есть какой-то смысл.

У меня такое в жизни случилось впервые, а вас когда-нибудь останавливали охранники магазинов и обвиняли в том, что вы не делали?

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Общество, Торговля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как убрать из Windows всё лишнее

    Недавно я рассказывал о специальных версиях Windows 10 LTSB и LTSC (ammo1.livejournal.com/1020415.html), в которых убрано множество лишних программ…

  • Батарейки Lexman - дешевле некуда

    Продолжаю тестировать дешёвые батарейки. Щелочные (alkaline) батарейки AA, продающиеся в магазинах Леруа Мерлен, стоят 25 рублей за четыре штуки…

  • Хотите мурашек?

    Их есть у меня! :) https://www.youtube.com/watch?v=A0esgcONk4c Два года назад российский музыкант Тимур Ведерников (имеющий, кстати,…

  • Миллиарды несуществующих людей

    Вглядитесь в эти лица! Все эти люди не существуют и никогда не существовали. Каждый раз при заходе на сайт This Person Does Not Exist…

  • Маленькая и шустрая Windows 10

    В процессе развития Windows обрастала всё новыми и новыми программами, сервисами, "примочками" виджетами и превратилась в огромного монстра с…

  • Огромный дешёвый умный белорусский телевизор Skyworth

    Мой брат купил себе 58-дюймовый телевизор на Android, отдав за него столько же, сколько я заплатил за 40-дюймовый Samsung. Посмотрев на это…

  • Лампочки "Круглый год"

    В магазинах Карусель продаются светодиодные лампы собственного бренда "Круглый год" (не путать с ашановским "Каждый день"). Я купил их и…

  • Эксперименты с видеонаблюдением

    Я наконец-то запустил гибридный и цифровой видеорегистраторы, а также IP и AHD камеры, купленные ещё осенью. Делюсь впечатлениями. В ноябре я…

  • Дешёвые батарейки из FixPrice

    На прошлой неделе я рассказал о результатах тестирования батареек из магазинов Ашан и Атак (ammo1.livejournal.com/1016956.html). Сегодня расскажу о…

Buy for 300 tokens
Вот логотип одной из японских компаний. Внимание, вопрос: какова ее деятельность, чем она занимается? На самом деле очень крутой логотип.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 776 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →