Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Parallels - ещё один повод для гордости

Я уже давно хотел побывать в офисе всемирно известной российской компании Parallels, и вот наконец-то появился отличный повод: вышла новая версия Parallels Desktop 14 - утилиты для запуска приложений Windows на компьютерах Mac.




Parallels Desktop решает проблему несовместимости Windows и Mac и позволяет загружать на Маке виртуальную машину с Windows и запускать в ней любые программы или даже запускать Windows-программы в отдельных окнах так, что они выглядят и ведут себя точно так же, как приложения Mac.

Новая версия поддерживает macOS Mojave, экономит до 20 ГБ места на диске и запускается в четыре раза быстрее прежних версий.

Parallels Desktop чуть ли не единственная российская программа, которую знает большинство пользователей Мака. В мире продано более пяти миллионов копий программы, при этом на нашу страну приходится лишь 1/30 часть продаж - около 170 тысяч копий, да и Маков в России работает около миллиона.

Когда в 2006 году вышла первая версия Parallels Desktop, сложно было предположить, что эту российскую разработку поддержит лично Стив Джобс и спустя десять лет сама корпорация Apple будет широко использовать Parallels Desktop. Нет, они не запускают в нём Windows (или почти не запускают :), они запускают в виртуальной среде Parallels Desktop различные версии MacOS для проверки совместимости приложений.

Parallels Desktop широко используется в больших корпорациях для стандартизации документооборота: хоть для Mac и вышли версии Microsoft Office, Autocad и других программ, они не полностью совместимы с версиями для PC, поэтому проще запустить тот же Excel для Windows через Parallel Desktop и иметь полную совместимость между компьютерами разных типов. Часто через Параллелс запускают бухгалтерские программы (ту же 1С), специальные программы для оборудования, которые существуют только для Windows, медицинские программы (Parallels обеспечивает работу на Mac любых устройств, подключаемых к портам USB, в том числе и через виртуальные COM-порты).

Интересно, а есть ли среди моих читателей пользователи Мака?

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Бесплатный PR, Сделано в России, Софт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хостинг-провайдер King Servers

    Выбор хорошего и недорогого хостинг-провайдера - вечная головная боль всех, кто занимается созданием сайтов. Сегодня расскажу о провайдере King…

  • Купил суперзонт и ещё один про запас

    В 2011 году я случайно купил плоский сверхкомпактный зонт, который оказался очень удобным и прослужил мне шесть лет. Сейчас купил точно такой же и…

  • Сколько проработал шланг для душа за 14 рублей

    В начале февраля я из любопытства купил шланг для душа за 14 (!) рублей и предложил вам сделать прогнозы, сколько же он проживёт (…

  • Рассекреченная кинохроника советских атомных взрывов

    Недавно я рассказывал о том, как проходили испытания первой советской атомной бомбы, и об артефактах музея Семипалатинского полигона (…

  • Тонкий, лёгкий и мощный ноутбук Huawei MateBook X Pro

    Несколько лет назад мало кто в России знал о китайском бренде Huawei, а сейчас смартфоны и планшеты этого бренда вышли на первое место по продажам в…

  • Программисты спасли

    Прежде всего, поздравляю всех причастных с днём программиста, который отмечается в 256-й день года, то есть сегодня. Недавно я обратился к…

  • Гаджеты здоровья

    Летающий дефибриллятор, кардиограф на смартфоне, прибор для снижения и повышения давления без лекарств и многие другие российские приборы были…

  • Артефакты атомного полигона

    На закрытой территории Национального ядерного центра Казахстана есть музей Семипалатинского испытательного полигона, в котором собраны приборы,…

  • Поликлиника на колёсах

    В ближайшие четыре года медицинские организации России будут оснащены 1300 мобильными медицинскими центрами, которые помогут проводить…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 147
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →