Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Торговля несуществующим товаром

У меня наконец-то дошли руки до покупки давным-давно выбранного телевизора в спальню. Вчера начал обзванивать интернет-магазины и столкнулся с удивительным явлением.




Звоню в магазин с одной из самых низких цен в интернете - 31250 рублей. Оператор бодро отвечает, что интересующая меня модель у них есть производства Словакии по указанной цене и производства России за 32900 рублей. Вот только телевизор из Словакии без гарантии, не ловит российские каналы и в нём не работает SmartTV. :)

У Samsung действительно есть завод в Словакии, но я предполагаю, что никаких словацких телевизоров ни в этом, ни в множестве подобных интернет-магазинов нет - просто они таким образом завлекают покупателя низкой ценой, потом пугают его ужасами несуществующего словацкого телевизора и впаривают обычный, российской сборки, по цене, выше чем у конкурентов.

Кстати, такая схема распространена при продаже недорогих автомобилей: салоны выставляют низкую цену за базовую комплектацию, которой не существует, а когда клиент приезжает в салон, ему пытаются впарить улучшенную комплектацию процентов на 10-15 дороже заявленной в интернете цены.

Телевизор я в результате заказал за 32250 рублей в интернет-магазине, у которого на сайте написано, что все телевизоры российской сборки и официальной поставки. Надеюсь, завтра приедет.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Торговля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стоит ли покупать батарейки Lexman Intensive

    В Леруа Мерлен появились новые батарейки собственного бренда Lexman - бело-голубые с надписью "Alkaline Intensive". Я купил их и сравнил с обычными…

  • Дорогой и дешёвый кабель ВВГ

    Купил две десятиметровые бухты кабеля ВВГ 3x2.5 ГОСТ, отличающиеся по цене почти вдвое, и измерил параметры. Как я уже не раз писал, все…

  • Как открутить неоткручиваемое

    Больше года провалялась у меня камера с неправильно настроенным фокусом. Повернуть объектив для настройки не удавалось никак. И тут я прочитал о…

  • Мощные светодиодные лампы нового поколения

    Появились мощные светодиодные лампы, у которых люминофор нанесён на колбу изнутри. Я изучил и протестировал лампы нового поколения. Обычные…

  • Советский электронный шопинг

    Когда мне было лет десять, моим любимым занятием было путешествие по магазинам электроники. Самым близким был магазин "Радио" в Лосинке на…

  • Фотолюбительство

    Сейчас цифровой фотоаппарат есть в каждом доме и получение бытовых любительских фотографий не составляет никаких проблем. Тридцать лет назад всё было…

  • Чернобыль: мои ошибки

    Вчера посмотрел последнюю, пятую серию фильма Чернобыль. Смотрел её, уж хорошо понимая, насколько показанное в фильме отличается от того, что было на…

  • Диммеры для светодиодных ламп

    В продаже начинают появляться диммеры, специально предназначенные для светодиодных ламп. Я купил и протестировал две модели: Legrand Etika 672219 и…

  • Карниз с голосовым управлением

    Сегодня мы с братом наконец-то установили в моей спальне карниз с электроприводом, управлением по Wi-Fi и с помощью голосовых ассистентов.…

promo neferjournal 19:00, yesterday 22
Buy for 200 tokens
Ничего про них не знала, ни про один, ни про другой не слышала. Отрываюсь от смартфона, поднимаю голову, смотрю, подъезжает. Буквы МЦД на борту. Проехалась, потом стала разбираться, что за поезд. Дело было в час-пик, удалось сделать только одно фото снаружи. Надеялась, что поезд попадется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 289 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →