Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Как унести с собой домашний WIFI

Многие умные устройства привязываются к домашней WIFI-сети, но иногда возникает необходимость временно перенести их из дома в другое место (например, взять с собой в гости чтобы показать друзьям). Я нашёл простейший способ, как это сделать без каких-либо перенастроек.




Недавно я писал обзоры настольной и прикроватной умных ламп Xiaomi (первый обзор выйдет в блоге в ближайший понедельник) и мне нужно было протестировать эти лампы в лаборатории. Но как же быть с привязкой к домашней WIFI сети?

Всё очень просто: в настройках раздачи WIFI на смартфоне называем сеть точно так же, как называется домашняя и назначаем такой же пароль. Вдали от дома включаем раздачу WIFI и умные устройства тут же подключаются к этой сети, не замечая подмены. Я опасался, что смартфон, раздающий WIFI, не сможет управлять умными устройствами, но оказалось, что всё отлично работает.

Этот же трюк удобно использовать, когда в поездку берутся несколько устройств (смартфонов, ноутбуков). Например, когда я еду на дачу, ноутбук отлично подключается к WIFI, раздаваемому смартфоном, без дополнительной настройки, "думая", что он дома.

Замечу, что с ноутбуками и смартфонами этот трюк работает не всегда (видимо всё-таки могут быть какие-то различия между WIFI-сетями с одинаковым называнием и паролем), но в большинстве случаев всё работает отлично.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Компьютерное, Лайфхак, Смартфоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как убрать из Windows всё лишнее

    Недавно я рассказывал о специальных версиях Windows 10 LTSB и LTSC (ammo1.livejournal.com/1020415.html), в которых убрано множество лишних программ…

  • Батарейки Lexman - дешевле некуда

    Продолжаю тестировать дешёвые батарейки. Щелочные (alkaline) батарейки AA, продающиеся в магазинах Леруа Мерлен, стоят 25 рублей за четыре штуки…

  • Хотите мурашек?

    Их есть у меня! :) https://www.youtube.com/watch?v=A0esgcONk4c Два года назад российский музыкант Тимур Ведерников (имеющий, кстати,…

  • Миллиарды несуществующих людей

    Вглядитесь в эти лица! Все эти люди не существуют и никогда не существовали. Каждый раз при заходе на сайт This Person Does Not Exist…

  • Маленькая и шустрая Windows 10

    В процессе развития Windows обрастала всё новыми и новыми программами, сервисами, "примочками" виджетами и превратилась в огромного монстра с…

  • Огромный дешёвый умный белорусский телевизор Skyworth

    Мой брат купил себе 58-дюймовый телевизор на Android, отдав за него столько же, сколько я заплатил за 40-дюймовый Samsung. Посмотрев на это…

  • Лампочки "Круглый год"

    В магазинах Карусель продаются светодиодные лампы собственного бренда "Круглый год" (не путать с ашановским "Каждый день"). Я купил их и…

  • Эксперименты с видеонаблюдением

    Я наконец-то запустил гибридный и цифровой видеорегистраторы, а также IP и AHD камеры, купленные ещё осенью. Делюсь впечатлениями. В ноябре я…

  • Дешёвые батарейки из FixPrice

    На прошлой неделе я рассказал о результатах тестирования батареек из магазинов Ашан и Атак (ammo1.livejournal.com/1016956.html). Сегодня расскажу о…

Buy for 300 tokens
Вот логотип одной из японских компаний. Внимание, вопрос: какова ее деятельность, чем она занимается? На самом деле очень крутой логотип.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →