Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Как унести с собой домашний WIFI

Многие умные устройства привязываются к домашней WIFI-сети, но иногда возникает необходимость временно перенести их из дома в другое место (например, взять с собой в гости чтобы показать друзьям). Я нашёл простейший способ, как это сделать без каких-либо перенастроек.




Недавно я писал обзоры настольной и прикроватной умных ламп Xiaomi (первый обзор выйдет в блоге в ближайший понедельник) и мне нужно было протестировать эти лампы в лаборатории. Но как же быть с привязкой к домашней WIFI сети?

Всё очень просто: в настройках раздачи WIFI на смартфоне называем сеть точно так же, как называется домашняя и назначаем такой же пароль. Вдали от дома включаем раздачу WIFI и умные устройства тут же подключаются к этой сети, не замечая подмены. Я опасался, что смартфон, раздающий WIFI, не сможет управлять умными устройствами, но оказалось, что всё отлично работает.

Этот же трюк удобно использовать, когда в поездку берутся несколько устройств (смартфонов, ноутбуков). Например, когда я еду на дачу, ноутбук отлично подключается к WIFI, раздаваемому смартфоном, без дополнительной настройки, "думая", что он дома.

Замечу, что с ноутбуками и смартфонами этот трюк работает не всегда (видимо всё-таки могут быть какие-то различия между WIFI-сетями с одинаковым называнием и паролем), но в большинстве случаев всё работает отлично.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Компьютерное, Лайфхак, Смартфоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пауэрбанк-шеринг

    Сервисы проката стали очень популярными. Я постоянно катаюсь на московских прокатных велосипедах, иногда пользуюсь каршерингом, поглядываю на…

  • Фальшивые бренды

    Давным-давно я увидел, как в газетном киоске продавался калькулятор с шедевральным названием. Вот на картинке два почти одинаковых калькулятора.…

  • Первый блин (зачёркнуто) арбуз

    Я решил, что уже почти середина августа и пора покупать первый арбуз. Впервые встречаю арбузы с наклейками, как на эквадорских бананах или…

  • Торговля несуществующим товаром

    У меня наконец-то дошли руки до покупки давным-давно выбранного телевизора в спальню. Вчера начал обзванивать интернет-магазины и столкнулся с…

  • Возможно лучший недорогой USB-тестер

    USB-тестер (USB Tester, Power Doctor) позволяет измерить ёмкость пауэрбанка, проанализировать, как заряжаются смартфоны и другие гаджеты, измерить…

  • Последний шанс защитить бюджет страны

    Год назад, 28 июля 2017 года Банк России отозвал лицензию у банка «ЮГРА», а завтра, 9 августа московский арбитраж рассмотрит иск регулятора о…

  • Макбук за фитнес

    В XXI веке пришла полезная мода на здоровый образ жизни, включающий правильное питание и регулярные физические нагрузки. Но у многих людей не хватает…

  • Обзор настольной лампы Philips Xiaomi EyeCare нового поколения

    Компания Xiaomi объединила множество разработчиков и небольших фирм, производящих различные умные устройства, управляемые по WIFI. Сейчас таких…

  • Гигарама

    Смотрите, какую нереально крутую штуку сделали! Прежде всего, это гигапиксельная панорамная фотография Москвы, по которой можно перемещаться и…

Buy for 300 tokens
Так выглядели указатели в советском метро. Долгое время дизайн не менялся. Было хорошо и наглядно. А потом пошло-поехало... Лет десять назад стали появляться такие указатели. Массово не меняли, в центре оставались указатели старого образца. Тоже вполне читабельно, даже издалека заметны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →