Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Распилили!

Два дня назад я рассказал, что мне уже месяц не могут распилить ДСП при заявленном сроке 10 дней. Но моё появление на производстве и общение с директором возымело магическое действие: на следующий день купили и привезли ДСП, а на второй день всё распилили и закромили.

Вчера вечером я забрал заказ.




Многие в комментариях писали, почему-бы мне не купить циркулярку или даже лобзик (на самом деле и то и другое у меня конечно есть), а также почему бы не распилить ДСП в магазине. Показываю, почему.

Для распила ДСП на производстве используется вот такой станок фирмы Filato. В отличие от вертикальных станков в магазине, имеющих точность 2 мм, он обеспечивает точность изготовления деталей менее 0.5 мм.



Некоторые предлагали клеить кромку утюгом, но так можно приклеить только меламиновую кромку, которая рано или поздно отвалится. Качественная кромка - ПВХ приклеивается к торцам ДСП вот таким станком того же производителя.



А вот и кромка всех возможных цветов, даже розовый затесался. :)



Некоторые предполагали, что распилочная контора вообще хочет меня обмануть, но я не сомневался в их честности. На самом деле в таком затягивании сроков есть и доля моей вины - нужно было сразу ехать туда через 10 дней и разбираться, а не ждать месяц.

В качестве компенсации бесплатно напилили ДСП на тумбочку (этот дополнительный заказ я оставил два дня назад, когда разбирался с первым) и всё упаковали.

Вот, из последних сил притащил почти всё домой. Осталось привезти три больших детали, которые в машину не влезают и их надо вести на багажнике на крыше. Кстати, в огромной сумке больше 100 лампочек, тестировать которые я вчера ездил в лабораторию, а в рюкзаке два светильника Xiaomi. :)



Главное, чтобы теперь сборщик, обещающий прийти собирать шкаф в пятницу, никуда не делся. :)

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Мебель, Сервис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первый шаг к чтению мыслей

    Устройства, способные управляться мыслью, упоминаются во множестве фантастических произведений в течение последней сотни лет, и сейчас наконец-то…

  • Карта Халва: через тернии к кешбэку

    Банковскую карту Халва рекламируют, как карту рассрочки, но гораздо выгодней использовать её в качестве дебетовой, ведь она даёт огромный кешбэк 12%…

  • YotaPhone 3, новое изобретение Дайсона и другие Ну и Гад-же-ты!

    В телеграм-канале " Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. Ну…

  • Букет из лампочек и новости Lamptest

    Вот такой букет мне подарили на день рождения. Белые свечки это тоже декоративные лампочки. Доллары настоящие. :) Ещё подарили вот такую…

  • Одноразовая техника

    Прошлым летом я купил на распродаже недорогой беспроводной триммер Braun MGK 3020. Всего за год он полностью деградировал. Реклама на сайте…

  • Свет будущего

    Светодиодное освещение очень быстро завоевало рынок. Везде, где раньше использовались лампы накаливания, теперь светодиоды. Но прогресс идёт вперёд и…

  • Кто меня читает

    Вчера аудитория моего блога превысила 25 тысяч человек. Это число складывается из 21400 друзей и 3600 подписчиков. Блог сейчас на 31 месте в…

  • Беспроводные наушники Даджет myDrops

    В последнее время стали популярными миниатюрные Bluetooth-наушники, представляющие собой два отдельных устройства (для каждого уха своё). Даджет…

  • Обзор: Новая версия умного ночника Xiaomi PHILIPS

    Продолжаю изучать лампы и светильники Xiaomi. Сегодня расскажу о новой версии прикроватной лампы Xiaomi PHILIPS Zhirui 9290019202 Smart Bedside…

promo neferjournal 19:00, yesterday 26
Buy for 300 tokens
Песчаные дюны - главная достопримечательность префектуры Тоттори и уникальное природное явление. Я просто не могла не побывать там, я должна была увидеть этот феномен. Вообще не похоже на Японию. Это было мое второе приключение после Дайсена. На следующий день я рванула в Тоттори. От…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →