Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Распилили!

Два дня назад я рассказал, что мне уже месяц не могут распилить ДСП при заявленном сроке 10 дней. Но моё появление на производстве и общение с директором возымело магическое действие: на следующий день купили и привезли ДСП, а на второй день всё распилили и закромили.

Вчера вечером я забрал заказ.




Многие в комментариях писали, почему-бы мне не купить циркулярку или даже лобзик (на самом деле и то и другое у меня конечно есть), а также почему бы не распилить ДСП в магазине. Показываю, почему.

Для распила ДСП на производстве используется вот такой станок фирмы Filato. В отличие от вертикальных станков в магазине, имеющих точность 2 мм, он обеспечивает точность изготовления деталей менее 0.5 мм.



Некоторые предлагали клеить кромку утюгом, но так можно приклеить только меламиновую кромку, которая рано или поздно отвалится. Качественная кромка - ПВХ приклеивается к торцам ДСП вот таким станком того же производителя.



А вот и кромка всех возможных цветов, даже розовый затесался. :)



Некоторые предполагали, что распилочная контора вообще хочет меня обмануть, но я не сомневался в их честности. На самом деле в таком затягивании сроков есть и доля моей вины - нужно было сразу ехать туда через 10 дней и разбираться, а не ждать месяц.

В качестве компенсации бесплатно напилили ДСП на тумбочку (этот дополнительный заказ я оставил два дня назад, когда разбирался с первым) и всё упаковали.

Вот, из последних сил притащил почти всё домой. Осталось привезти три больших детали, которые в машину не влезают и их надо вести на багажнике на крыше. Кстати, в огромной сумке больше 100 лампочек, тестировать которые я вчера ездил в лабораторию, а в рюкзаке два светильника Xiaomi. :)



Главное, чтобы теперь сборщик, обещающий прийти собирать шкаф в пятницу, никуда не делся. :)

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Мебель, Сервис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • POE на коленке

    Сейчас популярны системы IP-видеонаблюдения с POE (Power-over-Ethernet), где по одному UTP-кабелю передаются и данные и питание. Но POE-оборудование…

  • Huawei: Ааааа! Всё пропало!!! Или нет?

    Уверен, за сегодняшний день вы уже много раз слышали новость о том, что Google и другие американские компании разрывают сотрудничество с Huawei.…

  • Развенчание мифов о кондиционерах

    Я уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что люди совершенно уверены, что обычный кондиционер забирает с улицы свежий воздух и вентилирует комнату. И…

  • То, что должно быть у каждого путешественника

    Ещё совсем недавно, прилетая в любую страну, нужно было первым делом бегать и искать, где купить местную симку, ведь роуминг у российских операторов…

  • Питание камер видеонаблюдения. Неожиданное открытие

    Случайно обнаружил, что в некоторых камерах видеонаблюдения есть стабилизатор питания инфракрасной подсветки. Подавляющее большинство камер…

  • Мошенничество, которое пугает

    Наткнулся в фейсбуке на жалобы пострадавших от очень странного мошенничества. У людей украли все деньги со счетов, зная только телефон и номер карты.…

  • Видеонаблюдение за 1800 рублей. Часть 2.

    Вчера я начал рассказ об IP-камере MISECU IPC-BT63WTW-20, с помощью которой можно сделать простую систему видеонаблюдения (…

  • Видеонаблюдение за 1800 рублей

    IP-камеру MISECU IPC-BT63WTW-20 можно установить как в помещении, так и на улице и организовать с помощью неё систему видеонаблюдения с записью по…

  • Филаментные лампы OSRAM по 39 рублей

    Был сегодня в Ашане, а там девять видов светодиодных лампочек OSRAM продают по 39 рублей 91 копейке. Это в 3-6 раз ниже их обычной цены. OSRAM…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 163
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →