Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Меня шантажируют. Наивные. :)

Пришло на почту страшное письмо. Меня шантажируют, требуя 2700 долларов.




Письмо начинается словами "I know, 791791791 is your password" - "я знаю, что ваш пароль 791791791".

Действительно, у меня был такой пароль в Facebook и Google много лет назад.

А дальше пишут вот что:

"Вы меня не знаете, но я знаю много о вас, и вы, вероятно, думаете, почему вы получили это письмо, верно?

Позвольте мне сообщить вам, что я разместил вредоносную программу в порно и вы знаете, что вы посетили этот сайт. Пока вы были заняты просмотром видеороликов, ваше устройство начало работать как RDP (протокол удаленного рабочего стола) с помощью кейлоггера, который предоставил мне доступ к вашему устройству, а также ваши записи с веб-камеры. Сразу после этого программное обеспечение получило каждый из ваших контактов facebook, а также почтовый ящик.

Что я хочу?
Вам просто не повезло, что я нашел ваши плохие поступки. Я потратил несколько дней, чтобы заглянуть в вашу личную жизнь, и создал двухэкранное видео. Первая часть отображает запись, которую вы смотрели, а вторая часть показывает видео вашей камеры (как вы делаете грязные вещи).

Что конкретно вы можете сделать?
По правде говоря, я готов удалить информацию о вас и позволить вам двигаться дальше с вашей обычной жизнью. И я собираюсь предложить вам два варианта, которые могут дать вам свободу. Эти два варианта - либо закрыть глаза на это письмо (плохо для вас и вашей семьи), либо заплатить мне 2700 долларов, чтобы закрыть эту проблему на всю жизнь. Давайте рассмотрим эти 2 варианта более подробно.

Альтернативный - закрывать глаза на мое сообщение. Вы должны знать, что произойдет, если вы выберете этот параметр. Я обязательно отправлю видеозапись всем вашим контактам, включая друзей и родственников, коллег и т.д. Это не защитит вас от унижения, которое вы и ваша семья будете испытывать, когда друзья узнают вашу грязную видеоленту во входящих.
Второй вариант - внести платеж в размере 2700 долларов США. Мы назовем это «платой за конфиденциальность». Теперь позвольте мне рассказать вам, что произойдет, когда вы выберете этот вариант. Ваша тайна останется частной. Я буду молчать. Как только вы отправляете платеж, вы можете свободно хранить свою повседневную жизнь и семью, как будто ничего подобного не происходило.

Вы сделаете передачу биткойнами (если вы не знаете, как, искать «как купить« биткойн »в поиске Google)
Мой адрес BTC: 1F3eBWArdGVu3H3JU8hmm63KsNEKiLL3JN

Важно: у вас есть один день для оплаты. (У меня есть уникальный пиксель в этом сообщении электронной почты, и в этот момент я знаю, что вы прочитали это сообщение).
Если я не получу Биткоины, я обязательно отправлю вашу видеозапись всем вашим контактам, включая друзей и родственников, коллег и т.д. Тем не менее, если я получу платеж, я немедленно уничтожу видео. Если вам действительно нужны доказательства, ответьте «да!». и я пошлю ваше секс-видео вашим 14 друзьям. Это неоспоримое предложение, так что не тратьте свое личное время и свое, отвечая на это письмо."

Если бы в начале этого "страшного письма" не был указан мой пароль (хоть и старый), я бы конечно даже читать не стал бы эту муть, а так пришлось вспоминать, не остался ли ещё где-нибудь такой пароль.

Судя по всему, жулики где-то раздобыли старую базу украденных паролей и всем подряд отправили вот такие письма в надежде, что кто-нибудь да попадётся на удочку (кстати, можно ведь посмотреть, что лежит на указанном счёте в биткоинах). Конечно же никаких троянов, кейлоггеров, RDP и видеозаписей нет и не было. Но наверняка кто-то попался и заплатил жуликам.

Что касается ужасных разоблачений, у меня даже вебкамеры нету. :)

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Мошенничество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стоит ли покупать батарейки Lexman Intensive

    В Леруа Мерлен появились новые батарейки собственного бренда Lexman - бело-голубые с надписью "Alkaline Intensive". Я купил их и сравнил с обычными…

  • Дорогой и дешёвый кабель ВВГ

    Купил две десятиметровые бухты кабеля ВВГ 3x2.5 ГОСТ, отличающиеся по цене почти вдвое, и измерил параметры. Как я уже не раз писал, все…

  • Как открутить неоткручиваемое

    Больше года провалялась у меня камера с неправильно настроенным фокусом. Повернуть объектив для настройки не удавалось никак. И тут я прочитал о…

  • Мощные светодиодные лампы нового поколения

    Появились мощные светодиодные лампы, у которых люминофор нанесён на колбу изнутри. Я изучил и протестировал лампы нового поколения. Обычные…

  • Советский электронный шопинг

    Когда мне было лет десять, моим любимым занятием было путешествие по магазинам электроники. Самым близким был магазин "Радио" в Лосинке на…

  • Фотолюбительство

    Сейчас цифровой фотоаппарат есть в каждом доме и получение бытовых любительских фотографий не составляет никаких проблем. Тридцать лет назад всё было…

  • Чернобыль: мои ошибки

    Вчера посмотрел последнюю, пятую серию фильма Чернобыль. Смотрел её, уж хорошо понимая, насколько показанное в фильме отличается от того, что было на…

  • Диммеры для светодиодных ламп

    В продаже начинают появляться диммеры, специально предназначенные для светодиодных ламп. Я купил и протестировал две модели: Legrand Etika 672219 и…

  • Карниз с голосовым управлением

    Сегодня мы с братом наконец-то установили в моей спальне карниз с электроприводом, управлением по Wi-Fi и с помощью голосовых ассистентов.…

promo neferjournal 19:00, yesterday 22
Buy for 200 tokens
Ничего про них не знала, ни про один, ни про другой не слышала. Отрываюсь от смартфона, поднимаю голову, смотрю, подъезжает. Буквы МЦД на борту. Проехалась, потом стала разбираться, что за поезд. Дело было в час-пик, удалось сделать только одно фото снаружи. Надеялась, что поезд попадется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →