Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Год изучения английского за 8 дней

Настало время рассказать, почему всю прошлую неделю в моём блоге выходили старые посты, а я не отвечал на почту и сообщения в соцсетях.
Всё это время я проходил экстремальный тренинг-курс изучения английского языка с «погружением», организованный языковым тренинговым центром "Свобода Слова" в подмосковном пансионате Бекасово.




Курс включает 128 учебных часов (обычно такой объём обучения растягивается на год). Занятия проходят каждый день с восьми утра до одиннадцати вечера. В пансионате одновременно проходят тренинг три группы, отличающиеся начальным уровнем знания языка, - elementary, pre-intermediate, intermediate и детская группа.

Перед прохождением курса я поговорил по телефону с методистом центра и сдал письменный экзамен. По результатам меня определили в "среднюю" группу - pre-intermediate.

Все восемь дней действует полный запрет на разговоры на русском, как в классе, так и вне его. В ресторане пансионата для участников тренинга специально выделен отдельный зал, в котором всё общение проходит на английском. Конечно, телефоны никто не отбирает и с родственниками и коллегами общаться на русском можно, но при условии, что другие участники тренинга этого не слышат. Впрочем, во время тренинга, многие даже с близкими общались в мессенджерах на английском.

Для того, чтобы полностью переключиться на английский, на время тренинга нужно взять себе псевдоним, не похожий на реальное имя. В нашей группе были Smart, Santa, July, Jenny, Basil, Mr.White, Black Jack, Triz, Shanty, Rosa, Frank, Diana, Carrie, Elza. Я взял себе псевдоним Mike в память о моём отце.

Каждое утро начиналось в 8 утра с песни. Сначала каждый получал текст песни с пропущенными словами, которые нужно было написать, прослушав песню.



Затем мы по очереди читали текст строчка-за-строчкой, а преподаватель исправлял нас и помогал с теми словами, которые услышать не удалось. Наконец, все хором пели песню по тексту на листе.



После песни - бегом на зарядку.



Каждый придумывал своё упражнение, выходил в центр круга и объяснял (разумеется, на английском), как его делать.



Только после этого завтрак.



После завтрака начинаются занятия. В каждой группе два преподавателя. У нас это были JJ и Tori. Наша группа получилась большой - 15 человек. В первые два дня преподаватели могут переводить людей из группы в группу в соответствии с их уровнем. После первого дня занятий двоих из нашей группы перевели в elementary, а на следующий день трое пришли к нам. Часть занятий проводится для всей группы, а для части занятий группа разделяется пополам и каждый из преподавателей учит свою часть группы отдельно.



Дважды в день проводятся занятия в компьютерном классе.



Программа MyStudy, работающая по методу профессора Петрусинского, позволяет изучать слова и построение фраз.



Диктор произносит английские слова или фразы в левом наушнике, а русские слова или фразы в правом. Вслед за диктором, мы повторяли английские слова вслух. Затем можно включить режим, когда показывается только русская фраза или слово и нужно перевести их на английский, проверяя себя.



Кстати, доступ к MyStudy работает ещё две недели после окончания тренинга, а доступ к словарю будет работть всегда.

После занятий обед и полтора часа отдыха. Многие в это время ходили в бассейн. После отдыха снова компьютерный класс и снова занятия.

Во время многих занятий группа делится на пары, тройки или четвёрки, причём каждый раз по-разному и каждый успевает поговорить с каждым.



Кроме того, каждое утро происходит деление на пары (в первые два дня пары назначает преподаватель, потом каждый ищет себе пару самостоятельно, но обязательно каждый раз новую). В течение дня нужно общаться со своим партнёром для того, чтобы найти пять общих вещей (similarities), о которых нужно будет рассказать всей группе вечером. Для примера, нашими similarities со Smart был 46 размер обуви, с Triz - то, что мы когда-то были пионерами, с Rosa то, что каждый из нас слушает радио Relax FM.

Конечно, если заниматься каждый день с утра до ночи можно сойти с ума, поэтому между занятиями несколько раз в день преподаватели устраивали нам активные игры и развлечения (всё на английском). Вот, например, игра Cross the Golden River, смысл которой в том, чтобы успеть перебежать линию в тот момент, когда кто-то из тех, кто уже её перебежал, называет элемент одежды, который есть на тебе.



Каждый вечер после ужина начинался "Английский клуб" - самое большое развлечение на английском.



В разные дни это были "Брейн ринг", "Аукцион" (нужно было придумать лот, разрекламировать его и продать по максимальной цене за виртуальные деньги), "Выпуск новостей" (нужно было сочинить и показать шуточный выпуск новостей Bekasovo Republic. Вот, к примеру, новости с сурдопереводом. :)



В другой день нужно было придумать свод законов Bekasovo Republic.



А в последний день - спектакль на заданную тему в заданном жанре. Нам достались "Три поросёнка" в жанре "Ужасы". :)



Каждый день завершался подведением итогов.



Каждый должен был выделить три вещи за день на заданные темы (например в день, когда сделана эта фотография, это были самое освежающее (refreshing), самое тёплое (warmest) и самое прагматичное (pragmatic)) и обосновать свой выбор.



В первый и последний день мы сдали несколько тестов - по знанию слов "в пассиве" (те слова, которые знакомы) - по экрану проходят 4500 слов, которые произносит диктор. Нужно щёлкнуть счётчиком, если слово знакомо, а заодно повторить его вслух; по знанию слов "в активе" - нужно было написать перевод 100 английских слов; по умению переводить предложения с русского на английский и правильно строить предложения; по умению воспринимать английскую речь на слух.

За время тренинга у меня количество слов "в пассиве" увеличилось с 2523 до 3338. Знание слов "в активе" с 59% до 70%. Грамматика с 57 до 89 баллов. Аудирование с 70 до 80%. Мой уровень английского в начале тренинга оценивался, как Elementary Confident, после тренинга, как Entry Pre-Intermediate.

По окончании тренинга все получили сертификаты и купоны на скидку 15% для дальнейшего обучения.



Больше половины людей приходит на тренинг по рекомендации друзей и знакомых. Многие приезжают семьями, так в нашей группе занимались две девушки, мужья которых были в других группах, а сын одной из них в детской группе. Многие приезжают из других городов: в нашей группе было двое из Санкт-Петербурга, трое из Краснодара, по одному человеку из Казани, Томска, Ростовской области. Пятеро из нашей группы проходили тренинг уже второй раз.

Немного покажу бытовые условия. Жили мы вот в таких двухэтажных корпусах.



Мой одноместный номер.





Трехразовое питание по системе "Шведский стол".



Это были очень насыщенные, полезные и весёлые восемь дней. Уверен, никто из нас не смеялся столько за последние несколько месяцев, сколько мы смеялись на тренинге.

Спасибо всем участникам нашей группы, нашим преподавателям Виктории-Tori и Евгению-JJ и, конечно, огромное спасибо тренинговому центру Свобода Слова.



В заключение короткое видео, в котором я постарался показать все аспекты нашей весёлой жизни на английском языке.


https://www.youtube.com/watch?v=2kjUmLBknBA


Конечно, чудес не бывает и за восемь дней невозможно изучить язык в совершенстве, но восьмидневный тренинг почти всегда позволяет достичь следующей ступени в изучении языка и я с уверенностью могу рекомендовать тренинг всем, кто хочет быстро подтянуть английский язык.

P.S. Мне удалось выклянчить скидку. :)
Если вы обратитесь в Свободу Слова и скажете, что вы читатель блога ammo1, получите скидку 10%.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: pr, Английский, Обучение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жулики активизировались

    За последние дни мне на все почтовые ящики mail.ru пришло по нескольку вот таких фальшивых писем якобы от почтового сервиса. Разумеется, если…

  • Домашний кинотеатр за 3500 рублей

    Купил-таки я домашний кинотеатр для спальни. Нашёл несколько интересных предложений на Авито и выбрал компонентный набор SONY HT-DDW760, который мне…

  • WGfest уже послезавтра

    В ближайшую субботу, 15 декабря 2018 года, в Московском Экспоцентре на Красной Пресне пройдёт очередной фестиваль для любителей игр WGfest.…

  • Сканер штрихкодов

    В конструкции сканера штрихкодов применены настолько изящные решения, что я думаю про это будет интересно прочитать даже тем, кто никогда не будет им…

  • Первая хорошая лампочка с Aliexpress

    Почти все светодиодные лампы, которые можно купить на Aliexpress, очень плохие: у многих недопустимая пульсация света, низкий индекс цветопередачи,…

  • Вакуумный упаковщик за 1000 рублей

    В "чёрную пятницу" в числе прочего я заказал на Aliexpress вакуумный упаковщик, который стоил всего 950 рублей. Упаковщик продаётся с…

  • Домашний кинотеатр "за три копейки"

    У меня возникла идея, как сделать современный домашний кинотеатр с приличным шестиканальным звуком за очень небольшие деньги. Народ активно…

  • Замена вирусам

    Каждый год перед новогодними праздниками Лаборатория Касперского подводит вирусные итоги года. По традиции это мероприятие проводится в форме…

  • Keenetic по-прежнему уникальны

    Год назад производитель домашних роутеров Keenetic отделился от ZyXEL. На этой неделе Keenetic отчитался за первый год "автономного плавания", заявил…

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 157
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →