Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Год изучения английского за 8 дней

Настало время рассказать, почему всю прошлую неделю в моём блоге выходили старые посты, а я не отвечал на почту и сообщения в соцсетях.
Всё это время я проходил экстремальный тренинг-курс изучения английского языка с «погружением», организованный языковым тренинговым центром "Свобода Слова" в подмосковном пансионате Бекасово.




Курс включает 128 учебных часов (обычно такой объём обучения растягивается на год). Занятия проходят каждый день с восьми утра до одиннадцати вечера. В пансионате одновременно проходят тренинг три группы, отличающиеся начальным уровнем знания языка, - elementary, pre-intermediate, intermediate и детская группа.

Перед прохождением курса я поговорил по телефону с методистом центра и сдал письменный экзамен. По результатам меня определили в "среднюю" группу - pre-intermediate.

Все восемь дней действует полный запрет на разговоры на русском, как в классе, так и вне его. В ресторане пансионата для участников тренинга специально выделен отдельный зал, в котором всё общение проходит на английском. Конечно, телефоны никто не отбирает и с родственниками и коллегами общаться на русском можно, но при условии, что другие участники тренинга этого не слышат. Впрочем, во время тренинга, многие даже с близкими общались в мессенджерах на английском.

Для того, чтобы полностью переключиться на английский, на время тренинга нужно взять себе псевдоним, не похожий на реальное имя. В нашей группе были Smart, Santa, July, Jenny, Basil, Mr.White, Black Jack, Triz, Shanty, Rosa, Frank, Diana, Carrie, Elza. Я взял себе псевдоним Mike в память о моём отце.

Каждое утро начиналось в 8 утра с песни. Сначала каждый получал текст песни с пропущенными словами, которые нужно было написать, прослушав песню.



Затем мы по очереди читали текст строчка-за-строчкой, а преподаватель исправлял нас и помогал с теми словами, которые услышать не удалось. Наконец, все хором пели песню по тексту на листе.



После песни - бегом на зарядку.



Каждый придумывал своё упражнение, выходил в центр круга и объяснял (разумеется, на английском), как его делать.



Только после этого завтрак.



После завтрака начинаются занятия. В каждой группе два преподавателя. У нас это были JJ и Tori. Наша группа получилась большой - 15 человек. В первые два дня преподаватели могут переводить людей из группы в группу в соответствии с их уровнем. После первого дня занятий двоих из нашей группы перевели в elementary, а на следующий день трое пришли к нам. Часть занятий проводится для всей группы, а для части занятий группа разделяется пополам и каждый из преподавателей учит свою часть группы отдельно.



Дважды в день проводятся занятия в компьютерном классе.



Программа MyStudy, работающая по методу профессора Петрусинского, позволяет изучать слова и построение фраз.



Диктор произносит английские слова или фразы в левом наушнике, а русские слова или фразы в правом. Вслед за диктором, мы повторяли английские слова вслух. Затем можно включить режим, когда показывается только русская фраза или слово и нужно перевести их на английский, проверяя себя.



Кстати, доступ к MyStudy работает ещё две недели после окончания тренинга, а доступ к словарю будет работть всегда.

После занятий обед и полтора часа отдыха. Многие в это время ходили в бассейн. После отдыха снова компьютерный класс и снова занятия.

Во время многих занятий группа делится на пары, тройки или четвёрки, причём каждый раз по-разному и каждый успевает поговорить с каждым.



Кроме того, каждое утро происходит деление на пары (в первые два дня пары назначает преподаватель, потом каждый ищет себе пару самостоятельно, но обязательно каждый раз новую). В течение дня нужно общаться со своим партнёром для того, чтобы найти пять общих вещей (similarities), о которых нужно будет рассказать всей группе вечером. Для примера, нашими similarities со Smart был 46 размер обуви, с Triz - то, что мы когда-то были пионерами, с Rosa то, что каждый из нас слушает радио Relax FM.

Конечно, если заниматься каждый день с утра до ночи можно сойти с ума, поэтому между занятиями несколько раз в день преподаватели устраивали нам активные игры и развлечения (всё на английском). Вот, например, игра Cross the Golden River, смысл которой в том, чтобы успеть перебежать линию в тот момент, когда кто-то из тех, кто уже её перебежал, называет элемент одежды, который есть на тебе.



Каждый вечер после ужина начинался "Английский клуб" - самое большое развлечение на английском.



В разные дни это были "Брейн ринг", "Аукцион" (нужно было придумать лот, разрекламировать его и продать по максимальной цене за виртуальные деньги), "Выпуск новостей" (нужно было сочинить и показать шуточный выпуск новостей Bekasovo Republic. Вот, к примеру, новости с сурдопереводом. :)



В другой день нужно было придумать свод законов Bekasovo Republic.



А в последний день - спектакль на заданную тему в заданном жанре. Нам достались "Три поросёнка" в жанре "Ужасы". :)



Каждый день завершался подведением итогов.



Каждый должен был выделить три вещи за день на заданные темы (например в день, когда сделана эта фотография, это были самое освежающее (refreshing), самое тёплое (warmest) и самое прагматичное (pragmatic)) и обосновать свой выбор.



В первый и последний день мы сдали несколько тестов - по знанию слов "в пассиве" (те слова, которые знакомы) - по экрану проходят 4500 слов, которые произносит диктор. Нужно щёлкнуть счётчиком, если слово знакомо, а заодно повторить его вслух; по знанию слов "в активе" - нужно было написать перевод 100 английских слов; по умению переводить предложения с русского на английский и правильно строить предложения; по умению воспринимать английскую речь на слух.

За время тренинга у меня количество слов "в пассиве" увеличилось с 2523 до 3338. Знание слов "в активе" с 59% до 70%. Грамматика с 57 до 89 баллов. Аудирование с 70 до 80%. Мой уровень английского в начале тренинга оценивался, как Elementary Confident, после тренинга, как Entry Pre-Intermediate.

По окончании тренинга все получили сертификаты и купоны на скидку 15% для дальнейшего обучения.



Больше половины людей приходит на тренинг по рекомендации друзей и знакомых. Многие приезжают семьями, так в нашей группе занимались две девушки, мужья которых были в других группах, а сын одной из них в детской группе. Многие приезжают из других городов: в нашей группе было двое из Санкт-Петербурга, трое из Краснодара, по одному человеку из Казани, Томска, Ростовской области. Пятеро из нашей группы проходили тренинг уже второй раз.

Немного покажу бытовые условия. Жили мы вот в таких двухэтажных корпусах.



Мой одноместный номер.





Трехразовое питание по системе "Шведский стол".



Это были очень насыщенные, полезные и весёлые восемь дней. Уверен, никто из нас не смеялся столько за последние несколько месяцев, сколько мы смеялись на тренинге.

Спасибо всем участникам нашей группы, нашим преподавателям Виктории-Tori и Евгению-JJ и, конечно, огромное спасибо тренинговому центру Свобода Слова.



В заключение короткое видео, в котором я постарался показать все аспекты нашей весёлой жизни на английском языке.


https://www.youtube.com/watch?v=2kjUmLBknBA


Конечно, чудес не бывает и за восемь дней невозможно изучить язык в совершенстве, но восьмидневный тренинг почти всегда позволяет достичь следующей ступени в изучении языка и я с уверенностью могу рекомендовать тренинг всем, кто хочет быстро подтянуть английский язык.

P.S. Мне удалось выклянчить скидку. :)
Если вы обратитесь в Свободу Слова и скажете, что вы читатель блога ammo1, получите скидку 10%.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: pr, Английский, Обучение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стоит ли покупать батарейки Lexman Intensive

    В Леруа Мерлен появились новые батарейки собственного бренда Lexman - бело-голубые с надписью "Alkaline Intensive". Я купил их и сравнил с обычными…

  • Дорогой и дешёвый кабель ВВГ

    Купил две десятиметровые бухты кабеля ВВГ 3x2.5 ГОСТ, отличающиеся по цене почти вдвое, и измерил параметры. Как я уже не раз писал, все…

  • Как открутить неоткручиваемое

    Больше года провалялась у меня камера с неправильно настроенным фокусом. Повернуть объектив для настройки не удавалось никак. И тут я прочитал о…

  • Мощные светодиодные лампы нового поколения

    Появились мощные светодиодные лампы, у которых люминофор нанесён на колбу изнутри. Я изучил и протестировал лампы нового поколения. Обычные…

  • Советский электронный шопинг

    Когда мне было лет десять, моим любимым занятием было путешествие по магазинам электроники. Самым близким был магазин "Радио" в Лосинке на…

  • Фотолюбительство

    Сейчас цифровой фотоаппарат есть в каждом доме и получение бытовых любительских фотографий не составляет никаких проблем. Тридцать лет назад всё было…

  • Чернобыль: мои ошибки

    Вчера посмотрел последнюю, пятую серию фильма Чернобыль. Смотрел её, уж хорошо понимая, насколько показанное в фильме отличается от того, что было на…

  • Диммеры для светодиодных ламп

    В продаже начинают появляться диммеры, специально предназначенные для светодиодных ламп. Я купил и протестировал две модели: Legrand Etika 672219 и…

  • Карниз с голосовым управлением

    Сегодня мы с братом наконец-то установили в моей спальне карниз с электроприводом, управлением по Wi-Fi и с помощью голосовых ассистентов.…

promo neferjournal 19:00, yesterday 22
Buy for 200 tokens
Ничего про них не знала, ни про один, ни про другой не слышала. Отрываюсь от смартфона, поднимаю голову, смотрю, подъезжает. Буквы МЦД на борту. Проехалась, потом стала разбираться, что за поезд. Дело было в час-пик, удалось сделать только одно фото снаружи. Надеялась, что поезд попадется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →