Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Человек научился летать

В 2011 году французский инженер и спортсмен-экстремал Фрэнки Запата (Franky Zapata) создал флайборд (Flyboard) - устройство, позволяющее летать над водой с помощью струй воды, подающейся по шлангу от водомётного движителя гидроцикла.

Теперь его компания выпустила Flyboard Air - устройство, позволяющее человеку летать где угодно.




Flyboard Air представляет собой платформу с четырьмя газотурбинными двигателями. Он летает 6 минут на высоте до 150 метров со скоростью до 140 км/час. Планируется увеличить время полёта до 30 минут, скорость до 200 км/час, высоту до 3000 метров.

Контейнер с топливом размещён в рюкзаке. Управляется Flyboard Air беспроводным джойстиком. Система стабилизации не даёт флайборду перевернуться.



На прошлой неделе было опубликовано художественное видео, где Фрэнки Запата на Flyboard Air соревнуется в скорости с гоночным автомобилем и достигает 166 км/час.


https://www.youtube.com/watch?v=-kB-BGMXxZc


А это первый полёт Flyboard Air, совершённый весной 2016 года.


https://www.youtube.com/watch?v=KEDrMriKsFM


Проекты Запаты кажутся фантастическими, но водный флайборд стал вполне успешным продуктом и используется множеством спортсменов во всём мире (даже в Москве на Останкинском пруду два года назад во время фестиваля "Круг Света" проводилось шоу флайбордистов). Вполне вероятно, что через пару лет и Flyboard Air станет общедоступным и летающие люди не будут никого удивлять.


© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Будущее, Изобретения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стоит ли покупать батарейки Lexman Intensive

    В Леруа Мерлен появились новые батарейки собственного бренда Lexman - бело-голубые с надписью "Alkaline Intensive". Я купил их и сравнил с обычными…

  • Дорогой и дешёвый кабель ВВГ

    Купил две десятиметровые бухты кабеля ВВГ 3x2.5 ГОСТ, отличающиеся по цене почти вдвое, и измерил параметры. Как я уже не раз писал, все…

  • Как открутить неоткручиваемое

    Больше года провалялась у меня камера с неправильно настроенным фокусом. Повернуть объектив для настройки не удавалось никак. И тут я прочитал о…

  • Мощные светодиодные лампы нового поколения

    Появились мощные светодиодные лампы, у которых люминофор нанесён на колбу изнутри. Я изучил и протестировал лампы нового поколения. Обычные…

  • Советский электронный шопинг

    Когда мне было лет десять, моим любимым занятием было путешествие по магазинам электроники. Самым близким был магазин "Радио" в Лосинке на…

  • Фотолюбительство

    Сейчас цифровой фотоаппарат есть в каждом доме и получение бытовых любительских фотографий не составляет никаких проблем. Тридцать лет назад всё было…

  • Чернобыль: мои ошибки

    Вчера посмотрел последнюю, пятую серию фильма Чернобыль. Смотрел её, уж хорошо понимая, насколько показанное в фильме отличается от того, что было на…

  • Диммеры для светодиодных ламп

    В продаже начинают появляться диммеры, специально предназначенные для светодиодных ламп. Я купил и протестировал две модели: Legrand Etika 672219 и…

  • Карниз с голосовым управлением

    Сегодня мы с братом наконец-то установили в моей спальне карниз с электроприводом, управлением по Wi-Fi и с помощью голосовых ассистентов.…

Buy for 210 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 286 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →