Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Велосипеды

В моей жизни был довольно долгий период, когда я совсем не катался на велосипеде, но сейчас я катаюсь всё лето и даже покупаю сезонный абонемент московского велопроката, хоть у меня и есть свой велосипед.

Когда мне было года три, у меня появился первый трёхколёсный велосипед "Кроха", почти такой же, как на картинке.



Удивительно, но он до сих пор цел и сейчас стоит на даче.


Потом был "Дружок" с дополнительными отстёгивающимися колёсиками сзади, потом "Школьник", потом "Орлёнок".

Когда мне было лет 10-12 появились складные велосипеды "Кама". Мне очень-очень хотелось такой и однажды на день рождения мне его подарили. Велосипед стоил безумные деньги - 96 рублей. Если переводить это на нынешние деньги, получится около 30 тысяч.



Увы, счастье моё было совсем недолгим. Однажды я поехал на нём в неблагополучный район "Отрадное" и решил зайти в один из первых открывшихся тогда магазинов самообслуживания - "Универсам". Велик просто поставил у входа. Я уже стоял в очереди в кассу с пакетом молока в руках, когда я увидел через витрину, что какой-то гад угоняет мой велик. Я бросил молоко и побежал его догонять. Потом долго плакал, потом ездил по дворам с милицией на их машине в поисках, потом ещё долго сидел в милиции. Конечно, его не нашли.

Дальше я дорос до родительского "Спорта" с переключением скоростей (два таких велосипеда были у мамы и папы). На даче был ещё велосипед "Украина" - тяжеленный и односкоростной.

Потом я стал взрослым и на какое-то время перестал кататься на велике. Но лет пятнадцать (а может и двадцать) назад я купил простенький велосипед "Стелс", на котором и катаюсь до сих пор.

Для моего младшего брата gozadotru велосипед - очень важная часть жизни. Он занимается велотуризмом, проехал многие тысячи километров, каждый день ездит на работу на велосипеде через весь город. Велосипедов у него наверное штук пять, включая самодельный тандем.

А вы катаетесь на велике?

© Алексей Надёжин

P.S. Этот пост был впервые опубликован в моём блоге шесть лет назад: https://ammo1.livejournal.com/306836.html




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Мемуары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жулики активизировались

    За последние дни мне на все почтовые ящики mail.ru пришло по нескольку вот таких фальшивых писем якобы от почтового сервиса. Разумеется, если…

  • Домашний кинотеатр за 3500 рублей

    Купил-таки я домашний кинотеатр для спальни. Нашёл несколько интересных предложений на Авито и выбрал компонентный набор SONY HT-DDW760, который мне…

  • WGfest уже послезавтра

    В ближайшую субботу, 15 декабря 2018 года, в Московском Экспоцентре на Красной Пресне пройдёт очередной фестиваль для любителей игр WGfest.…

  • Сканер штрихкодов

    В конструкции сканера штрихкодов применены настолько изящные решения, что я думаю про это будет интересно прочитать даже тем, кто никогда не будет им…

  • Первая хорошая лампочка с Aliexpress

    Почти все светодиодные лампы, которые можно купить на Aliexpress, очень плохие: у многих недопустимая пульсация света, низкий индекс цветопередачи,…

  • Вакуумный упаковщик за 1000 рублей

    В "чёрную пятницу" в числе прочего я заказал на Aliexpress вакуумный упаковщик, который стоил всего 950 рублей. Упаковщик продаётся с…

  • Домашний кинотеатр "за три копейки"

    У меня возникла идея, как сделать современный домашний кинотеатр с приличным шестиканальным звуком за очень небольшие деньги. Народ активно…

  • Замена вирусам

    Каждый год перед новогодними праздниками Лаборатория Касперского подводит вирусные итоги года. По традиции это мероприятие проводится в форме…

  • Keenetic по-прежнему уникальны

    Год назад производитель домашних роутеров Keenetic отделился от ZyXEL. На этой неделе Keenetic отчитался за первый год "автономного плавания", заявил…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 157
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →