Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Японские пассатижи

Одним из интереснейших развлечений моего детства было посещение выставок.



Выставки проводились в Экспоцентре на Красной Пресне, и там показывали всякие удивительные вещи. Конечно, все понимали, что всё, что там показывают, купить невозможно, но посмотреть было очень интересно.


На каждом стенде стояла огромная толпа народа, жаждущая трофеев. Изредка, из глубин стенда выходил очумевший от такой реакции иностранец-стендист и толпа буквально вырывала у него из рук рекламные листовки, каталоги, наклейки или пакеты. Сейчас это всё воспринимается, как бесполезная цветная макулатура, а тогда это было чем-то фирменным, заграничным и чрезвычайно нужным.

На самой первой выставке, где мне удалось побывать лет в десять, мне досталась целая куча наклеек с логотипом "Canon". Я не знал, что за фирма такая Canon, и конечно немного расстраивался, что наклейки были не SONY, Toshiba или JVC, но всё равно обклеил ими всё дома и на даче и всем рассказывал, что это очень известная японская фирма, которая делает ксероксы.

А на другой выставке моим главным трофеем были НАСТОЯЩИЕ ЯПОНСКИЕ ПАССАТИЖИ. Их кто-то обронил, а я их нашёл, валяющимися на земле у павильона.

Когда я шёл тогда с выставки с японскими пассатижами в кармане и двумя огромными пакетами рекламных буклетов в обеих руках, я чувствовал себя самым счастливым человеком на земле.


© Алексей Надёжин

P.S. Впервые этот пост был опубликован в моём блоге шесть лет назад: https://ammo1.livejournal.com/239445.html

P.S.S. Пока я нахожусь вне зоны доступа, в блоге выходят старые посты, которые для большинства всё равно новые. :)




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Мемуары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Станция мониторинга качества воздуха

    Вчера я собрал станцию мониторинга уличного воздуха, данные с которой сегодня уже отображаются во всемирных системах мониторинга. Станция…

  • Вкус умами и глутамат натрия

    Раньше считалось, что вкусовые рецепторы человека воспринимают четыре вкуса: сладкий, солёный, кислый и горький. Совсем недавно был выявлен пятый тип…

  • Самодельный творог

    Совершенно случайно я узнал рецепт моего отца больше, чем через год после его смерти. Рецепт настолько прост, а результат столь хорош, что я не могу…

  • Халва испортилась

    Любая халява рано или поздно заканчивается, вот и карта Халва с 1 февраля становится гораздо менее интересной, впрочем появились другие карты.…

  • Лучший способ переноса по воздуху фото и любых других файлов со смартфона на компьютер

    В последнее время я несколько раз наталкивался на статьи, в которых рекомендовали использовать для переноса фотографий со смартфона на компьютер…

  • Фильтрация воды: работа над ошибками

    Я ошибся, когда решил, что мой обратноосмотический фильтр сломался. Всё оказалось гораздо проще и виноват в "поломке" оказался я сам. Недавно я…

  • Доработка часов с ночной подсветкой

    Два года назад я нашёл на Алиэкспрессе замечательную вещь - часы на батарейках с экраном, непрерывно светящимся в темноте. Я использую пару таких…

  • Неожиданные корейские гаджеты

    В Южной Корее повсеместно продаются электронные устройства, которые у нас встречаются редко и только в специализированных фирмах. И это не…

  • Жадность банков безгранична

    C 1 февраля Банк России начнёт брать с банков комиссию за переводы через Систему быстрых платежей (СБП). Многие банки тут же отреагировали, введя…

promo neferjournal 19:00, вчера 9
Buy for 200 tokens
Помню, блогеры писали про этот офис. Не прошло и года, я сподобилась туда зайти. На самом деле не из любопытства, просто гуляла по ВДНХ, решила заодно задать вопрос по квартплате. Внутреннее убранство и оснащение павильона поразили меня. Это не просто офис, он называется Дворцом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →