Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Японские пассатижи

Одним из интереснейших развлечений моего детства было посещение выставок.



Выставки проводились в Экспоцентре на Красной Пресне, и там показывали всякие удивительные вещи. Конечно, все понимали, что всё, что там показывают, купить невозможно, но посмотреть было очень интересно.


На каждом стенде стояла огромная толпа народа, жаждущая трофеев. Изредка, из глубин стенда выходил очумевший от такой реакции иностранец-стендист и толпа буквально вырывала у него из рук рекламные листовки, каталоги, наклейки или пакеты. Сейчас это всё воспринимается, как бесполезная цветная макулатура, а тогда это было чем-то фирменным, заграничным и чрезвычайно нужным.

На самой первой выставке, где мне удалось побывать лет в десять, мне досталась целая куча наклеек с логотипом "Canon". Я не знал, что за фирма такая Canon, и конечно немного расстраивался, что наклейки были не SONY, Toshiba или JVC, но всё равно обклеил ими всё дома и на даче и всем рассказывал, что это очень известная японская фирма, которая делает ксероксы.

А на другой выставке моим главным трофеем были НАСТОЯЩИЕ ЯПОНСКИЕ ПАССАТИЖИ. Их кто-то обронил, а я их нашёл, валяющимися на земле у павильона.

Когда я шёл тогда с выставки с японскими пассатижами в кармане и двумя огромными пакетами рекламных буклетов в обеих руках, я чувствовал себя самым счастливым человеком на земле.


© Алексей Надёжин

P.S. Впервые этот пост был опубликован в моём блоге шесть лет назад: https://ammo1.livejournal.com/239445.html

P.S.S. Пока я нахожусь вне зоны доступа, в блоге выходят старые посты, которые для большинства всё равно новые. :)




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Мемуары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Установил новый Аквасторож

    Восемь лет назад я установил дома систему защиты от протечек Аквасторож ( ammo1.livejournal.com/81259.html). За это время система пару раз уберегла…

  • Жулики активизировались

    За последние дни мне на все почтовые ящики mail.ru пришло по нескольку вот таких фальшивых писем якобы от почтового сервиса. Разумеется, если…

  • Домашний кинотеатр за 3500 рублей

    Купил-таки я домашний кинотеатр для спальни. Нашёл несколько интересных предложений на Авито и выбрал компонентный набор SONY HT-DDW760, который мне…

  • WGfest уже послезавтра

    В ближайшую субботу, 15 декабря 2018 года, в Московском Экспоцентре на Красной Пресне пройдёт очередной фестиваль для любителей игр WGfest.…

  • Сканер штрихкодов

    В конструкции сканера штрихкодов применены настолько изящные решения, что я думаю про это будет интересно прочитать даже тем, кто никогда не будет им…

  • Первая хорошая лампочка с Aliexpress

    Почти все светодиодные лампы, которые можно купить на Aliexpress, очень плохие: у многих недопустимая пульсация света, низкий индекс цветопередачи,…

  • Вакуумный упаковщик за 1000 рублей

    В "чёрную пятницу" в числе прочего я заказал на Aliexpress вакуумный упаковщик, который стоил всего 950 рублей. Упаковщик продаётся с…

  • Домашний кинотеатр "за три копейки"

    У меня возникла идея, как сделать современный домашний кинотеатр с приличным шестиканальным звуком за очень небольшие деньги. Народ активно…

  • Замена вирусам

    Каждый год перед новогодними праздниками Лаборатория Касперского подводит вирусные итоги года. По традиции это мероприятие проводится в форме…

Buy for 300 tokens
В вестибюле станции метро Тургеневская установили вот такую елку. Она сделана из использованных метробилетов. Отличная идея, получилось оригинально, елка привлекает к себе внимание, все ее фотографируют. Но есть, о чем задуматься. Высота метроелки - 3 с половиной метра. На ее создание ушло…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →