Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Капризы USB 3.0

Продолжаю пытаться решить, на первый взгляд, простейшую проблему: обеспечить подключение внешних дисков, SSD и флешек с интерфейсом USB 3.0 на столе, а не под столом, где стоит компьютер. Проблема оказалась сложнее, чем можно было предположить.




Недавно я рассказывал о неудачной попытке купить удлинитель USB 3.0 (ammo1.livejournal.com/956847.html). Мотор внешнего жёсткого диска, подключённого через трёхметровый удлинитель Gembird - Cablexpert, даже не запускался.

Я купил 1.8-метровый удлинитель VCOM и жёсткий диск заработал, но я рано обрадовался: внешний SSD (ammo1.livejournal.com/925584.html) через него нормально работать не захотел: он то появлялся, то исчезал в системе, а иногда появлялось сообщение, что он не отформатирован.

В результате оба удлинителя я сдал в магазин и "с горя" купил два полуметровых удлинителя USB 3.0 AOpen ACU302 по 112 рублей каждый. Через два удлинителя, соединённых между собой, внешний жёсткий диск вроде работает, а SSD ведёт себя так же - то появляется, то исчезает. Через один полуметровый удлинитель SSD работает, но полметра очень мало, и хоть это и чуть удобней, чем втыкать каждый раз кабель сзади компьютера, всё равно приходится лезть под стол.

На столе у меня давным-давно стоит полубезымянный китайский хаб USB 3.0 (ammo1.livejournal.com/496052.html), но работал он паршиво - внешние жёсткие диски, воткнутые в него, даже не пытались "крутиться", внешний SSD работал через раз и даже обычные флешки то работали, то нет (хаб просто постоянно зависал и помогало только выдёргивание из него кабеля).

Сегодня я попробовал подключить к хабу внешнее питание (протянул толстый провод 2x0.75 и подключил его к одному из разъёмов блока питания внутри компьютера). Пока вроде работает через хаб и внешний жёсткий диск и внешний SSD. Продолжаю наблюдение. :)


P.S. Ради интереса спросил удлинители USB 3.0 в Медиамаркте. Предложили Vivanco за 1599 рублей (!). А в каком-то маленьком магазине мне пытались впарить безымянный удлинитель за 750 рублей (оптовую цену явно умножают на четыре).

P.P.S. У меня такое ощущение, что кроме меня ни у кого не возникает потребность в удлинении USB 3.0. Неужели все перешли на ноутбуки и ни у кого не возникает такой проблемы?

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Компьютерное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три китайские камеры

    Сравнил в одинаковых условиях картинку с трёх дешёвых китайских камер видеонаблюдения. Две камеры аналоговые стандарта AHD, одна IP. У всех заявлено…

  • Как убрать из Windows всё лишнее

    Недавно я рассказывал о специальных версиях Windows 10 LTSB и LTSC (ammo1.livejournal.com/1020415.html), в которых убрано множество лишних программ…

  • Батарейки Lexman - дешевле некуда

    Продолжаю тестировать дешёвые батарейки. Щелочные (alkaline) батарейки AA, продающиеся в магазинах Леруа Мерлен, стоят 25 рублей за четыре штуки…

  • Хотите мурашек?

    Их есть у меня! :) https://www.youtube.com/watch?v=A0esgcONk4c Два года назад российский музыкант Тимур Ведерников (имеющий, кстати,…

  • Миллиарды несуществующих людей

    Вглядитесь в эти лица! Все эти люди не существуют и никогда не существовали. Каждый раз при заходе на сайт This Person Does Not Exist…

  • Маленькая и шустрая Windows 10

    В процессе развития Windows обрастала всё новыми и новыми программами, сервисами, "примочками" виджетами и превратилась в огромного монстра с…

  • Огромный дешёвый умный белорусский телевизор Skyworth

    Мой брат купил себе 58-дюймовый телевизор на Android, отдав за него столько же, сколько я заплатил за 40-дюймовый Samsung. Посмотрев на это…

  • Лампочки "Круглый год"

    В магазинах Карусель продаются светодиодные лампы собственного бренда "Круглый год" (не путать с ашановским "Каждый день"). Я купил их и…

  • Эксперименты с видеонаблюдением

    Я наконец-то запустил гибридный и цифровой видеорегистраторы, а также IP и AHD камеры, купленные ещё осенью. Делюсь впечатлениями. В ноябре я…

Buy for 300 tokens
Вот логотип одной из японских компаний. Внимание, вопрос: какова ее деятельность, чем она занимается? На самом деле очень крутой логотип. Лаконичный, узнаваемый и хорошо отражает вид деятельности. Угадать очень просто. Пишите ваши предположения в комментариях, ответ опубликую завтра утром.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →