Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Как выбирать товары на Яндекс.Маркете

Прочитав заголовок, многие наверное решили, что я держу их за идиотов. И дураку понятно, как там выбирать товары. Но есть один глобальная нюанс, и пока я его не осознал, выбирать было крайне неудобно.




На ЯМ огромное количество товаров. Если зайти в те же телевизоры и выбрать, к примеру, бренд Sony, Маркет покажет более тысячи моделей (LG более двух тысяч, Samsung более трёх тысяч).



Дело в том, что большинство производителей полностью обновляют продуктовую линейку раз в год, а на Маркете показываются товары, выпускавшиеся и много лет назад, если хотя бы один экземпляр завалялся в недрах какого-нибудь интернет-магазина, а также если магазин тупо забыл удалить старый товар из выдачи Маркета.

К счастью, на Маркете можно указать, какого года модели показывать. Это делается так: "Перейти ко всем фильтрам" (справа внизу) - "Год создания модели" (удобно вбить в поиск браузера слово "год"). А там уже выбираем последний год. Телевизоров Sony стало 33 вместо тысячи.



Часто на рынке есть товары этого и предыдущего модельного года, поэтому можно посмотреть сначала товары 2018 года, потом 2017, а можно и сразу те и другие. Год создания модели не означает год выпуска. Прошлогодние и позапрошлогодние модели могут выпускаться и сейчас.

Конечно, есть товары, выпускающиеся без изменений десятилетиями (например, модели мясорубок Panasonic не менялись уже лет двадцать), но то, что бурно развивается, обновляется каждый год.

К сожалению, год создания модели на Маркете есть лишь у некоторых товаров (например, у пылесосов он не указан, а моделей там не меньше, чем телевизоров).

Большинство производителей кодирует модельный год в названиях моделей.

Так, у телевизоров SONY модельный год означает буква перед цифрами (F - 2018, E - 2017, D - 2016, C - 2015, B - 2014), например, Sony KDL-43WE755 - 2017 год, Sony KD-49XF8096 - 2018 год.

У телевизоров Samsung модельный год означает буква после цифр, обозначающих диагональ (N - 2018, M - 2017, E,J,K - 2016. Есть исключение - телевизоры QLED все обозначаются буквой Q. Так, Samsung UE43MU6103U - 2017 год, Samsung UE55NU8000U - 2018 год.

У телевизоров LG модельный год означает буква перед цифрами (K - 2018, J - 2017, H - 2016). Например, LG 43UK6510 - 2018 год, LG 49UJ630V - 2017 год.

Ещё один хороший способ отсеять старые модели - сортировать список по популярности (фактически, по количеству предложений магазинов).


© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Лайфхак, Покупки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Клавиатура для мутантов

    Когда я был в Геленджике, в пресс-центре конференции стоял ноутбук Lenovo Ideapad 310, на котором я обрабатывал фотографии и написал два поста. Как…

  • Приточный очиститель Ballu Air Master 2

    Для хорошего самочувствия человеку необходим свежий воздух. К сожалению, в большинстве квартир нет систем приточной вентиляции, а закрытые окна…

  • Хостинг-провайдер King Servers

    Выбор хорошего и недорогого хостинг-провайдера - вечная головная боль всех, кто занимается созданием сайтов. Сегодня расскажу о провайдере King…

  • Купил суперзонт и ещё один про запас

    В 2011 году я случайно купил плоский сверхкомпактный зонт, который оказался очень удобным и прослужил мне шесть лет. Сейчас купил точно такой же и…

  • Сколько проработал шланг для душа за 14 рублей

    В начале февраля я из любопытства купил шланг для душа за 14 (!) рублей и предложил вам сделать прогнозы, сколько же он проживёт (…

  • Рассекреченная кинохроника советских атомных взрывов

    Недавно я рассказывал о том, как проходили испытания первой советской атомной бомбы, и об артефактах музея Семипалатинского полигона (…

  • Тонкий, лёгкий и мощный ноутбук Huawei MateBook X Pro

    Несколько лет назад мало кто в России знал о китайском бренде Huawei, а сейчас смартфоны и планшеты этого бренда вышли на первое место по продажам в…

  • Программисты спасли

    Прежде всего, поздравляю всех причастных с днём программиста, который отмечается в 256-й день года, то есть сегодня. Недавно я обратился к…

  • Гаджеты здоровья

    Летающий дефибриллятор, кардиограф на смартфоне, прибор для снижения и повышения давления без лекарств и многие другие российские приборы были…

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 147
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →