Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Промышленный светильник Бриз 50

Продолжаю тестировать различные светодиодные светильники для того, чтобы понять, насколько фактические параметры у разных типов светильников соответствуют заявленным.

Сегодня изучаю российский защищённый промышленный светильник ССдП 02-050-001 IP65 «Бриз 50».




По информации на сайте продавца светильник потребляет 50 Вт, даёт 5600 лм, имеет цветовую температуру 5000К и индекс цветопередачи CRI не менее 80. Защита IP65 и рабочий диапазон температур от -40 до +50°С позволяют использовать его как в помещениях, так и на улице.

Светильник имеет размер 310x112x64 мм и вес 2,26 кг. Его корпус изготовлен из алюминия, а защитное "стекло" из поликарбоната. Источником света являются 135 светодиодов. В алюминиевом профиле корпуса есть пазы, с помощью которых крепится съёмный кронштейн.



Светильник изготовлен в Нижнем Новгороде компанией «Свет НН».



Я измерил основные параметры светильника. Световой поток, цветовая температура и индекс цветопередачи измерялись с помощью двухметровой интегрирующей сферы и спектрометра Instrument Systems CAS 140 CT, потребляемая мощность прибором GW Instek GPM-8212, пульсация прибором Uprtek MK350D. Минимальное рабочее напряжение измерялось с помощью прибора Lamptest-1 и ЛАТРа Suntek TDGC2-0.5. Перед измерениями для стабилизации параметров светильник прогревался в течение получаса.

Световой поток светильника составил 5501 лм, мощность 50.8 Вт, цветовая температура 5533К, индекс цветопередачи CRI 85.5, коэффициент пульсации 0.3%, коэффициент мощности (PF) 0.98.



Световой поток отличается от заявленного в меньшую сторону менее, чем на 2%, а потребляемая мощность менее, чем на 2% больше заявленной, - это в пределах нормы. Пульсация света практически отсутствует, высокий индекс цветопередачи обеспечивает качественное освещение, а высокий коэффициент мощности позволяет использовать светильники на промышленных объектах.

При температуре в помещении 28°С за час работы корпус светильника нагрелся до 47°С.



Производитель указывает диапазон рабочих напряжений 220В±10%. Я проверил, как светильник работает на более низких напряжениях. В диапазоне 137-242В светильник работал без каких-либо изменений яркости. Это означает, что он может работать даже при существенных "просадках" напряжения питающей сети.

Розничная цена светильника на сайте официального представителя завода в Московском регионе - компании "Топ-Свет" - составляет 3219 рублей. Производитель даёт на светильник гарантию 5 лет.

Я протестировал 50-ваттную модель «Бриз 50», но у того же производителя есть в ассортименте светильники «Бриз» на 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80, 90, 100 Вт со световыми потоками 2240, 3360, 4480, 5600, 6720, 7840, 8960, 10080, 11200 лм соответственно, а также светильники «Флагман» с мощностью до 240 Вт и световым потоком до 26880 лм. Надеюсь, они также соответствуют заявленным параметрам.

Протестированный светильник оказался качественным, его параметры соответствуют заявленным, а алюминиевый корпус, работающий как радиатор, вселяет надежду, что светильник проработает долго.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: led, Светильник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Японские пассатижи

    Одним из интереснейших развлечений моего детства было посещение выставок. Выставки проводились в Экспоцентре на Красной Пресне, и там показывали…

  • АрВид

    Многие современные пользователи не могут себе представить, что компьютеры существовали и до появления Windows. Однако, к 1992-1995 году…

  • Капризы USB 3.0

    Продолжаю пытаться решить, на первый взгляд, простейшую проблему: обеспечить подключение внешних дисков, SSD и флешек с интерфейсом USB 3.0 на столе,…

  • Samsung открыл в Москве Центр искусственного интеллекта и академию Интернета вещей

    Побывал вчера в Центре исскуственного интеллекта Samsung и посмотрел на десять проектов в области интернета вещей, созданных…

  • Советский электронный шопинг

    Когда мне было лет десять, моим любимым занятием было путешествие по магазинам электроники. Самым близким был магазин "Радио" в Лосинке на…

  • SONY снова выпустили лучшую в мире "мыльницу"

    Большинство фотографий в моём блоге сняты на компактную камеру SONY RX100M3, превосходящую по качеству многие беззеркалки. Сегодня объявлена…

  • Фотолюбительство

    Сейчас цифровой фотоаппарат есть в каждом доме и получение бытовых любительских фотографий не составляет никаких проблем. Тридцать лет назад всё было…

  • Как выбирать товары на Яндекс.Маркете

    Прочитав заголовок, многие наверное решили, что я держу их за идиотов. И дураку понятно, как там выбирать товары. Но есть один глобальная нюанс, и…

  • Вроде определился с телевизором

    Выбор телевизора в спальную оказался непростой задачей ( ammo1.livejournal.com/955722.html), но всё же я нашёл оптимальный вариант. В большой…

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 147
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →