Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Самая забавная новая профессия

Буквально в этом году в Америке появилась новая "профессия", точнее способ хорошо зарабатывать, не прикладывая особых усилий. Знакомьтесь, зарядчики электросамокатов.




В Америке стремительно развиваются городские прокаты электросамокатов, которые можно бросать где угодно. Но любой электросамокат необходимо регулярно заряжать. Компании проката начали платить всем желающим от $5 до $25 за зарядку одного самоката с наступления ночи до семи утра. Они могут себе это позволить, ведь прокат стоит $1 плюс 15 центов за минуту аренды.

Множество бывших бедняков стали «профессиональными зарядчиками» и начали очень неплохо зарабатывать.

Разумеется, не обошлось и без жульничества. Прокатная компания Bird увеличивает награду за зарядку, если разряженный самокат был долго не найден зарядчиками, поэтому они начали их собирать и прятать, пока награда не повысится. :)

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Забавно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 12 посылок

    Удивительно работает доставка бестрековых посылок с Aliexpress. Вчера я обнаружил в постовом ящике двенадцать (!) посылок, заказанных в августе. Пару…

  • Еда, которую не купят второй раз

    Повёлся на скидку и купил в магазине Billa говядину с картофельным пюре "Мираторг" в красивой упаковке. Больше никогда не куплю. На упаковке…

  • Паяльники в библиотеке

    Компьютеры, 3D-принтеры, музыкальные инструменты, паяльные станции, швейные машинки, лазерые гравёры, широкоформатные плоттеры, игровые приставки.…

  • Европу завалило самокатами

    Сегодня утром я вернулся из Европы и главное изменение, которое произошло с моей предыдущей поездки год назад, - электросамокаты, стоящие и…

  • Новое поколение микрофонов-петличек

    В этом году появилось три модели радиомикрофонных систем, значительно отличающихся от традиционных, и это отличие, прежде всего, в размере. Все…

  • Чаймашина

    Количество моделей кофемашин исчисляется тысячами, а чай возможностью автоматического приготовления почему-то обделён. На Кикстартере появился…

  • Вкус детства

    Раз в год в день своего рождения я езжу в Медведково, чтобы купить торты, сделанные по тем же рецептам, что и 40 лет назад. Похоже, в Москве…

  • Маркер, который пишет на всём

    Купил за 50 рублей маркер, который может писать практически на чём угодно. Маркер называется Aide AD 110. На маркере написано "Marks on…

  • Прыжки в пространстве или чудеса с GPS

    Я сейчас нахожусь на пароме Finnlines, везущем меня из Хельсинки в Травемюнде (это в Германии). Сфотографировал через иллюминатор в своей каюте…

Buy for 200 tokens
Это Fraser Residence Kuala Lumpur. Мне довелось пожить там несколько дней, когда я ездила в Малайзию. Это не отель и не жилой дом, это апартаменты. Там есть кухня и уголок для работы, наподобие кабинета, тут же спальня, планировка типа "студия". Шикарно! Но есть нюанс. Вид от входа. На Букинге…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →