Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Компьютерные игры без графики

Сейчас уже немногие знают, что первые игры создавались на компьютерах, у которых не было графического экрана. Движущиеся элементы в игре составлялись из символов, перемещающихся по текстовому экрану. К примеру, самый первый Tetris был написан Алексеем Пажитновым на компьютере ДВК-2, который имел монохромный зелёный монитор и текстовый экран 80x25 символов.




Вот так выглядел самый первый Tetris, созданный в 1984 году. Кстати, вот моё маленькое интервью с создателем этой игры: ammo1.livejournal.com/394194.html



В текстовом режиме работало множество игр. Это и стратегические игры.



И вполне динамический «Pacman».



И ставший классикой, наравне с тетрисом, «Удав».



Впервые я увидел весь этот мир 1 сентября 1989 года, когда пришёл на практику в НИИ, где в моё безраздельное пользование был предоставлен компьютер ДВК-3. Эту дату я считаю началом своих взаимоотношений с компьютерами. Скоро будет 29 лет.

А вы играли в текстовые игры?

Да
257(87.4%)
Нет
37(12.6%)


Интересно, каким было ваше первое знакомство с компьютерными играми? Сможете вспомнить, какая это была игра, в каком году и на каком компьютере?

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Мемуары по субботам :)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Как получить скидку 500-2000 руб в магазинах METRO

    METRO Cash and Carry это очень странная сеть магазинов. Что-то там дорого, что-то очень дёшево. До сих пор для входа в магазин требуются карты…

  • Летающая камера видеонаблюдения

    Amazon выпустил устройство Ring Always Home Cam, представляющее собой автономный дрон с камерой для наблюдения за домом изнутри. При…

  • Что я купил на маленькой распродаже Aliexpress

    Завтра, в субботу, в 10 утра закончится очередная распродажа на Aliexpress. Я сделал восемь покупок. Если вам что-то из них покажется интересным,…

  • СберПортал

    Сбер, ранее известный, как Сбербанк, представил сегодня свою умную колонку, отличающуюся от всех остальных огромным 10-дюймовым экраном.…

  • Оптимальный сувальдный замок

    Я всё-таки нашёл замок, который лишь немного дороже множества других замков такого типа, но вскрыть его гораздо сложнее. Производится в Йошкар-Оле,…

  • Натыкайте себе скидку

    На Aliexpress идёт очередная маленькая распродажа. В этот раз купоны не раздают, но их можно выиграть в простейшей игре. Распродажа будет идти…

  • Регулируемый вынос руля. Ожидания не оправдались

    Купил на Aliexpress регулируемый вынос руля велосипеда в надежде, что посадка станет комфортнее. Стало чуть лучше, но недостаточно. Моему…

  • Подсунули фальшивку

    Я очень редко пользуюсь наличными деньгами и перестал пользоваться банковскими карточками, ведь почти везде сейчас можно платить смартфоном. К своему…

Buy for 200 tokens
После велоквеста охватил зверский голод. Утром был всего лишь легкий завтрак, самое время вкусно пообедать. Последней точкой оказался памятник Шолохову, те самые лошадиные головы на бульваре, помните? Велосипеды припаркованы около входа на станцию метро Кропоткинская. В поле обозрения оказались…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →