Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Компьютерные игры без графики

Сейчас уже немногие знают, что первые игры создавались на компьютерах, у которых не было графического экрана. Движущиеся элементы в игре составлялись из символов, перемещающихся по текстовому экрану. К примеру, самый первый Tetris был написан Алексеем Пажитновым на компьютере ДВК-2, который имел монохромный зелёный монитор и текстовый экран 80x25 символов.




Вот так выглядел самый первый Tetris, созданный в 1984 году. Кстати, вот моё маленькое интервью с создателем этой игры: ammo1.livejournal.com/394194.html



В текстовом режиме работало множество игр. Это и стратегические игры.



И вполне динамический «Pacman».



И ставший классикой, наравне с тетрисом, «Удав».



Впервые я увидел весь этот мир 1 сентября 1989 года, когда пришёл на практику в НИИ, где в моё безраздельное пользование был предоставлен компьютер ДВК-3. Эту дату я считаю началом своих взаимоотношений с компьютерами. Скоро будет 29 лет.

А вы играли в текстовые игры?

Да
257(88.0%)
Нет
35(12.0%)


Интересно, каким было ваше первое знакомство с компьютерными играми? Сможете вспомнить, какая это была игра, в каком году и на каком компьютере?

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Мемуары по субботам :)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo neferjournal 19:00, вчера 20
Buy for 300 tokens
Байкал - самое глубокое озеро на Земле. А также самое чистое, самое пресное и самое холодное. Температура летом около 8-9 °C. Максимально зафиксированная температура в некоторых заливах - плюс 23 °C. Вода в озере настолько прозрачна, что можно рассмотреть отдельные камни, лежащие на глубине до 40…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →