Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Uniel ULO-BL60 - cветильник для мебели, кухни или ванной

В проекте Lamptest.ru я протестировал уже больше двух тысяч светодиодных ламп, но светодиодное освещение это не только лампы-ретрофиты под стандартные цоколи. Сейчас в продаже есть огромное количество различных светодиодных светильников и во многих случаях их применение предпочтительней, чем использование светильников с обычными патронами.

Для подсветки столешницы на кухне, зеркала в ванной, внутренней подсветки мебели удобней использовать линейные светильники, занимающие очень мало места. Компания Uniel предложила мне протестировать светильник ULO-BL60-9W-NW-K IP54 WHITE, который стоит всего 398 рублей.




Светильник имеет размеры 603х36х32 мм и весит всего 114 грамм.

По параметрам, приводимым производителем, он потребляет 9 Вт, даёт 900 лм (чуть меньше 100-ваттной лампы накаливания), имеет цветовую температуру 4000К (нейтральный белый свет), индекс цветопередачи больше 80 и коэффициент пульсации не выше 5%.

В комплекте со светильником идёт провод с вилкой, длиной 1 метр. Выключателя нет - светильник горит всегда, когда на вилку подаётся напряжение.



Провод подключается к герметичному разъёму.



С другой стороны светильника есть ещё один разъём, позволяющий состыковывать светильники в линию.



Так выглядит место стыковки двух светильников.



Если выходной разъём не используется, он закрывается входящей в комплект крышкой. Крепится светильник на клипсах с защёлками.



Светильник имеет степень пылевлазгозащиты IP54, поэтому его можно использовать в ванной комнате и в кухне над мойкой.

Ко мне попало два экземпляра светильников и я протестировал параметры обоих.
Световой поток, цветовая температура и индекс цветопередачи измерялись с помощью двухметровой интегрирующей сферы и спектрометра Instrument Systems CAS 140 CT, потребляемая мощность прибором GW Instek GPM-8212, пульсация прибором Uprtek MK350D. Минимальное рабочее напряжение, при котором световой поток снижался не более, чем на 10% от номинального, измерялось с помощью прибора Lamptest-1 и ЛАТРа Suntek TDGC2-0.5. Перед измерениями для стабилизации параметров светильники прогревались в течение получаса.



Фактический световой поток оказался даже выше заявленного - у одного экземпляра светильника на 7%, у второго на 11%. Можно сказать, что светильник светит так же ярко, как 95-ваттная лампа накаливания, работающая на напряжении 220 вольт.

Потребляемая мощность оказалась немного выше заявленной - на 0.7 вт у первого экземпляра и на 1.1 Вт у второго (это не ошибка: действительно светильник, дающий чуть меньше света, потреблял чуть больше).

Цветовая температура точно соответствует заявленной.

Индекс цветопередачи соответствует заявленному. Он выше 81, а значит светильник можно использовать в жилых помещениях.

Уровень пульсации существенно ниже заявленного и это хорошо. У первого экземпляра светильника он составил 0.1%, а у второго 1%.

Светильник может работать на пониженном напряжении сети. При напряжении питания 180-240 вольт яркость света практически не меняется. При понижении напряжения питания до 160 В яркость падает на 10%.

Протокол испытания первого экземпляра светильника:



Производитель даёт на светильник гарантию два года. В отличие от светодиодных ламп под стандартные цоколи, корпус светильника практически не нагревается, поэтому можно предположить, что прослужит он долго.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: led, Обзор, Светильник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стоит ли покупать батарейки Lexman Intensive

    В Леруа Мерлен появились новые батарейки собственного бренда Lexman - бело-голубые с надписью "Alkaline Intensive". Я купил их и сравнил с обычными…

  • Дорогой и дешёвый кабель ВВГ

    Купил две десятиметровые бухты кабеля ВВГ 3x2.5 ГОСТ, отличающиеся по цене почти вдвое, и измерил параметры. Как я уже не раз писал, все…

  • Как открутить неоткручиваемое

    Больше года провалялась у меня камера с неправильно настроенным фокусом. Повернуть объектив для настройки не удавалось никак. И тут я прочитал о…

  • Мощные светодиодные лампы нового поколения

    Появились мощные светодиодные лампы, у которых люминофор нанесён на колбу изнутри. Я изучил и протестировал лампы нового поколения. Обычные…

  • Советский электронный шопинг

    Когда мне было лет десять, моим любимым занятием было путешествие по магазинам электроники. Самым близким был магазин "Радио" в Лосинке на…

  • Фотолюбительство

    Сейчас цифровой фотоаппарат есть в каждом доме и получение бытовых любительских фотографий не составляет никаких проблем. Тридцать лет назад всё было…

  • Чернобыль: мои ошибки

    Вчера посмотрел последнюю, пятую серию фильма Чернобыль. Смотрел её, уж хорошо понимая, насколько показанное в фильме отличается от того, что было на…

  • Диммеры для светодиодных ламп

    В продаже начинают появляться диммеры, специально предназначенные для светодиодных ламп. Я купил и протестировал две модели: Legrand Etika 672219 и…

  • Карниз с голосовым управлением

    Сегодня мы с братом наконец-то установили в моей спальне карниз с электроприводом, управлением по Wi-Fi и с помощью голосовых ассистентов.…

promo neferjournal 19:00, yesterday 22
Buy for 200 tokens
Ничего про них не знала, ни про один, ни про другой не слышала. Отрываюсь от смартфона, поднимаю голову, смотрю, подъезжает. Буквы МЦД на борту. Проехалась, потом стала разбираться, что за поезд. Дело было в час-пик, удалось сделать только одно фото снаружи. Надеялась, что поезд попадется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →