Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Аккумуляторная пилилка за 2000 рублей

Проходил вчера мимо магазина инструментов и просто так зашёл "поглазеть". Увидел там маленькую аккумуляторную пилу 2-в-1 (лобзик/сабельная пила) и, недолго думая, купил.




Называется Hammer LZK 1000LE. Стоит 1999 рублей. Продаётся без аккумулятора и зарядного устройства. Штатный аккумулятор AB120LE стоит ещё столько же, штатная зарядка ZU120LE ещё столько же, итого если покупать всё вместе получаются совершенно небюджетные 6000 рублей, но мы пойдём другим путём. :)

Аккумулятор там собран из трёх стандартных элементов 18650, причём на убогие 1300 mAh. Берём три хороших 18650 3200 mAh, сматываем их изолентой и соединяем. Паять их по идее нельзя - могут взорваться, но если очень быстро и с помощью флюса для пайки алюминия, то можно :)



Приделываем два контакта из никелевых полосок для соединения этих самых аккумуляторов (ali.pub/2l3okt). Аккумулятор готов. Для его зарядки буду использовать IMAX B6 (ammo1.livejournal.com/374273.html), но подойдёт и любое другое универсальное зарядное устройство.



Режим сабельной пилы.



Режим лобзика.



Есть регулировка скорости и быстрозажимной патрон.



Пилилка маленькая и не очень тяжёлая - с моим "колхозным" аккумулятором и пилкой весит 1130 грамм.

За 1999 рублей (но не за 6000) по-моему очень полезная в хозяйстве вещь.

P.S. Я сделал ошибку, использовав аккумуляторы с защитой, которая срабатывает если поставить скорость выше четвёртой (всего их шесть). Пока переделывать не буду, пилилка и на четвёртой скорости очень быстро пилит. Но если кто-то решит повторить мой опыт, используйте аккумуляторы без защиты и плату балансировки-защиты, например такую: ali.pub/2l53je.

P.P.S. На фото в режиме лобзика пилка стоит не в ту сторону. Прошу прощения, забыл перевернуть. :)


© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Инструменты, Сделай сам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стоит ли покупать батарейки Lexman Intensive

    В Леруа Мерлен появились новые батарейки собственного бренда Lexman - бело-голубые с надписью "Alkaline Intensive". Я купил их и сравнил с обычными…

  • Дорогой и дешёвый кабель ВВГ

    Купил две десятиметровые бухты кабеля ВВГ 3x2.5 ГОСТ, отличающиеся по цене почти вдвое, и измерил параметры. Как я уже не раз писал, все…

  • Как открутить неоткручиваемое

    Больше года провалялась у меня камера с неправильно настроенным фокусом. Повернуть объектив для настройки не удавалось никак. И тут я прочитал о…

  • Мощные светодиодные лампы нового поколения

    Появились мощные светодиодные лампы, у которых люминофор нанесён на колбу изнутри. Я изучил и протестировал лампы нового поколения. Обычные…

  • Советский электронный шопинг

    Когда мне было лет десять, моим любимым занятием было путешествие по магазинам электроники. Самым близким был магазин "Радио" в Лосинке на…

  • Фотолюбительство

    Сейчас цифровой фотоаппарат есть в каждом доме и получение бытовых любительских фотографий не составляет никаких проблем. Тридцать лет назад всё было…

  • Чернобыль: мои ошибки

    Вчера посмотрел последнюю, пятую серию фильма Чернобыль. Смотрел её, уж хорошо понимая, насколько показанное в фильме отличается от того, что было на…

  • Диммеры для светодиодных ламп

    В продаже начинают появляться диммеры, специально предназначенные для светодиодных ламп. Я купил и протестировал две модели: Legrand Etika 672219 и…

  • Карниз с голосовым управлением

    Сегодня мы с братом наконец-то установили в моей спальне карниз с электроприводом, управлением по Wi-Fi и с помощью голосовых ассистентов.…

promo neferjournal 19:00, yesterday 22
Buy for 200 tokens
Ничего про них не знала, ни про один, ни про другой не слышала. Отрываюсь от смартфона, поднимаю голову, смотрю, подъезжает. Буквы МЦД на борту. Проехалась, потом стала разбираться, что за поезд. Дело было в час-пик, удалось сделать только одно фото снаружи. Надеялась, что поезд попадется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →