Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Аккумуляторная пилилка за 2000 рублей

Проходил вчера мимо магазина инструментов и просто так зашёл "поглазеть". Увидел там маленькую аккумуляторную пилу 2-в-1 (лобзик/сабельная пила) и, недолго думая, купил.




Называется Hammer LZK 1000LE. Стоит 1999 рублей. Продаётся без аккумулятора и зарядного устройства. Штатный аккумулятор AB120LE стоит ещё столько же, штатная зарядка ZU120LE ещё столько же, итого если покупать всё вместе получаются совершенно небюджетные 6000 рублей, но мы пойдём другим путём. :)

Аккумулятор там собран из трёх стандартных элементов 18650, причём на убогие 1300 mAh. Берём три хороших 18650 3200 mAh, сматываем их изолентой и соединяем. Паять их по идее нельзя - могут взорваться, но если очень быстро и с помощью флюса для пайки алюминия, то можно :)



Приделываем два контакта из никелевых полосок для соединения этих самых аккумуляторов (ali.pub/2l3okt). Аккумулятор готов. Для его зарядки буду использовать IMAX B6 (ammo1.livejournal.com/374273.html), но подойдёт и любое другое универсальное зарядное устройство.



Режим сабельной пилы.



Режим лобзика.



Есть регулировка скорости и быстрозажимной патрон.



Пилилка маленькая и не очень тяжёлая - с моим "колхозным" аккумулятором и пилкой весит 1130 грамм.

За 1999 рублей (но не за 6000) по-моему очень полезная в хозяйстве вещь.

P.S. Я сделал ошибку, использовав аккумуляторы с защитой, которая срабатывает если поставить скорость выше четвёртой (всего их шесть). Пока переделывать не буду, пилилка и на четвёртой скорости очень быстро пилит. Но если кто-то решит повторить мой опыт, используйте аккумуляторы без защиты и плату балансировки-защиты, например такую: ali.pub/2l53je.

P.P.S. На фото в режиме лобзика пилка стоит не в ту сторону. Прошу прощения, забыл перевернуть. :)


© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Инструменты, Сделай сам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Светодиодные лампы IKEA TRÅDFRI и умный дом Xiaomi

    В этом году в российских магазинах IKEA появились умные светодиодные лампы TRÅDFRI (Тродфри), управляемые по протоколу Zigbee. Для управления этими…

  • Фильтр приточной установки через полгода

    Ещё один довод, почему в городе необходима приточная вентиляция. Это фильтр моей самодельной вентиляционной установки (…

  • Самоуничтожающийся удлинитель

    Сижу сегодня утром за компьютером, никого не трогаю. Вдруг раздаётся щелчок, гаснет настольная лампа и отключаются все устройства на столе. Начинаю…

  • Гидробарьер и борьба с домашними муравьями

    Я живу в новом современном доме, но, увы, в квартире водятся малюсенькие рыжие муравьи. Для борьбы с ними я уже испробовал несколько средств и почти…

  • Как отправлять посылки в 2020 году

    Каждый раз, когда мне приходилось отправлять посылки, самым сложным и неприятным в этой процедуре было писать от руки адреса (получателя и обратный)…

  • Как бесплатно возвращать товары на Aliexpress

    Бесплатный возврат для многих товаров на Aliexpress работает уже год, но до сих пор не все понимают, как им пользоваться. Рассказываю.…

  • А зарядочку-то зажали!

    Не хотел ничего писать про вышедшие вчера новые iPhone, но не удержался. :) Похоже, iPhone 12 стал первым в мире смартфоном, у которого в комплекте…

  • Гонка чайников

    Купил на дачу дешёвый стеклянный чайник за 1200 рублей и сравнил его со своим пятнадцатилетним Braun по скорости кипячения и потребляемой мощности.…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 164
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →