Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Аккумуляторная пилилка за 2000 рублей

Проходил вчера мимо магазина инструментов и просто так зашёл "поглазеть". Увидел там маленькую аккумуляторную пилу 2-в-1 (лобзик/сабельная пила) и, недолго думая, купил.




Называется Hammer LZK 1000LE. Стоит 1999 рублей. Продаётся без аккумулятора и зарядного устройства. Штатный аккумулятор AB120LE стоит ещё столько же, штатная зарядка ZU120LE ещё столько же, итого если покупать всё вместе получаются совершенно небюджетные 6000 рублей, но мы пойдём другим путём. :)

Аккумулятор там собран из трёх стандартных элементов 18650, причём на убогие 1300 mAh. Берём три хороших 18650 3200 mAh, сматываем их изолентой и соединяем. Паять их по идее нельзя - могут взорваться, но если очень быстро и с помощью флюса для пайки алюминия, то можно :)



Приделываем два контакта из никелевых полосок для соединения этих самых аккумуляторов (ali.pub/2l3okt). Аккумулятор готов. Для его зарядки буду использовать IMAX B6 (ammo1.livejournal.com/374273.html), но подойдёт и любое другое универсальное зарядное устройство.



Режим сабельной пилы.



Режим лобзика.



Есть регулировка скорости и быстрозажимной патрон.



Пилилка маленькая и не очень тяжёлая - с моим "колхозным" аккумулятором и пилкой весит 1130 грамм.

За 1999 рублей (но не за 6000) по-моему очень полезная в хозяйстве вещь.

P.S. Я сделал ошибку, использовав аккумуляторы с защитой, которая срабатывает если поставить скорость выше четвёртой (всего их шесть). Пока переделывать не буду, пилилка и на четвёртой скорости очень быстро пилит. Но если кто-то решит повторить мой опыт, используйте аккумуляторы без защиты и плату балансировки-защиты, например такую: ali.pub/2l53je.

P.P.S. На фото в режиме лобзика пилка стоит не в ту сторону. Прошу прощения, забыл перевернуть. :)


© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Инструменты, Сделай сам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Трава у дома. Поёт Илон Маск

    В честь успешного запуска пилотируемого корабля Crew Dragon компании SpaceX Илона Маска русские умельцы с помощью нейросети DeepFake сделали это…

  • Маразм крепчал

    Местные власти под соусом запрета посещения парков перекрыли все дорожки, сокращающие путь, в том числе до "ближайшего магазина". Вот так…

  • Тест: какой ток выдерживает кабель ВВГ 3x1.5

    Наконец-то мне удалось проверить, какие токи выдерживает силовой кабель, сечением "полтора квадрата". Это очень важное знание для понимания, где…

  • Сбербанк по большому секрету присоединился к СБП

    Небо не упало на землю, в Москве не отменили пропуска, но случилось удивительное событие, которое никто не ожидал: Сбербанк по-тихому начал…

  • Разобрал тепловентилятор за 300 рублей и удивился

    Что можно ожидать увидеть внутри тепловентилятора, который продавался за 300 рублей. Я ожидал увидеть треш, вы наверное тоже себе его уже…

  • Самодезинфицирующаяся маска

    Ежедневный блог о масках и не только снова с вами. :) Раз маски стали предметом первой необходимости, в них пришли инновации. Эта маска подключается…

  • Вагон тишины

    В поездах на МЦК появились "вагоны тишины". Я прокатился на таком и проверил, правда ли там тихо. :) "Вагоны тишины" находятся в центре поезда.…

  • Тест кабеля ВВГ из Леруа Мерлен

    Купил в Леруа 20-метровую бухту кабеля ВВГ 3x1.5, измерил реальное сечение и проверил на соответствие ГОСТ. В Леруа Мерлен продаются силовые…

Buy for 200 tokens
Весь май был холод собачий, я проходила в пуховике. Встреч и вечеринок нет, платья скучают в шкафу. Для работающих из дома актуальны пижамы. А чем порадовать себя офисному человеку? Купила себе новую маску! И еще кое-что ;) Ну и что, что у меня уже есть две маски. Хочу новую. Тем более, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →