Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Чем слушать музыку на компьютере?

C просмотром фото на компьютере проблема давно решена - замечательный бесплатный FSViewer (ammo1.livejournal.com/96767.html) я использую не только для просмотра, но и для обработки всех фотографий для блога. С просмотром видео тоже всё хорошо - бесплатный GOM Player (player.gomlab.com) шустрый, удобный и поддерживает все форматы.

Для прослушивания музыки я до сих пор использую старенький Winamp 2.95, которому уже 16 лет, но похоже пора искать ему замену.




Многие треки на русском языке Winamp отображает так, как на скриншоте выше (скорее всего названия там написаны юникодом). А тут добавилась ещё одна проблема - некоторые треки Winamp играет с замедлением в несколько раз - по всей видимости у них какой-то новый формат MP3, не поддерживаемый старым Винампом.

Прослушивание музыки я всегда запускаю из любимого FAR (ammo1.livejournal.com/907407.html), встав на папку с музыкой и нажав F2-F2. Для этого в пользовательском меню Фара прописана команда, закреплённая за кнопкой F2: "C:\PROG\Winamp\Winamp.exe" "!\!.!". Если переходить на новый плеер, он также должен поддерживать управление из командной строки, чтобы можно было сделать так же.

Чем вы слушаете музыку (надеюсь, не встроенными средствами Windows же)? На какой бы плеер перейти, чтобы он был удобным и управлялся из командной строки?

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Компьютерное, Прошу совета, Софт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как выращивают помидоры и огурцы без грунта

    Вчера я увидел, как выращивают огурцы и помидоры в суперсовременных теплицах. Многое в этом процессе меня удивило. Сейчас я нахожусь в Латвии.…

  • ARC и CEC

    Более-менее разобрался с двумя технологиями, делающими более удобным использование аудиовидеоаппаратуры, соединяемой кабелями HDMI. Рассказываю, что…

  • Установил новый Аквасторож

    Восемь лет назад я установил дома систему защиты от протечек Аквасторож ( ammo1.livejournal.com/81259.html). За это время система пару раз уберегла…

  • Жулики активизировались

    За последние дни мне на все почтовые ящики mail.ru пришло по нескольку вот таких фальшивых писем якобы от почтового сервиса. Разумеется, если…

  • Домашний кинотеатр за 3500 рублей

    Купил-таки я домашний кинотеатр для спальни. Нашёл несколько интересных предложений на Авито и выбрал компонентный набор SONY HT-DDW760, который мне…

  • WGfest уже послезавтра

    В ближайшую субботу, 15 декабря 2018 года, в Московском Экспоцентре на Красной Пресне пройдёт очередной фестиваль для любителей игр WGfest.…

  • Сканер штрихкодов

    В конструкции сканера штрихкодов применены настолько изящные решения, что я думаю про это будет интересно прочитать даже тем, кто никогда не будет им…

  • Первая хорошая лампочка с Aliexpress

    Почти все светодиодные лампы, которые можно купить на Aliexpress, очень плохие: у многих недопустимая пульсация света, низкий индекс цветопередачи,…

  • Вакуумный упаковщик за 1000 рублей

    В "чёрную пятницу" в числе прочего я заказал на Aliexpress вакуумный упаковщик, который стоил всего 950 рублей. Упаковщик продаётся с…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 157
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 470 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →