Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Чем слушать музыку на компьютере?

C просмотром фото на компьютере проблема давно решена - замечательный бесплатный FSViewer (ammo1.livejournal.com/96767.html) я использую не только для просмотра, но и для обработки всех фотографий для блога. С просмотром видео тоже всё хорошо - бесплатный GOM Player (player.gomlab.com) шустрый, удобный и поддерживает все форматы.

Для прослушивания музыки я до сих пор использую старенький Winamp 2.95, которому уже 16 лет, но похоже пора искать ему замену.




Многие треки на русском языке Winamp отображает так, как на скриншоте выше (скорее всего названия там написаны юникодом). А тут добавилась ещё одна проблема - некоторые треки Winamp играет с замедлением в несколько раз - по всей видимости у них какой-то новый формат MP3, не поддерживаемый старым Винампом.

Прослушивание музыки я всегда запускаю из любимого FAR (ammo1.livejournal.com/907407.html), встав на папку с музыкой и нажав F2-F2. Для этого в пользовательском меню Фара прописана команда, закреплённая за кнопкой F2: "C:\PROG\Winamp\Winamp.exe" "!\!.!". Если переходить на новый плеер, он также должен поддерживать управление из командной строки, чтобы можно было сделать так же.

Чем вы слушаете музыку (надеюсь, не встроенными средствами Windows же)? На какой бы плеер перейти, чтобы он был удобным и управлялся из командной строки?

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Компьютерное, Прошу совета, Софт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как убрать из Windows всё лишнее

    Недавно я рассказывал о специальных версиях Windows 10 LTSB и LTSC (ammo1.livejournal.com/1020415.html), в которых убрано множество лишних программ…

  • Батарейки Lexman - дешевле некуда

    Продолжаю тестировать дешёвые батарейки. Щелочные (alkaline) батарейки AA, продающиеся в магазинах Леруа Мерлен, стоят 25 рублей за четыре штуки…

  • Хотите мурашек?

    Их есть у меня! :) https://www.youtube.com/watch?v=A0esgcONk4c Два года назад российский музыкант Тимур Ведерников (имеющий, кстати,…

  • Миллиарды несуществующих людей

    Вглядитесь в эти лица! Все эти люди не существуют и никогда не существовали. Каждый раз при заходе на сайт This Person Does Not Exist…

  • Маленькая и шустрая Windows 10

    В процессе развития Windows обрастала всё новыми и новыми программами, сервисами, "примочками" виджетами и превратилась в огромного монстра с…

  • Огромный дешёвый умный белорусский телевизор Skyworth

    Мой брат купил себе 58-дюймовый телевизор на Android, отдав за него столько же, сколько я заплатил за 40-дюймовый Samsung. Посмотрев на это…

  • Лампочки "Круглый год"

    В магазинах Карусель продаются светодиодные лампы собственного бренда "Круглый год" (не путать с ашановским "Каждый день"). Я купил их и…

  • Эксперименты с видеонаблюдением

    Я наконец-то запустил гибридный и цифровой видеорегистраторы, а также IP и AHD камеры, купленные ещё осенью. Делюсь впечатлениями. В ноябре я…

  • Дешёвые батарейки из FixPrice

    На прошлой неделе я рассказал о результатах тестирования батареек из магазинов Ашан и Атак (ammo1.livejournal.com/1016956.html). Сегодня расскажу о…

Buy for 300 tokens
Вот логотип одной из японских компаний. Внимание, вопрос: какова ее деятельность, чем она занимается? На самом деле очень крутой логотип. Лаконичный, узнаваемый и хорошо отражает вид деятельности. Угадать очень просто. Пишите ваши предположения в комментариях, ответ опубликую завтра утром.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 470 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →