Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Чем слушать музыку на компьютере?

C просмотром фото на компьютере проблема давно решена - замечательный бесплатный FSViewer (ammo1.livejournal.com/96767.html) я использую не только для просмотра, но и для обработки всех фотографий для блога. С просмотром видео тоже всё хорошо - бесплатный GOM Player (player.gomlab.com) шустрый, удобный и поддерживает все форматы.

Для прослушивания музыки я до сих пор использую старенький Winamp 2.95, которому уже 16 лет, но похоже пора искать ему замену.




Многие треки на русском языке Winamp отображает так, как на скриншоте выше (скорее всего названия там написаны юникодом). А тут добавилась ещё одна проблема - некоторые треки Winamp играет с замедлением в несколько раз - по всей видимости у них какой-то новый формат MP3, не поддерживаемый старым Винампом.

Прослушивание музыки я всегда запускаю из любимого FAR (ammo1.livejournal.com/907407.html), встав на папку с музыкой и нажав F2-F2. Для этого в пользовательском меню Фара прописана команда, закреплённая за кнопкой F2: "C:\PROG\Winamp\Winamp.exe" "!\!.!". Если переходить на новый плеер, он также должен поддерживать управление из командной строки, чтобы можно было сделать так же.

Чем вы слушаете музыку (надеюсь, не встроенными средствами Windows же)? На какой бы плеер перейти, чтобы он был удобным и управлялся из командной строки?

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Компьютерное, Прошу совета, Софт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еда, которую не купят второй раз

    Повёлся на скидку и купил в магазине Billa говядину с картофельным пюре "Мираторг" в красивой упаковке. Больше никогда не куплю. На упаковке…

  • Паяльники в библиотеке

    Компьютеры, 3D-принтеры, музыкальные инструменты, паяльные станции, швейные машинки, лазерые гравёры, широкоформатные плоттеры, игровые приставки.…

  • Европу завалило самокатами

    Сегодня утром я вернулся из Европы и главное изменение, которое произошло с моей предыдущей поездки год назад, - электросамокаты, стоящие и…

  • Новое поколение микрофонов-петличек

    В этом году появилось три модели радиомикрофонных систем, значительно отличающихся от традиционных, и это отличие, прежде всего, в размере. Все…

  • Чаймашина

    Количество моделей кофемашин исчисляется тысячами, а чай возможностью автоматического приготовления почему-то обделён. На Кикстартере появился…

  • Вкус детства

    Раз в год в день своего рождения я езжу в Медведково, чтобы купить торты, сделанные по тем же рецептам, что и 40 лет назад. Похоже, в Москве…

  • Маркер, который пишет на всём

    Купил за 50 рублей маркер, который может писать практически на чём угодно. Маркер называется Aide AD 110. На маркере написано "Marks on…

  • Прыжки в пространстве или чудеса с GPS

    Я сейчас нахожусь на пароме Finnlines, везущем меня из Хельсинки в Травемюнде (это в Германии). Сфотографировал через иллюминатор в своей каюте…

  • Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro

    Полгода назад вышел смартфон Redmi Note 7 ( ammo1.lj.ru/1031730.html), занимающий сейчас первое место в Яндекс.Маркете по популярности. В Москве…

Buy for 200 tokens
Это Fraser Residence Kuala Lumpur. Мне довелось пожить там несколько дней, когда я ездила в Малайзию. Это не отель и не жилой дом, это апартаменты. Там есть кухня и уголок для работы, наподобие кабинета, тут же спальня, планировка типа "студия". Шикарно! Но есть нюанс. Вид от входа. На Букинге…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 469 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →