Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Чем слушать музыку на компьютере?

C просмотром фото на компьютере проблема давно решена - замечательный бесплатный FSViewer (ammo1.livejournal.com/96767.html) я использую не только для просмотра, но и для обработки всех фотографий для блога. С просмотром видео тоже всё хорошо - бесплатный GOM Player (player.gomlab.com) шустрый, удобный и поддерживает все форматы.

Для прослушивания музыки я до сих пор использую старенький Winamp 2.95, которому уже 16 лет, но похоже пора искать ему замену.




Многие треки на русском языке Winamp отображает так, как на скриншоте выше (скорее всего названия там написаны юникодом). А тут добавилась ещё одна проблема - некоторые треки Winamp играет с замедлением в несколько раз - по всей видимости у них какой-то новый формат MP3, не поддерживаемый старым Винампом.

Прослушивание музыки я всегда запускаю из любимого FAR (ammo1.livejournal.com/907407.html), встав на папку с музыкой и нажав F2-F2. Для этого в пользовательском меню Фара прописана команда, закреплённая за кнопкой F2: "C:\PROG\Winamp\Winamp.exe" "!\!.!". Если переходить на новый плеер, он также должен поддерживать управление из командной строки, чтобы можно было сделать так же.

Чем вы слушаете музыку (надеюсь, не встроенными средствами Windows же)? На какой бы плеер перейти, чтобы он был удобным и управлялся из командной строки?

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Компьютерное, Прошу совета, Софт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пауэрбанк-шеринг

    Сервисы проката стали очень популярными. Я постоянно катаюсь на московских прокатных велосипедах, иногда пользуюсь каршерингом, поглядываю на…

  • Фальшивые бренды

    Давным-давно я увидел, как в газетном киоске продавался калькулятор с шедевральным названием. Вот на картинке два почти одинаковых калькулятора.…

  • Первый блин (зачёркнуто) арбуз

    Я решил, что уже почти середина августа и пора покупать первый арбуз. Впервые встречаю арбузы с наклейками, как на эквадорских бананах или…

  • Торговля несуществующим товаром

    У меня наконец-то дошли руки до покупки давным-давно выбранного телевизора в спальню. Вчера начал обзванивать интернет-магазины и столкнулся с…

  • Возможно лучший недорогой USB-тестер

    USB-тестер (USB Tester, Power Doctor) позволяет измерить ёмкость пауэрбанка, проанализировать, как заряжаются смартфоны и другие гаджеты, измерить…

  • Последний шанс защитить бюджет страны

    Год назад, 28 июля 2017 года Банк России отозвал лицензию у банка «ЮГРА», а завтра, 9 августа московский арбитраж рассмотрит иск регулятора о…

  • Макбук за фитнес

    В XXI веке пришла полезная мода на здоровый образ жизни, включающий правильное питание и регулярные физические нагрузки. Но у многих людей не хватает…

  • Обзор настольной лампы Philips Xiaomi EyeCare нового поколения

    Компания Xiaomi объединила множество разработчиков и небольших фирм, производящих различные умные устройства, управляемые по WIFI. Сейчас таких…

  • Как унести с собой домашний WIFI

    Многие умные устройства привязываются к домашней WIFI-сети, но иногда возникает необходимость временно перенести их из дома в другое место (например,…

Buy for 300 tokens
Так выглядели указатели в советском метро. Долгое время дизайн не менялся. Было хорошо и наглядно. А потом пошло-поехало... Лет десять назад стали появляться такие указатели. Массово не меняли, в центре оставались указатели старого образца. Тоже вполне читабельно, даже издалека заметны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 470 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →