Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Тонкая грань между парковкой и штрафом

Я очень щепетильно отношусь к месту парковки моей машины. Никогда не ставлю её так, чтобы она могла кому-то мешать, никогда не паркуюсь в неположенных местах.

И вот сегодня мне пришёл штраф за парковку на тротуаре. Впрочем, пришёл он, судя по всему, не только мне. На этой фотографии как минимум 13 штрафов по 3000 рублей.




К сожалению в моём дворе всё очень плохо с парковкой. После 16:00 шансы оставить машину очень невелики, а после 19:00 они равны нулю. Я и другие жители нашего дома, когда во дворе нет места, всегда оставляли машины перед соседним магазином. Там много пространства сбоку здания и перед ним.



На спутниковом снимке хорошо видно эту парковку. Стрелкой я отметил то место, где стояла моя машина.



Всё это пространство возвышается над улицей, поэтому наверное считается тротуаром. Пешеходы тут действительно ходят, поэтому все ставят машины так, чтобы они не мешали им проходить.



На фотографии фиксации моего "преступления" даже виден пешеход с двумя сумками, спокойно прошедший перед моей машиной.



Перед "шеренгой" машин тоже много места, где свободно гуляют пешеходы.



Машины там паркуются уже много-много лет и вряд ли кому то приходило в голову, что это тротуар.

Хорошо, штраф я оплачу (хотя конечно попробую оспорить), но возникает вопрос, где в этом пространстве парковаться можно, а где нет. У меня возникло предположение, что нельзя парковаться там, где можно сфотографировать бордюр и машину стоящую над ним, но возможно это и не так.

Как вы считаете, какие машины припаркованы на тротуаре и им придёт штраф, а какие нет?
Всё это пространство расположено на одном уровне и на него есть свободный въезд. Улица отделена от него бордюром, идущим по линии зоны "1".



Машины в зоне "1" (а их на спутниковом снимке 27 штук), как выяснилось, стоят на тротуаре и получают по штрафу 3000 рублей (81000 рублей на одном пятачке неплохой улов). Машины в зоне "2" наверное припаркованы правильно. С зоной "3" уже сложнее. А в зоне "4" крайняя машина стоит в метре от начала пешеходного перехода и она точно нарушает. А вторая? А третья?

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Автомобильное, Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Трава у дома. Поёт Илон Маск

    В честь успешного запуска пилотируемого корабля Crew Dragon компании SpaceX Илона Маска русские умельцы с помощью нейросети DeepFake сделали это…

  • Маразм крепчал

    Местные власти под соусом запрета посещения парков перекрыли все дорожки, сокращающие путь, в том числе до "ближайшего магазина". Вот так…

  • Тест: какой ток выдерживает кабель ВВГ 3x1.5

    Наконец-то мне удалось проверить, какие токи выдерживает силовой кабель, сечением "полтора квадрата". Это очень важное знание для понимания, где…

  • Сбербанк по большому секрету присоединился к СБП

    Небо не упало на землю, в Москве не отменили пропуска, но случилось удивительное событие, которое никто не ожидал: Сбербанк по-тихому начал…

  • Разобрал тепловентилятор за 300 рублей и удивился

    Что можно ожидать увидеть внутри тепловентилятора, который продавался за 300 рублей. Я ожидал увидеть треш, вы наверное тоже себе его уже…

  • Самодезинфицирующаяся маска

    Ежедневный блог о масках и не только снова с вами. :) Раз маски стали предметом первой необходимости, в них пришли инновации. Эта маска подключается…

  • Вагон тишины

    В поездах на МЦК появились "вагоны тишины". Я прокатился на таком и проверил, правда ли там тихо. :) "Вагоны тишины" находятся в центре поезда.…

  • Тест кабеля ВВГ из Леруа Мерлен

    Купил в Леруа 20-метровую бухту кабеля ВВГ 3x1.5, измерил реальное сечение и проверил на соответствие ГОСТ. В Леруа Мерлен продаются силовые…

promo neferjournal 19:00, yesterday 21
Buy for 200 tokens
Весь май был холод собачий, я проходила в пуховике. Встреч и вечеринок нет, платья скучают в шкафу. Для работающих из дома актуальны пижамы. А чем порадовать себя офисному человеку? Купила себе новую маску! И еще кое-что ;) Ну и что, что у меня уже есть две маски. Хочу новую. Тем более, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 740 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →