Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Иной смартфон

У меня в руке смартфон, который неспроста называется Inoi. Он работает не на известной всем Android, а на операционной системе, о существовании которой знают далеко не все, и в этом его главное преимущество.




Смартфон сегодня это весьма мощный компьютер, который потенциально можно использовать для многих бизнес-процессов, но есть несколько негативных моментов, ограничивающих такое использование.

Любой смартфон на Android отправляет различные данные в Google. Это можно ограничить, но стопроцентной уверенности в том, что даже при всех запретах, данные "не утекут" нет.
На Android-смартфон легко ставить посторонние приложения и игры даже при отсутствии доступа к магазину приложений. При корпоративном использовании это может быть большой проблемой - крайне нежелательно, а порой и опасно, когда работники ставят приложения на специализированный смартфон. На Android-смартфоне сложно реализовать дистанционное управление приложениями.

Компания "Открытая мобильная платформа", базирующаяся в Иннополисе, поставила перед собой задачу сделать смартфоны и планшеты удобными и безопасными для корпоративного использования. Для этого было куплено право на использование операционной системы Sailfish OS, разработку которой начинала Nokia. Система полностью русифицирована, в неё добавлено шифрование данных, получен сертификат ФСБ АК1/КС1, она внесена в Единый реестр отечественного ПО.

Доработанная Sailfish OS может быть установлена на различных смартфонах и планшетах.



К примеру, вот она работает на смартфоне Sony.



Система управляется жестами. Постоянных кнопок управления, как в Андроиде, нет.




https://www.facebook.com/ammo1.ru/videos/1641904165905086/


В Китае были заказаны недорогие смартфоны и планшеты, на которые предустановлена система. Модель Inoi R7 на 4-ядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 212, с 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ флешпамяти, экраном 5" и камеро1 8 МП стоит 12000 рублей. Пятнадцать тысяч таких смартфонов были поставлены Почте России.



Есть и защищённая версия Иного.



Все эти смартфоны и планшеты не предназначены для частного использования и не будут продаваться в розницу. Их задача - специализированные применения в корпоративном секторе и с ней они справляются гораздо лучше, чем обычные смартфоны на Android - есть возможность дистанционного управления смартфоном, дистанционной установки, обновления и удаления приложений. Полная защита от внешнего воздействия, вирусов, доверенная загрузка и контроль целостности файловой системы, встроенное СКЗИ по ГОСТ позволяют использовать эти устройства там, где критична безопасность данных.

Смартфоны и планшеты Inoi были показаны на конференции ЦИПР, проходившей в начале июня.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Смартфоны, ЦИПР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новая уловка продавцов Aliexpress

    Заказывая на Али китайские коннекторы, о которых я рассказывал пару дней назад, я натолкнулся на удивительную штуку. Некоторые продавцы начали хитро…

  • Чем полезен Оциллококцинум :)

    Недавно я рассказывал о том, почему ломаются проточные водонагреватели Atmor и как их чинить ( ammo1.livejournal.com/1068192.html). Причина в…

  • Китайцы изобрели Wago

    Немецкая фирма Wago создала весьма удачные соединители проводов Wago 222 и Wago 221, а китайцы усовершенствовали их, выпустив коннекторы, которых не…

  • Калькулятору 30 лет, батарейки не сели!

    Случайно наткнулся на свой старый калькулятор и очень удивился тому, что он работает, батарейки не сели. Этот калькулятор MBL я купил…

  • Запустил аккумуляторную косилку!

    Купленную вчера по дешёвке косилку Makita удалось запустить без родных аккумуляторов. У меня лучшие в мире читатели! Спасибо…

  • Не было у меня забот, но купил я порося (зачёркнуто) аккумуляторную косилку

    Думал я о беспроводной косилке, размышлял над самоходными бензиновыми (ammo1.livejournal.com/1067246.html), поглядывал на аккумуляторные, читая…

  • Рыбопровод

    Продолжаю тему "бывает же такое". В Америке начали строить системы транспортировки живой рыбы. Американская компания Whooshh Innovations…

  • Самый необычный электроинструмент

    Фейсбук показал мне рекламу электроинструмента, о назначении которого я по фото догадаться не смог. :) Оказалось, это аккумуляторный чистильщик…

  • Лучший способ выбора арбуза

    Половина арбузов, которые я покупал раньше, оказывались не очень вкусными и не очень сладкими. Три года назад я узнал о способе, позволяющем выбрать…

Buy for 200 tokens
Так же был понедельник. Мы проводили лето на даче. Проснулись утром, сели завтракать. Включаем телевизор, маленький такой Шилялис, и тихо выпадаем в осадок - по всем каналам Лебединое озеро. Мама бегом к соседям спрашивать, кто что знает. Мобильных не было, с горем пополам кое-что выяснили.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →