Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

InDriver - пока халява

Вчера впервые установил новое приложение такси InDriver и доехал из аэропорта Шереметьево до Свиблово за 500 рублей. Это на 200 рублей дешевле RuTaxi (оно же Везёт), и вдвое дешевле Убера и Яндекса.



Выяснил у таксиста, почему так дёшево.


Агрегаторы берут с таксистов свой процент, который становится всё больше и больше. По словам таксистов, RuTaxi перед чемпионатом поднял этот процент до 33% (таксисты теперь клянчат у клиентов отменить заказ после того, как они сели в машину, чтобы обмануть агрегатор и не платить ему треть). Яндекс берёт с таксиста 23%, Gett 27%, Uber тоже больше 20%.

InDriver, как это не удивительно, пока не берёт себе ничего. Все мои 500 рублей получил таксист, а если бы я заказал RuTaxi за 700 рублей, таксист получил бы только 469 рублей.

Эта система работает только с дальними заказами - минимальная стоимость поездки 300 рублей. Цену назначает клиент и если она устраивает таксистов, в приложении на несколько секунд появляются их имена и время подачи машины - нужно успеть кликнуть по одному из них. Если никто не нашёлся, можно поднять цену на 50 рублей.

Вчера в Шереметьево за 600 рублей были готовы ехать более пяти машин, за 500 согласился один, на нём я и поехал.

Не знаю, как долго будет продолжаться такая халява, но пока она есть, буду пользоваться.

P.S. Для коротких поездок по прежнему использую Uber и Gett. Если вы до сих пор не зарегистрированы в Uber, регистрируйтесь с моим промокодом uberMmmnnn. Он даёт скидку 30 рублей на первую поездку. Если до сих пор не зарегистрировались в Gett, регистрируйтесь с моим промокодом GTEARBZ. Он даёт скидку до 150 рублей на каждую из 10 поездок.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Такси
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стоит ли покупать батарейки Lexman Intensive

    В Леруа Мерлен появились новые батарейки собственного бренда Lexman - бело-голубые с надписью "Alkaline Intensive". Я купил их и сравнил с обычными…

  • Дорогой и дешёвый кабель ВВГ

    Купил две десятиметровые бухты кабеля ВВГ 3x2.5 ГОСТ, отличающиеся по цене почти вдвое, и измерил параметры. Как я уже не раз писал, все…

  • Как открутить неоткручиваемое

    Больше года провалялась у меня камера с неправильно настроенным фокусом. Повернуть объектив для настройки не удавалось никак. И тут я прочитал о…

  • Мощные светодиодные лампы нового поколения

    Появились мощные светодиодные лампы, у которых люминофор нанесён на колбу изнутри. Я изучил и протестировал лампы нового поколения. Обычные…

  • Советский электронный шопинг

    Когда мне было лет десять, моим любимым занятием было путешествие по магазинам электроники. Самым близким был магазин "Радио" в Лосинке на…

  • Фотолюбительство

    Сейчас цифровой фотоаппарат есть в каждом доме и получение бытовых любительских фотографий не составляет никаких проблем. Тридцать лет назад всё было…

  • Чернобыль: мои ошибки

    Вчера посмотрел последнюю, пятую серию фильма Чернобыль. Смотрел её, уж хорошо понимая, насколько показанное в фильме отличается от того, что было на…

  • Диммеры для светодиодных ламп

    В продаже начинают появляться диммеры, специально предназначенные для светодиодных ламп. Я купил и протестировал две модели: Legrand Etika 672219 и…

  • Карниз с голосовым управлением

    Сегодня мы с братом наконец-то установили в моей спальне карниз с электроприводом, управлением по Wi-Fi и с помощью голосовых ассистентов.…

promo neferjournal 19:00, вчера 22
Buy for 200 tokens
Ничего про них не знала, ни про один, ни про другой не слышала. Отрываюсь от смартфона, поднимаю голову, смотрю, подъезжает. Буквы МЦД на борту. Проехалась, потом стала разбираться, что за поезд. Дело было в час-пик, удалось сделать только одно фото снаружи. Надеялась, что поезд попадется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →