Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Самая удивительная профессия

Много на свете разных профессий. Недавно я столкнулся с представителями профессии, называние которой вас удивит.
Профессия называется "тормозной кондуктор".




В Хельсинки есть парк развлечений Linnanmaki, в котором тоже много всего необычного и о котором я расскажу отдельно. Помимо суперсовременных аттракционов, в парке сохранены работающие деревянные американские горки 1951 года.



Вагончики носятся по горкам, но это происходит не совсем автоматически.



Самый главный человек на этом аттракционе - тормозной кондуктор. От него зависит безопасность.



В конце состава пневматический тормоз, управляемый тормозным кондуктором, стоящим в последнем вагончике.



Аттракцион начинает работу.



Горки достаточно крутые, но тормозной кондуктор стоит всю дорогу. Видите его на самом верху?
А на заднем фоне люди катаются на самых страшных современных горках (в данный момент вверх ногами :) ).



Приехали! Кондуктор лихо жмёт на тормоз.



Профессия тормозного кондуктора стала легендарной. Бывшие кондукторы периодически собираются, а многие из тех, кто работает сейчас, совмещают свою основную профессию с работой тормозным кондуктором в летнее время.



Молодцы финны, что в парке развлечений, оснащённом самыми современными аттракционами в мире, сохранили практически в первозданном виде деревянный горки, которым уже 67 лет!

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Интересное, Путешествия, Финляндия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Японские пассатижи

    Одним из интереснейших развлечений моего детства было посещение выставок. Выставки проводились в Экспоцентре на Красной Пресне, и там показывали…

  • АрВид

    Многие современные пользователи не могут себе представить, что компьютеры существовали и до появления Windows. Однако, к 1992-1995 году…

  • Капризы USB 3.0

    Продолжаю пытаться решить, на первый взгляд, простейшую проблему: обеспечить подключение внешних дисков, SSD и флешек с интерфейсом USB 3.0 на столе,…

  • Samsung открыл в Москве Центр искусственного интеллекта и академию Интернета вещей

    Побывал вчера в Центре исскуственного интеллекта Samsung и посмотрел на десять проектов в области интернета вещей, созданных…

  • Советский электронный шопинг

    Когда мне было лет десять, моим любимым занятием было путешествие по магазинам электроники. Самым близким был магазин "Радио" в Лосинке на…

  • SONY снова выпустили лучшую в мире "мыльницу"

    Большинство фотографий в моём блоге сняты на компактную камеру SONY RX100M3, превосходящую по качеству многие беззеркалки. Сегодня объявлена…

  • Фотолюбительство

    Сейчас цифровой фотоаппарат есть в каждом доме и получение бытовых любительских фотографий не составляет никаких проблем. Тридцать лет назад всё было…

  • Как выбирать товары на Яндекс.Маркете

    Прочитав заголовок, многие наверное решили, что я держу их за идиотов. И дураку понятно, как там выбирать товары. Но есть один глобальная нюанс, и…

  • Вроде определился с телевизором

    Выбор телевизора в спальную оказался непростой задачей ( ammo1.livejournal.com/955722.html), но всё же я нашёл оптимальный вариант. В большой…

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 147
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments