Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Самая удивительная профессия

Много на свете разных профессий. Недавно я столкнулся с представителями профессии, называние которой вас удивит.
Профессия называется "тормозной кондуктор".




В Хельсинки есть парк развлечений Linnanmaki, в котором тоже много всего необычного и о котором я расскажу отдельно. Помимо суперсовременных аттракционов, в парке сохранены работающие деревянные американские горки 1951 года.



Вагончики носятся по горкам, но это происходит не совсем автоматически.



Самый главный человек на этом аттракционе - тормозной кондуктор. От него зависит безопасность.



В конце состава пневматический тормоз, управляемый тормозным кондуктором, стоящим в последнем вагончике.



Аттракцион начинает работу.



Горки достаточно крутые, но тормозной кондуктор стоит всю дорогу. Видите его на самом верху?
А на заднем фоне люди катаются на самых страшных современных горках (в данный момент вверх ногами :) ).



Приехали! Кондуктор лихо жмёт на тормоз.



Профессия тормозного кондуктора стала легендарной. Бывшие кондукторы периодически собираются, а многие из тех, кто работает сейчас, совмещают свою основную профессию с работой тормозным кондуктором в летнее время.



Молодцы финны, что в парке развлечений, оснащённом самыми современными аттракционами в мире, сохранили практически в первозданном виде деревянный горки, которым уже 67 лет!

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Интересное, Путешествия, Финляндия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Самодезинфицирующаяся маска

    Ежедневный блог о масках и не только снова с вами. :) Раз маски стали предметом первой необходимости, в них пришли инновации. Эта маска подключается…

  • Вагон тишины

    В поездах на МЦК появились "вагоны тишины". Я прокатился на таком и проверил, правда ли там тихо. :) "Вагоны тишины" находятся в центре поезда.…

  • Тест кабеля ВВГ из Леруа Мерлен

    Купил в Леруа 20-метровую бухту кабеля ВВГ 3x1.5, измерил реальное сечение и проверил на соответствие ГОСТ. В Леруа Мерлен продаются силовые…

  • Нашёл самые дешёвые маски. Купил, показываю

    Ежедневный блог о масках и не только снова в эфире! :) Руководство метро заявило, что они продают маски на 10% ниже рыночной цены. Я обнаружил, где…

  • Взорвался электросамокат, сгорела квартира

    "Поставил на ночь на зарядку и через, примерно, 12 часов, произошел сильнейший взрыв. Дикое шипение и свист. Вылетела входная дверь в квартире вместе…

  • Китайцы сделали свою робособаку

    Китайская компания Unitree выпустила робота, очень напоминающего знаменитую робособаку американской компании Boston Dynamics. Робот A1 умеет…

  • Тайна зловещих устройств на столбах раскрыта

    Несколько дней назад я публиковал фотографии непонятных штук зловещего вида, закреплённых на вершинах столбов, стоящих в лесу. Удалось выяснить, что…

  • Аккумуляторная газонокосилка Makita DLM380

    Недавно я рассказывал, как сделал самодельный аккумулятор для косилки, а сегодня расскажу про саму косилку. В продаже есть две комплектации…

Buy for 200 tokens
Прикол от пилота Олега :) Есть такой сервис Flightradar24. Там можно посмотреть информацию о рейсе и траекторию полета самолета. Недавно новосибирский пилот написал на небе фразу "А ГДЕ ВСЕ?" и дал старт флешмобу. Небольшой частный самолет написал над Новосибирском "ОТПУСК БУДЕТ", а в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments