Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Светодиодные лампы в Японии

В ноябре 2017 года я побывал в Токио и конечно же зашёл в несколько магазинов посмотреть, как там обстоят дела со светодиодными лампами. Всё оказалось совсем не так, как можно было ожидать.




Мы привыкли, что Япония во всём на острие технического прогресса, но, как оказалось, не в лампочках. В магазинах полно обычных ламп накаливания.



Стоят они относительно недорого: 20, 40, 60 Вт по 214 йен (~120 рублей) за штуку. Свободно продаются лампы накаливания на 100, 150, 200 Вт.



А вот цены на светодиодные лампы по нашим меркам совершенно безумные. Лампы Panasonic эквивалент 60 Вт - 2780 йен (~1600 рублей за штучку), эквивалент 40 Вт 1680 йен (~970 рублей).



Чуть дешевле Mitsubishi - эквивалент 40 Вт 1270 йен (~730 руб.).



Hitachi эквивалент 60 Вт 1460 йен (~840 руб.). Эквивалент 100 Вт бренда E-Bright 2670 йен (~1540 рублей).



Самые дешёвые светодиодные лампы из всех, что я видел, стоят 1380 йен за пару (~400 рублей за штуку).



Филаментных ламп совсем мало и стоят они очень дорого.



В общем, как это ни удивительно, ассортимент светодиодных ламп в России гораздо шире и современней, чем в Японии и стоят они у нас существенно дешевле.

P.S. В комментариях дали ссылку на японскую IKEA. Там всё гораздо дешевле.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: led, Светодиодные лампы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осторожно: ноутбуки с разъёмами сзади

    Не знаю, зачем производители ухудшают свои продукты, но это факт. Этот пост я пишу с ноутбука, у которого порты USB, а также разъёмы HDMI и питания…

  • POE на коленке

    Сейчас популярны системы IP-видеонаблюдения с POE (Power-over-Ethernet), где по одному UTP-кабелю передаются и данные и питание. Но POE-оборудование…

  • Huawei: Ааааа! Всё пропало!!! Или нет?

    Уверен, за сегодняшний день вы уже много раз слышали новость о том, что Google и другие американские компании разрывают сотрудничество с Huawei.…

  • Развенчание мифов о кондиционерах

    Я уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что люди совершенно уверены, что обычный кондиционер забирает с улицы свежий воздух и вентилирует комнату. И…

  • То, что должно быть у каждого путешественника

    Ещё совсем недавно, прилетая в любую страну, нужно было первым делом бегать и искать, где купить местную симку, ведь роуминг у российских операторов…

  • Питание камер видеонаблюдения. Неожиданное открытие

    Случайно обнаружил, что в некоторых камерах видеонаблюдения есть стабилизатор питания инфракрасной подсветки. Подавляющее большинство камер…

  • Мошенничество, которое пугает

    Наткнулся в фейсбуке на жалобы пострадавших от очень странного мошенничества. У людей украли все деньги со счетов, зная только телефон и номер карты.…

  • Видеонаблюдение за 1800 рублей. Часть 2.

    Вчера я начал рассказ об IP-камере MISECU IPC-BT63WTW-20, с помощью которой можно сделать простую систему видеонаблюдения (…

  • Видеонаблюдение за 1800 рублей

    IP-камеру MISECU IPC-BT63WTW-20 можно установить как в помещении, так и на улице и организовать с помощью неё систему видеонаблюдения с записью по…

Buy for 210 tokens
Мы продолжаем говорить о том, как можно продвигать свой аккаунт Инастаграм бесплатно с нуля. Сегодня рассмотрим контент — то есть наполнение вашего аккаунта и основные правила для его создания. Все способы продвижения вашего аккаунта и его раскрутки в своей основе имеют реакцию…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →