Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Светодиодные лампы в Японии

В ноябре 2017 года я побывал в Токио и конечно же зашёл в несколько магазинов посмотреть, как там обстоят дела со светодиодными лампами. Всё оказалось совсем не так, как можно было ожидать.




Мы привыкли, что Япония во всём на острие технического прогресса, но, как оказалось, не в лампочках. В магазинах полно обычных ламп накаливания.



Стоят они относительно недорого: 20, 40, 60 Вт по 214 йен (~120 рублей) за штуку. Свободно продаются лампы накаливания на 100, 150, 200 Вт.



А вот цены на светодиодные лампы по нашим меркам совершенно безумные. Лампы Panasonic эквивалент 60 Вт - 2780 йен (~1600 рублей за штучку), эквивалент 40 Вт 1680 йен (~970 рублей).



Чуть дешевле Mitsubishi - эквивалент 40 Вт 1270 йен (~730 руб.).



Hitachi эквивалент 60 Вт 1460 йен (~840 руб.). Эквивалент 100 Вт бренда E-Bright 2670 йен (~1540 рублей).



Самые дешёвые светодиодные лампы из всех, что я видел, стоят 1380 йен за пару (~400 рублей за штуку).



Филаментных ламп совсем мало и стоят они очень дорого.



В общем, как это ни удивительно, ассортимент светодиодных ламп в России гораздо шире и современней, чем в Японии и стоят они у нас существенно дешевле.

P.S. В комментариях дали ссылку на японскую IKEA. Там всё гораздо дешевле.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: led, Светодиодные лампы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Компьютерные игры без графики

    Сейчас уже немногие знают, что первые игры создавались на компьютерах, у которых не было графического экрана. Движущиеся элементы в игре составлялись…

  • Чудо в перьях

    Количество иностранных фанатов, приехавших на футбол, поражает. Вчера мобильные операторы сообщили, что в роуминге в России с начала чемпионата…

  • Самый необычный парк развлечений

    Парк развлечений Linnanmaki в Хельсинки внешне похож на другие подобные парки, но есть одно очень существенное отличие. Вход в парк бесплатный…

  • Роботы, как люди

    Робототехника давно вошла в нашу жизнь: роботы собирают автомобили, холодильники и телевизоры, отвечают на наши звонки в службы поддержки больших…

  • Светильник для мебели, кухни или ванной

    В проекте Lamptest.ru я протестировал уже больше двух тысяч светодиодных ламп, но светодиодное освещение это не только лампы-ретрофиты под…

  • Большой брат резко поумнел

    На конференции ЦИПР, которая прошла в Иннополисе, было много интересного. Одной из самых интересных разработок, показанных там, была система…

  • Аккумуляторная пилилка за 2000 рублей

    Проходил вчера мимо магазина инструментов и просто так зашёл "поглазеть". Увидел там маленькую аккумуляторную пилу 2-в-1 (лобзик/сабельная пила) и,…

  • Получил награду Хабрахабр

    В последний день мая Хабрахабр, ставший теперь просто http://habr.com праздновал своё 12-летие и вручал премии лучшим авторам. Так получилось, что…

  • Чем слушать музыку на компьютере?

    C просмотром фото на компьютере проблема давно решена - замечательный бесплатный FSViewer ( ammo1.livejournal.com/96767.html) я использую не только…

Buy for 300 tokens
У меня пополнение коллекций! Разрешите похвалиться :) Больше 19 лет я коллекционирую пробки. Есть специальные альбомы, в которых они хранятся. Последнее время мне редко попадаются интересные экземпляры. Но у меня есть френд, который регулярно пополняет мою коллекцию. Вот, на днях притащил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →