Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Светодиодные лампы в Японии

В ноябре 2017 года я побывал в Токио и конечно же зашёл в несколько магазинов посмотреть, как там обстоят дела со светодиодными лампами. Всё оказалось совсем не так, как можно было ожидать.




Мы привыкли, что Япония во всём на острие технического прогресса, но, как оказалось, не в лампочках. В магазинах полно обычных ламп накаливания.



Стоят они относительно недорого: 20, 40, 60 Вт по 214 йен (~120 рублей) за штуку. Свободно продаются лампы накаливания на 100, 150, 200 Вт.



А вот цены на светодиодные лампы по нашим меркам совершенно безумные. Лампы Panasonic эквивалент 60 Вт - 2780 йен (~1600 рублей за штучку), эквивалент 40 Вт 1680 йен (~970 рублей).



Чуть дешевле Mitsubishi - эквивалент 40 Вт 1270 йен (~730 руб.).



Hitachi эквивалент 60 Вт 1460 йен (~840 руб.). Эквивалент 100 Вт бренда E-Bright 2670 йен (~1540 рублей).



Самые дешёвые светодиодные лампы из всех, что я видел, стоят 1380 йен за пару (~400 рублей за штуку).



Филаментных ламп совсем мало и стоят они очень дорого.



В общем, как это ни удивительно, ассортимент светодиодных ламп в России гораздо шире и современней, чем в Японии и стоят они у нас существенно дешевле.

P.S. В комментариях дали ссылку на японскую IKEA. Там всё гораздо дешевле.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: led, Светодиодные лампы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Установил новый Аквасторож

    Восемь лет назад я установил дома систему защиты от протечек Аквасторож ( ammo1.livejournal.com/81259.html). За это время система пару раз уберегла…

  • Жулики активизировались

    За последние дни мне на все почтовые ящики mail.ru пришло по нескольку вот таких фальшивых писем якобы от почтового сервиса. Разумеется, если…

  • Домашний кинотеатр за 3500 рублей

    Купил-таки я домашний кинотеатр для спальни. Нашёл несколько интересных предложений на Авито и выбрал компонентный набор SONY HT-DDW760, который мне…

  • WGfest уже послезавтра

    В ближайшую субботу, 15 декабря 2018 года, в Московском Экспоцентре на Красной Пресне пройдёт очередной фестиваль для любителей игр WGfest.…

  • Сканер штрихкодов

    В конструкции сканера штрихкодов применены настолько изящные решения, что я думаю про это будет интересно прочитать даже тем, кто никогда не будет им…

  • Первая хорошая лампочка с Aliexpress

    Почти все светодиодные лампы, которые можно купить на Aliexpress, очень плохие: у многих недопустимая пульсация света, низкий индекс цветопередачи,…

  • Вакуумный упаковщик за 1000 рублей

    В "чёрную пятницу" в числе прочего я заказал на Aliexpress вакуумный упаковщик, который стоил всего 950 рублей. Упаковщик продаётся с…

  • Домашний кинотеатр "за три копейки"

    У меня возникла идея, как сделать современный домашний кинотеатр с приличным шестиканальным звуком за очень небольшие деньги. Народ активно…

  • Замена вирусам

    Каждый год перед новогодними праздниками Лаборатория Касперского подводит вирусные итоги года. По традиции это мероприятие проводится в форме…

Buy for 300 tokens
В вестибюле станции метро Тургеневская установили вот такую елку. Она сделана из использованных метробилетов. Отличная идея, получилось оригинально, елка привлекает к себе внимание, все ее фотографируют. Но есть, о чем задуматься. Высота метроелки - 3 с половиной метра. На ее создание ушло…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →