Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Светодиодные лампы в Японии

В ноябре 2017 года я побывал в Токио и конечно же зашёл в несколько магазинов посмотреть, как там обстоят дела со светодиодными лампами. Всё оказалось совсем не так, как можно было ожидать.




Мы привыкли, что Япония во всём на острие технического прогресса, но, как оказалось, не в лампочках. В магазинах полно обычных ламп накаливания.



Стоят они относительно недорого: 20, 40, 60 Вт по 214 йен (~120 рублей) за штуку. Свободно продаются лампы накаливания на 100, 150, 200 Вт.



А вот цены на светодиодные лампы по нашим меркам совершенно безумные. Лампы Panasonic эквивалент 60 Вт - 2780 йен (~1600 рублей за штучку), эквивалент 40 Вт 1680 йен (~970 рублей).



Чуть дешевле Mitsubishi - эквивалент 40 Вт 1270 йен (~730 руб.).



Hitachi эквивалент 60 Вт 1460 йен (~840 руб.). Эквивалент 100 Вт бренда E-Bright 2670 йен (~1540 рублей).



Самые дешёвые светодиодные лампы из всех, что я видел, стоят 1380 йен за пару (~400 рублей за штуку).



Филаментных ламп совсем мало и стоят они очень дорого.



В общем, как это ни удивительно, ассортимент светодиодных ламп в России гораздо шире и современней, чем в Японии и стоят они у нас существенно дешевле.

P.S. В комментариях дали ссылку на японскую IKEA. Там всё гораздо дешевле.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: led, Светодиодные лампы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первый шаг к чтению мыслей

    Устройства, способные управляться мыслью, упоминаются во множестве фантастических произведений в течение последней сотни лет, и сейчас наконец-то…

  • Карта Халва: через тернии к кешбэку

    Банковскую карту Халва рекламируют, как карту рассрочки, но гораздо выгодней использовать её в качестве дебетовой, ведь она даёт огромный кешбэк 12%…

  • YotaPhone 3, новое изобретение Дайсона и другие Ну и Гад-же-ты!

    В телеграм-канале " Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. Ну…

  • Букет из лампочек и новости Lamptest

    Вот такой букет мне подарили на день рождения. Белые свечки это тоже декоративные лампочки. Доллары настоящие. :) Ещё подарили вот такую…

  • Одноразовая техника

    Прошлым летом я купил на распродаже недорогой беспроводной триммер Braun MGK 3020. Всего за год он полностью деградировал. Реклама на сайте…

  • Свет будущего

    Светодиодное освещение очень быстро завоевало рынок. Везде, где раньше использовались лампы накаливания, теперь светодиоды. Но прогресс идёт вперёд и…

  • Кто меня читает

    Вчера аудитория моего блога превысила 25 тысяч человек. Это число складывается из 21400 друзей и 3600 подписчиков. Блог сейчас на 31 месте в…

  • Беспроводные наушники Даджет myDrops

    В последнее время стали популярными миниатюрные Bluetooth-наушники, представляющие собой два отдельных устройства (для каждого уха своё). Даджет…

  • Обзор: Новая версия умного ночника Xiaomi PHILIPS

    Продолжаю изучать лампы и светильники Xiaomi. Сегодня расскажу о новой версии прикроватной лампы Xiaomi PHILIPS Zhirui 9290019202 Smart Bedside…

promo neferjournal 19:00, вчера 27
Buy for 300 tokens
Песчаные дюны - главная достопримечательность префектуры Тоттори и уникальное природное явление. Я просто не могла не побывать там, я должна была увидеть этот феномен. Вообще не похоже на Японию. Это было мое второе приключение после Дайсена. На следующий день я рванула в Тоттори. От…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →