Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Светодиодные лампы в Японии

В ноябре 2017 года я побывал в Токио и конечно же зашёл в несколько магазинов посмотреть, как там обстоят дела со светодиодными лампами. Всё оказалось совсем не так, как можно было ожидать.




Мы привыкли, что Япония во всём на острие технического прогресса, но, как оказалось, не в лампочках. В магазинах полно обычных ламп накаливания.



Стоят они относительно недорого: 20, 40, 60 Вт по 214 йен (~120 рублей) за штуку. Свободно продаются лампы накаливания на 100, 150, 200 Вт.



А вот цены на светодиодные лампы по нашим меркам совершенно безумные. Лампы Panasonic эквивалент 60 Вт - 2780 йен (~1600 рублей за штучку), эквивалент 40 Вт 1680 йен (~970 рублей).



Чуть дешевле Mitsubishi - эквивалент 40 Вт 1270 йен (~730 руб.).



Hitachi эквивалент 60 Вт 1460 йен (~840 руб.). Эквивалент 100 Вт бренда E-Bright 2670 йен (~1540 рублей).



Самые дешёвые светодиодные лампы из всех, что я видел, стоят 1380 йен за пару (~400 рублей за штуку).



Филаментных ламп совсем мало и стоят они очень дорого.



В общем, как это ни удивительно, ассортимент светодиодных ламп в России гораздо шире и современней, чем в Японии и стоят они у нас существенно дешевле.

P.S. В комментариях дали ссылку на японскую IKEA. Там всё гораздо дешевле.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: led, Светодиодные лампы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Удалитель наклеек и клеевых следов

    Много лет я пользуюсь жидкостью для удаления наклеек, купленной в Москве. А сегодня обнаружил, что такую жидкость можно купить и на Aliexpress.…

  • Получил подарок от Анонимного Деда Мороза

    Сегодня я наконец-то получил подарок от Анонимного Деда Мороза. Это оказались наушники Xiaomi с шумоподавлением. Идея "Анонимного Деда Морозы"…

  • Бесплатная симка Danycom ушла в минус

    Мои устройства, подключённые к интернету через модем с бесплатной симкой Danycom, перестали отзываться. Оказалось, что изначально нулевой баланс…

  • Экраны для самоделок

    Изучил, какие бывают цветные LCD-экраны для Arduino и прочих самоделок. Встречаются экраны четырёх видов. Самый крутой - Nextion, стоит вдвое…

  • Интерес к технике

    Интерес к технике начал проявляться у меня довольно рано. На этой фотографии мне два года. В моих руках одна из любимых первых игрушек - наушники…

  • Десять очень разных LED-ламп OSRAM

    Светодиодные лампы непрерывно эволюционируют. За десять лет цена ламп упала почти на порядок, повысилась эффективность, значительно выросла…

  • Как сделать экран-информер?

    Очень хочу сделать маленькое устройство, которое бы постоянно отображало несколько полезных цифр из интернета. Думаю, как это лучше сделать.…

  • Как перенести звуки из одного смартфона в другой

    Человек привыкает ко всему, в том числе и к звукам, издаваемым смартфоном (начиная от щелчков клавиш и заканчивая мелодиями звонков и будильников).…

  • Отключили аналоговое ТВ? Снова нет!

    Раз в полгода я сканирую московский эфир. Сегодня, 20 января, по прежнему вещает один метровый аналоговый канал и пять дециметровых. 15 апреля…

Buy for 200 tokens
Вьетнамцы тоже отмечают Новый год про лунному календарю, у них праздник называется Тэт Нгуен Дан или просто Тэт. Он символизирует приход весны и сезона дождей. Почти всегда день совпадает с китайским Новым годом, хотя бывают исключения. В период с 1975 по 2100 год таких случаев всего четыре. В этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →