Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Город микропалисадников

Когда я показывал фотографии немецкого города Любек (ammo1.livejournal.com/943913.html) я обещал рассказать об одной интересной особенности этого города.




В Любеке нет высоких зданий. Даже вся современная застройка трёхэтажная (иногда встречаются мансарды, добавляющие четвёртый этаж). Новая часть Любека состоит из множества почти одинаковых улиц с домами, стоящими вплотную друг к другу.



Перед каждым домом, точнее перед каждой квартирой первого этажа, есть малюсенький полисадник - метра три на полтора. И каждый домовладелец обустраивает этот клочок земли по своему вкусу.



У кого-то там растут густые кусты.



У кого-то травка, цветочки и пара кустиков.



У кого-то бурьян.



У кого-то деревья и, заодно, стоянка для скутера.



У кого-то малюсенькая клумба и велопарковка.



Кто-то явно не любит растительность. :)



А кто-то просто сделал под своей квартирой подземный гараж и вместо палисадника въезд в него.



Перед одним из домов встретил вот такую машину.



Возможно, это встречается и в других городах, но я такие микропалисадники пока видел только в Любеке.

P.S. Спасибо паромной компании Finnlines за возможность погулять по Любеку. Мой рассказ о путешествии на пароме: https://ammo1.livejournal.com/942399.html.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Германия, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Компьютерные игры без графики

    Сейчас уже немногие знают, что первые игры создавались на компьютерах, у которых не было графического экрана. Движущиеся элементы в игре составлялись…

  • Чудо в перьях

    Количество иностранных фанатов, приехавших на футбол, поражает. Вчера мобильные операторы сообщили, что в роуминге в России с начала чемпионата…

  • Самый необычный парк развлечений

    Парк развлечений Linnanmaki в Хельсинки внешне похож на другие подобные парки, но есть одно очень существенное отличие. Вход в парк бесплатный…

  • Роботы, как люди

    Робототехника давно вошла в нашу жизнь: роботы собирают автомобили, холодильники и телевизоры, отвечают на наши звонки в службы поддержки больших…

  • Светильник для мебели, кухни или ванной

    В проекте Lamptest.ru я протестировал уже больше двух тысяч светодиодных ламп, но светодиодное освещение это не только лампы-ретрофиты под…

  • Большой брат резко поумнел

    На конференции ЦИПР, которая прошла в Иннополисе, было много интересного. Одной из самых интересных разработок, показанных там, была система…

  • Аккумуляторная пилилка за 2000 рублей

    Проходил вчера мимо магазина инструментов и просто так зашёл "поглазеть". Увидел там маленькую аккумуляторную пилу 2-в-1 (лобзик/сабельная пила) и,…

  • Получил награду Хабрахабр

    В последний день мая Хабрахабр, ставший теперь просто http://habr.com праздновал своё 12-летие и вручал премии лучшим авторам. Так получилось, что…

  • Чем слушать музыку на компьютере?

    C просмотром фото на компьютере проблема давно решена - замечательный бесплатный FSViewer ( ammo1.livejournal.com/96767.html) я использую не только…

Buy for 300 tokens
У меня пополнение коллекций! Разрешите похвалиться :) Больше 19 лет я коллекционирую пробки. Есть специальные альбомы, в которых они хранятся. Последнее время мне редко попадаются интересные экземпляры. Но у меня есть френд, который регулярно пополняет мою коллекцию. Вот, на днях притащил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments