Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Город микропалисадников

Когда я показывал фотографии немецкого города Любек (ammo1.livejournal.com/943913.html) я обещал рассказать об одной интересной особенности этого города.




В Любеке нет высоких зданий. Даже вся современная застройка трёхэтажная (иногда встречаются мансарды, добавляющие четвёртый этаж). Новая часть Любека состоит из множества почти одинаковых улиц с домами, стоящими вплотную друг к другу.



Перед каждым домом, точнее перед каждой квартирой первого этажа, есть малюсенький полисадник - метра три на полтора. И каждый домовладелец обустраивает этот клочок земли по своему вкусу.



У кого-то там растут густые кусты.



У кого-то травка, цветочки и пара кустиков.



У кого-то бурьян.



У кого-то деревья и, заодно, стоянка для скутера.



У кого-то малюсенькая клумба и велопарковка.



Кто-то явно не любит растительность. :)



А кто-то просто сделал под своей квартирой подземный гараж и вместо палисадника въезд в него.



Перед одним из домов встретил вот такую машину.



Возможно, это встречается и в других городах, но я такие микропалисадники пока видел только в Любеке.

P.S. Спасибо паромной компании Finnlines за возможность погулять по Любеку. Мой рассказ о путешествии на пароме: https://ammo1.livejournal.com/942399.html.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Германия, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Умный дом Яндекса

    Алиса наконец-то научилась управлять устройствами умного дома. Поддерживаются системы различных производителей, кроме того Яндекс выпустил три своих…

  • Как превратить обычный велосипед в электрический

    Я уже рассказывал о нескольких электровелосипедах, но если у вас уже есть обычный велосипед, и вам хочется электрический, совсем необязательно его…

  • Уникальный российский самолёт Т-500

    Новый российский самолёт Т-500 во многом уникален. Благодаря использованию композитных материалов как в обшивке крыльев и корпуса, так и в силовых…

  • Под колпаком

    До конца года 100 тысяч камер в Москве будут подключены к единой системе распознавания лиц. Система FindFace распознаёт лица с точностью 99% и за 0.3…

  • Осторожно: ноутбуки с разъёмами сзади

    Не знаю, зачем производители ухудшают свои продукты, но это факт. Этот пост я пишу с ноутбука, у которого порты USB, а также разъёмы HDMI и питания…

  • POE на коленке

    Сейчас популярны системы IP-видеонаблюдения с POE (Power-over-Ethernet), где по одному UTP-кабелю передаются и данные и питание. Но POE-оборудование…

  • Huawei: Ааааа! Всё пропало!!! Или нет?

    Уверен, за сегодняшний день вы уже много раз слышали новость о том, что Google и другие американские компании разрывают сотрудничество с Huawei.…

  • Развенчание мифов о кондиционерах

    Я уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что люди совершенно уверены, что обычный кондиционер забирает с улицы свежий воздух и вентилирует комнату. И…

  • То, что должно быть у каждого путешественника

    Ещё совсем недавно, прилетая в любую страну, нужно было первым делом бегать и искать, где купить местную симку, ведь роуминг у российских операторов…

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 163
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments