Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Электронные шумоподавители QuietOn

Наушники с активным шумоподавлением выпускаются уже давно. Принцип их работы прост: микрофоны, встроенные в наушники, улавливают внешние шумы, которые усиливаются и подаются в противофазе в наушники, уменьшая слышимый шум. Но все такие наушники либо достаточно массивные, либо имеют внешний блок с батарейкой.

На основе той же технологии созданы персональные шумоподавители QuietOn.




QuietON - детище финнов-стартапперов, выходцев из NOKIA. Основная идея устройства - убирая ненужные шумы, обеспечивать комфортные условия для отдыха и работы везде, где это необходимо, а при использовании в условиях шумного производства облегчать общение между людьми (низкочастотный шум убирается, а слышимость голоса почти не снижается).

Главный плюс QuitOn в том, что они маленькие и у них нет никаких проводов - вся электроника и аккумулятор спрятаны в каждом из двух устройств.

На коробке QiietOn написан девиз "Silence is Golden", перекликающийся с русской поговоркой "Молчание золото".



В комплекте контейнер для транспортировки и зарядки, короткий провод USB-MicroUSB и три комплекта насадок, один из которых сделан из "пены с памятью" Memory Foam - материала, из которого делают обычные беруши.



Шумоподавители хранятся в контейнере. Сверху у них контакты, через которые происходит зарядка и с помощью которых устройства отключаются, когда не используются.



Сзади у контейнера разъём MicroUSB.



При зарядке горят два синих светодиода (каждый показывает процесс зарядки своего шумоподавителя). По окончании зарядки светодиоды гаснут. На одной зарядке QuietOn работают до 50 часов.



Я испытал электронные беруши QuietOn в метро, поезде и самолёте, сравнив их с шумоподавляющими наушниками Sony MDR-NC13.



При вставке в уши QuietOn часто начинают пищать (происходит самовозбуждение). После того, как шумоподавитель плотно вставляется в ушной канал, писк прекращается, но в самолёте с насадками Memory Foam шумоподавители пищали непрерывно и мне пришлось заменить насадки на резиновые.

Шумоподавители снижают низкочастотные шумы, но важно понимать, что тишину они не обеспечивают. Особенно хорошо снижение низкочастотного шума слышно в самолёте. По эффективности шумоподавления QuietOn и наушники Sony приблизительно одинаковы.

В метро шумопадавители снижают общий шум, при этом объявления остановок слышны довольно громко.

В целом, при использовании QuietOn шум мешает меньше, они лёгкие и носить их достаточно комфортно.

Персональные шумоподавители QuietOn стоят 12900 рублей. Промокод QO5 даёт скидку в 10%.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Аудио-Видео, Обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как убрать из Windows всё лишнее

    Недавно я рассказывал о специальных версиях Windows 10 LTSB и LTSC (ammo1.livejournal.com/1020415.html), в которых убрано множество лишних программ…

  • Батарейки Lexman - дешевле некуда

    Продолжаю тестировать дешёвые батарейки. Щелочные (alkaline) батарейки AA, продающиеся в магазинах Леруа Мерлен, стоят 25 рублей за четыре штуки…

  • Хотите мурашек?

    Их есть у меня! :) https://www.youtube.com/watch?v=A0esgcONk4c Два года назад российский музыкант Тимур Ведерников (имеющий, кстати,…

  • Миллиарды несуществующих людей

    Вглядитесь в эти лица! Все эти люди не существуют и никогда не существовали. Каждый раз при заходе на сайт This Person Does Not Exist…

  • Маленькая и шустрая Windows 10

    В процессе развития Windows обрастала всё новыми и новыми программами, сервисами, "примочками" виджетами и превратилась в огромного монстра с…

  • Огромный дешёвый умный белорусский телевизор Skyworth

    Мой брат купил себе 58-дюймовый телевизор на Android, отдав за него столько же, сколько я заплатил за 40-дюймовый Samsung. Посмотрев на это…

  • Лампочки "Круглый год"

    В магазинах Карусель продаются светодиодные лампы собственного бренда "Круглый год" (не путать с ашановским "Каждый день"). Я купил их и…

  • Эксперименты с видеонаблюдением

    Я наконец-то запустил гибридный и цифровой видеорегистраторы, а также IP и AHD камеры, купленные ещё осенью. Делюсь впечатлениями. В ноябре я…

  • Дешёвые батарейки из FixPrice

    На прошлой неделе я рассказал о результатах тестирования батареек из магазинов Ашан и Атак (ammo1.livejournal.com/1016956.html). Сегодня расскажу о…

Buy for 300 tokens
Вот логотип одной из японских компаний. Внимание, вопрос: какова ее деятельность, чем она занимается? На самом деле очень крутой логотип. Лаконичный, узнаваемый и хорошо отражает вид деятельности. Угадать очень просто. Пишите ваши предположения в комментариях, ответ опубликую завтра утром.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →