Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Электронные шумоподавители QuietOn

Наушники с активным шумоподавлением выпускаются уже давно. Принцип их работы прост: микрофоны, встроенные в наушники, улавливают внешние шумы, которые усиливаются и подаются в противофазе в наушники, уменьшая слышимый шум. Но все такие наушники либо достаточно массивные, либо имеют внешний блок с батарейкой.

На основе той же технологии созданы персональные шумоподавители QuietOn.




QuietON - детище финнов-стартапперов, выходцев из NOKIA. Основная идея устройства - убирая ненужные шумы, обеспечивать комфортные условия для отдыха и работы везде, где это необходимо, а при использовании в условиях шумного производства облегчать общение между людьми (низкочастотный шум убирается, а слышимость голоса почти не снижается).

Главный плюс QuitOn в том, что они маленькие и у них нет никаких проводов - вся электроника и аккумулятор спрятаны в каждом из двух устройств.

На коробке QiietOn написан девиз "Silence is Golden", перекликающийся с русской поговоркой "Молчание золото".



В комплекте контейнер для транспортировки и зарядки, короткий провод USB-MicroUSB и три комплекта насадок, один из которых сделан из "пены с памятью" Memory Foam - материала, из которого делают обычные беруши.



Шумоподавители хранятся в контейнере. Сверху у них контакты, через которые происходит зарядка и с помощью которых устройства отключаются, когда не используются.



Сзади у контейнера разъём MicroUSB.



При зарядке горят два синих светодиода (каждый показывает процесс зарядки своего шумоподавителя). По окончании зарядки светодиоды гаснут. На одной зарядке QuietOn работают до 50 часов.



Я испытал электронные беруши QuietOn в метро, поезде и самолёте, сравнив их с шумоподавляющими наушниками Sony MDR-NC13.



При вставке в уши QuietOn часто начинают пищать (происходит самовозбуждение). После того, как шумоподавитель плотно вставляется в ушной канал, писк прекращается, но в самолёте с насадками Memory Foam шумоподавители пищали непрерывно и мне пришлось заменить насадки на резиновые.

Шумоподавители снижают низкочастотные шумы, но важно понимать, что тишину они не обеспечивают. Особенно хорошо снижение низкочастотного шума слышно в самолёте. По эффективности шумоподавления QuietOn и наушники Sony приблизительно одинаковы.

В метро шумопадавители снижают общий шум, при этом объявления остановок слышны довольно громко.

В целом, при использовании QuietOn шум мешает меньше, они лёгкие и носить их достаточно комфортно.

Персональные шумоподавители QuietOn стоят 12900 рублей. Промокод QO5 даёт скидку в 10%.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Аудио-Видео, Обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как сварить кукурузу за пять минут

    Обожаю варёную кукурузу. Но давно перестал покупать её, вспоминая, как в детстве долго и сложно початки варили в кастрюле и по всему дому…

  • Как я купил кондиционер со скидкой 90%

    Весной 2007 года кто-то из коллег на работе рассказал, что в ближайшем магазине всем известной торговой сети началась распродажа, на которой продают…

  • Вечеринка китайского шоппинга

    Я регулярно покупаю различные вещи на Aliexpress (а иногда и в других китайских магазинах). Последнюю покупку я совершил пару дней назад. Это плата с…

  • Программисты, спасайте!

    Сегодня полдня тестировал лампочки. Есть у меня одна проблема с визуальным представлением результатов тестов. Надеюсь, вы поможете мне её решить.…

  • Светодиодные лампы О'КЕЙ

    Многие сети магазинов выпускают светодиодные лампы под своими брендами. Лампы зарубежных сетей часто оказываются лучше и дешевле тех, которые…

  • Побежал сдавать 37 лампочек

    Полноценный пост я сегодня написать не успел, потому, что обнаружил, что ровно две недели назад, 31 июля, я купил в магазине ОКЕЙ 37 светодиодных…

  • Пауэрбанк-шеринг

    Сервисы проката стали очень популярными. Я постоянно катаюсь на московских прокатных велосипедах, иногда пользуюсь каршерингом, поглядываю на…

  • Фальшивые бренды

    Давным-давно я увидел, как в газетном киоске продавался калькулятор с шедевральным названием. Вот на картинке два почти одинаковых калькулятора.…

  • Первый блин (зачёркнуто) арбуз

    Я решил, что уже почти середина августа и пора покупать первый арбуз. Впервые встречаю арбузы с наклейками, как на эквадорских бананах или…

Buy for 300 tokens
В субботу побывала на веселом и стильном мероприятии. Увидела анонс в Фэйсбуке, выбрала свое самое яркое платье и рванула на Бродвей. Стиляги - молодежная субкультура, возникшая в 1950-х годах. Бродвеем они называли улицу Горького, которая нынче Тверская. Яркие галстуки, пиджаки кричащих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →