Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Электронные шумоподавители QuietOn

Наушники с активным шумоподавлением выпускаются уже давно. Принцип их работы прост: микрофоны, встроенные в наушники, улавливают внешние шумы, которые усиливаются и подаются в противофазе в наушники, уменьшая слышимый шум. Но все такие наушники либо достаточно массивные, либо имеют внешний блок с батарейкой.

На основе той же технологии созданы персональные шумоподавители QuietOn.




QuietON - детище финнов-стартапперов, выходцев из NOKIA. Основная идея устройства - убирая ненужные шумы, обеспечивать комфортные условия для отдыха и работы везде, где это необходимо, а при использовании в условиях шумного производства облегчать общение между людьми (низкочастотный шум убирается, а слышимость голоса почти не снижается).

Главный плюс QuitOn в том, что они маленькие и у них нет никаких проводов - вся электроника и аккумулятор спрятаны в каждом из двух устройств.

На коробке QiietOn написан девиз "Silence is Golden", перекликающийся с русской поговоркой "Молчание золото".



В комплекте контейнер для транспортировки и зарядки, короткий провод USB-MicroUSB и три комплекта насадок, один из которых сделан из "пены с памятью" Memory Foam - материала, из которого делают обычные беруши.



Шумоподавители хранятся в контейнере. Сверху у них контакты, через которые происходит зарядка и с помощью которых устройства отключаются, когда не используются.



Сзади у контейнера разъём MicroUSB.



При зарядке горят два синих светодиода (каждый показывает процесс зарядки своего шумоподавителя). По окончании зарядки светодиоды гаснут. На одной зарядке QuietOn работают до 50 часов.



Я испытал электронные беруши QuietOn в метро, поезде и самолёте, сравнив их с шумоподавляющими наушниками Sony MDR-NC13.



При вставке в уши QuietOn часто начинают пищать (происходит самовозбуждение). После того, как шумоподавитель плотно вставляется в ушной канал, писк прекращается, но в самолёте с насадками Memory Foam шумоподавители пищали непрерывно и мне пришлось заменить насадки на резиновые.

Шумоподавители снижают низкочастотные шумы, но важно понимать, что тишину они не обеспечивают. Особенно хорошо снижение низкочастотного шума слышно в самолёте. По эффективности шумоподавления QuietOn и наушники Sony приблизительно одинаковы.

В метро шумопадавители снижают общий шум, при этом объявления остановок слышны довольно громко.

В целом, при использовании QuietOn шум мешает меньше, они лёгкие и носить их достаточно комфортно.

Персональные шумоподавители QuietOn стоят 12900 рублей. Промокод QO5 даёт скидку в 10%.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Аудио-Видео, Обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Установил новый Аквасторож

    Восемь лет назад я установил дома систему защиты от протечек Аквасторож ( ammo1.livejournal.com/81259.html). За это время система пару раз уберегла…

  • Жулики активизировались

    За последние дни мне на все почтовые ящики mail.ru пришло по нескольку вот таких фальшивых писем якобы от почтового сервиса. Разумеется, если…

  • Домашний кинотеатр за 3500 рублей

    Купил-таки я домашний кинотеатр для спальни. Нашёл несколько интересных предложений на Авито и выбрал компонентный набор SONY HT-DDW760, который мне…

  • WGfest уже послезавтра

    В ближайшую субботу, 15 декабря 2018 года, в Московском Экспоцентре на Красной Пресне пройдёт очередной фестиваль для любителей игр WGfest.…

  • Сканер штрихкодов

    В конструкции сканера штрихкодов применены настолько изящные решения, что я думаю про это будет интересно прочитать даже тем, кто никогда не будет им…

  • Первая хорошая лампочка с Aliexpress

    Почти все светодиодные лампы, которые можно купить на Aliexpress, очень плохие: у многих недопустимая пульсация света, низкий индекс цветопередачи,…

  • Вакуумный упаковщик за 1000 рублей

    В "чёрную пятницу" в числе прочего я заказал на Aliexpress вакуумный упаковщик, который стоил всего 950 рублей. Упаковщик продаётся с…

  • Домашний кинотеатр "за три копейки"

    У меня возникла идея, как сделать современный домашний кинотеатр с приличным шестиканальным звуком за очень небольшие деньги. Народ активно…

  • Замена вирусам

    Каждый год перед новогодними праздниками Лаборатория Касперского подводит вирусные итоги года. По традиции это мероприятие проводится в форме…

Buy for 300 tokens
В вестибюле станции метро Тургеневская установили вот такую елку. Она сделана из использованных метробилетов. Отличная идея, получилось оригинально, елка привлекает к себе внимание, все ее фотографируют. Но есть, о чем задуматься. Высота метроелки - 3 с половиной метра. На ее создание ушло…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →