Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Видеонаблюдение в СНТ

Возникла мысль сделать систему видеонаблюдения в дачном СНТ. Проблема в том, что от сторожки до самой дальней камеры получается 500 метров или 300 метров по прямой. Думаю, как это всё можно реализовать.




В идеале система должна изначально иметь 5-8 камер с возможностью большого расширения, чтобы каждый мог за свои деньги поставить дополнительную камеру на своём участке.
Видео с камер должно храниться как минимум неделю и у каждого члена СНТ должна быть возможность смотреть видео с любой камеры через интернет.

Пока я вижу следующие варианты:

1. Тупо тянуть много-много проводов. В сторожке регистратор, от него кабели ко всем камерам. Проблема в том, что если ставить IP-камеры, длина кабеля ограничена 100 метрами, а у меня в пять раз больше. Похоже, единственный вариант передачи видеосигнала на такое расстояние, это использование аналоговых камер, UTP-кабеля и активных балунов.

2. Камеры IP с WI-Fi, питание брать со счётчиков ближайших участков. В сторожке поставить регистратор и роутер с внешней Wi-Fi антенной, вроде такой.



По идее, на 300 метров вполне должно добивать.

Возможно есть ещё какие-то варианты, которые не пришли мне в голову.

Кто-нибудь делал подобную систему? Если да, то на каком оборудовании?
И вообще, есть идеи, как более-менее просто и дёшево реализовать такой проект?

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Видеонаблюдение, Прошу совета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осторожно: ноутбуки с разъёмами сзади

    Не знаю, зачем производители ухудшают свои продукты, но это факт. Этот пост я пишу с ноутбука, у которого порты USB, а также разъёмы HDMI и питания…

  • POE на коленке

    Сейчас популярны системы IP-видеонаблюдения с POE (Power-over-Ethernet), где по одному UTP-кабелю передаются и данные и питание. Но POE-оборудование…

  • Huawei: Ааааа! Всё пропало!!! Или нет?

    Уверен, за сегодняшний день вы уже много раз слышали новость о том, что Google и другие американские компании разрывают сотрудничество с Huawei.…

  • Развенчание мифов о кондиционерах

    Я уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что люди совершенно уверены, что обычный кондиционер забирает с улицы свежий воздух и вентилирует комнату. И…

  • То, что должно быть у каждого путешественника

    Ещё совсем недавно, прилетая в любую страну, нужно было первым делом бегать и искать, где купить местную симку, ведь роуминг у российских операторов…

  • Питание камер видеонаблюдения. Неожиданное открытие

    Случайно обнаружил, что в некоторых камерах видеонаблюдения есть стабилизатор питания инфракрасной подсветки. Подавляющее большинство камер…

  • Мошенничество, которое пугает

    Наткнулся в фейсбуке на жалобы пострадавших от очень странного мошенничества. У людей украли все деньги со счетов, зная только телефон и номер карты.…

  • Видеонаблюдение за 1800 рублей. Часть 2.

    Вчера я начал рассказ об IP-камере MISECU IPC-BT63WTW-20, с помощью которой можно сделать простую систему видеонаблюдения (…

  • Видеонаблюдение за 1800 рублей

    IP-камеру MISECU IPC-BT63WTW-20 можно установить как в помещении, так и на улице и организовать с помощью неё систему видеонаблюдения с записью по…

Buy for 210 tokens
Мы продолжаем говорить о том, как можно продвигать свой аккаунт Инастаграм бесплатно с нуля. Сегодня рассмотрим контент — то есть наполнение вашего аккаунта и основные правила для его создания. Все способы продвижения вашего аккаунта и его раскрутки в своей основе имеют реакцию…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 325 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →