Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Видеонаблюдение в СНТ

Возникла мысль сделать систему видеонаблюдения в дачном СНТ. Проблема в том, что от сторожки до самой дальней камеры получается 500 метров или 300 метров по прямой. Думаю, как это всё можно реализовать.




В идеале система должна изначально иметь 5-8 камер с возможностью большого расширения, чтобы каждый мог за свои деньги поставить дополнительную камеру на своём участке.
Видео с камер должно храниться как минимум неделю и у каждого члена СНТ должна быть возможность смотреть видео с любой камеры через интернет.

Пока я вижу следующие варианты:

1. Тупо тянуть много-много проводов. В сторожке регистратор, от него кабели ко всем камерам. Проблема в том, что если ставить IP-камеры, длина кабеля ограничена 100 метрами, а у меня в пять раз больше. Похоже, единственный вариант передачи видеосигнала на такое расстояние, это использование аналоговых камер, UTP-кабеля и активных балунов.

2. Камеры IP с WI-Fi, питание брать со счётчиков ближайших участков. В сторожке поставить регистратор и роутер с внешней Wi-Fi антенной, вроде такой.



По идее, на 300 метров вполне должно добивать.

Возможно есть ещё какие-то варианты, которые не пришли мне в голову.

Кто-нибудь делал подобную систему? Если да, то на каком оборудовании?
И вообще, есть идеи, как более-менее просто и дёшево реализовать такой проект?

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Видеонаблюдение, Прошу совета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 300 tokens
На станции Уэно в Токио есть торговый центр, называется Ecute. Торговые ряды начинаются сразу после турникетов. Выхожу, значит, из поезда, чувствую, проголодалась. Стала искать, где поесть. Вижу, супы - то, что надо. О, Tokyo Borsch! Я должна это попробовать!!! Я не рассчитывала получить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 325 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →