Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Янни и Лорел: услышать всё. :)

Со вчерашнего дня все пользователи соцсетей поделились на два почти одинаковых лагеря. Одни слышат в вирусном аудиоклипе слово "Лорел" (к ним отношусь и я), другие "Янни" или "Ерри".

Сейчас те, кто слышали "Лорел" услышат "Янни", а те, кто слышали только "Янни" услышат "Лорел".




Происхождение этого адиоклипа точно неизвестно и никто не знает, это сделано специально или получилось случайно.

Исходный звуковой файл, в котором диктор произносит "Loreil" взят с сайта vocabulary.com, но этот файл был очень сильно пережат в MP3 и то ли случайно добавился призвук, произносящий "Yanny", то ли кто-то его добавил.

Суть в том, что Yanny звучит на более высокой частоте, а Loreil на более низкой и все люди слышат по-разному даже на одной воспроизводящей аппаратуре, но если отфильтровать низкие частоты, все услышат Yanny, а если высокие, все слышат Loreil.

New York Times сделали онлайн-инструмент для разделения Yanny и Loreil. :)

Перейдите по ссылке и нажмите Play, не трогая движок.



Вы услышите одно из двух слов, а ваши близкие, вполне вероятно, услышат другое.

Сдвигая движок влево и вправо можно поймать момент, когда одно слово превращается в другое и даже можно слышать их одновременно.


А что слышите вы в исходном клипе или при центральном положении движка?

Лорел
163(63.9%)
Янни
92(36.1%)



P.S. а, кстати, платье-то бело-золотое или сине-чёрное? :)



Какого цвета платье?

Бело-золотое
269(82.3%)
Сине-чёрное
58(17.7%)


Я вижу бело-золотое.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Интересное, Интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Японские пассатижи

    Одним из интереснейших развлечений моего детства было посещение выставок. Выставки проводились в Экспоцентре на Красной Пресне, и там показывали…

  • АрВид

    Многие современные пользователи не могут себе представить, что компьютеры существовали и до появления Windows. Однако, к 1992-1995 году…

  • Капризы USB 3.0

    Продолжаю пытаться решить, на первый взгляд, простейшую проблему: обеспечить подключение внешних дисков, SSD и флешек с интерфейсом USB 3.0 на столе,…

  • Samsung открыл в Москве Центр искусственного интеллекта и академию Интернета вещей

    Побывал вчера в Центре исскуственного интеллекта Samsung и посмотрел на десять проектов в области интернета вещей, созданных…

  • Советский электронный шопинг

    Когда мне было лет десять, моим любимым занятием было путешествие по магазинам электроники. Самым близким был магазин "Радио" в Лосинке на…

  • SONY снова выпустили лучшую в мире "мыльницу"

    Большинство фотографий в моём блоге сняты на компактную камеру SONY RX100M3, превосходящую по качеству многие беззеркалки. Сегодня объявлена…

  • Фотолюбительство

    Сейчас цифровой фотоаппарат есть в каждом доме и получение бытовых любительских фотографий не составляет никаких проблем. Тридцать лет назад всё было…

  • Как выбирать товары на Яндекс.Маркете

    Прочитав заголовок, многие наверное решили, что я держу их за идиотов. И дураку понятно, как там выбирать товары. Но есть один глобальная нюанс, и…

  • Вроде определился с телевизором

    Выбор телевизора в спальную оказался непростой задачей ( ammo1.livejournal.com/955722.html), но всё же я нашёл оптимальный вариант. В большой…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 147
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →