Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Добро пожаловать в HEL

Каждый аэропорт имеет трёхбуквенное обозначение. Например, Шереметьево - SVO, Домодедово - DME, Нью-Йоркский аэропорт им. Дж. Ф. Кэннеди - JFK.

Аэропорту Хельсинки досталось обозначение HEL, а Hell по-английски ад.
Была даже шутка про рейс №666, следующий в пятницу тринадцатого по направлению в HEL.

Финны относятся к этому просто и решили обыграть "адское" обозначение, разместив на автобусах надпись "Hard Rockin' HEL".




В хельсинском аэропорту множество отдалённых гейтов, некоторые из которых расположены в отдельных зданиях, соединённых с основным зданием аэропорта длинным переходами. Растояния довольно большие, поэтому сотрудники авиакомпании Finnair передвигаются по аэропорту на самокатах.



Интересно наблюдать, как солидные финские тётеньки, закончив посадку пассажиров у гейта, встают на самокаты и лихо уезжают вдаль.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Авиация, Путешествия, Финляндия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo neferjournal 11:00, yesterday 31
Buy for 200 tokens
Вильянов жжет, как всегда. Емко и метко. Как говорится, не в бровь, а в глаз. Я пока еще на стадии отрицания, злюсь от бессилия. Через несколько дней лето. Вспомнилась вот такая картинка. Помню, как она развеселила меня дцать лет назад. Однако сейчас, в силу нововведений, не очень смешно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments