Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Добро пожаловать в HEL

Каждый аэропорт имеет трёхбуквенное обозначение. Например, Шереметьево - SVO, Домодедово - DME, Нью-Йоркский аэропорт им. Дж. Ф. Кэннеди - JFK.

Аэропорту Хельсинки досталось обозначение HEL, а Hell по-английски ад.
Была даже шутка про рейс №666, следующий в пятницу тринадцатого по направлению в HEL.

Финны относятся к этому просто и решили обыграть "адское" обозначение, разместив на автобусах надпись "Hard Rockin' HEL".




В хельсинском аэропорту множество отдалённых гейтов, некоторые из которых расположены в отдельных зданиях, соединённых с основным зданием аэропорта длинным переходами. Растояния довольно большие, поэтому сотрудники авиакомпании Finnair передвигаются по аэропорту на самокатах.



Интересно наблюдать, как солидные финские тётеньки, закончив посадку пассажиров у гейта, встают на самокаты и лихо уезжают вдаль.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Авиация, Путешествия, Финляндия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тест удлинителей Duwi

    Недавно я рассказал о результатах моего теста трёх удлинителей Duwi, купленных в магазине Ашан ( https://ammo1.livejournal.com/1213794.html).…

  • Пульт управления всем

    Надоели мне болтающиеся на столе провода и задумал я сделать на столе пульт управления всем. В основном это будет удлинитель с выносным…

  • Координатный стол

    Недавно я купил маленький сверлильный станок ( https://ammo1.livejournal.com/1210791.html), а теперь докупил к нему координатный столик. Столов…

  • Повторы старых постов

    В последнее время у меня часто не остаётся времени и сил для написания нового поста каждый день. И тогда я повторяю публикации, которые уже выходили…

  • Удлинители Duwi из Ашана

    В магазинах Ашан и Леруа Мерлен продаётся множество удлинителей бренда Duwi. Я купил и протестировал пять моделей. Бренд Duwi принадлежит…

  • Самодельный творог

    Этот рецепт моего отца настолько прост, а результат столь хорош, что я публикую его каждый год. Очень вкусный домашний творог делается…

  • Обезьяний хвост шагает по планете

    Спешите это развидеть! Новая мода 2021 года - борода "обезьяний хвост". На самом деле безумная идея соединить усы и бороду с одной стороны…

  • Дачная электроника на морозе

    Сегодняшняя ночь в Москве была самой холодной за четыре года. Удивительно, но системы видеонаблюдения и мониторинга температуры на моей даче…

  • Симки секонд хэнд

    Массовой мобильной связи в России уже больше 20 лет и теперь возникла новая проблема: у операторов большой тройки почти не осталось номеров, которые…

Buy for 200 tokens
Вообще мне не надо было в Некрасовку. Однако, я оказалась на Электрозаводской и решила использовать шанс. Неизвестно когда я окажусь в том районе снова. Короче, проехала по всем станциям, посмотрела архитектуру и дизайн. Понравилась только одна. Станция Лефортово. Через нее в будущем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments