Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Добро пожаловать в HEL

Каждый аэропорт имеет трёхбуквенное обозначение. Например, Шереметьево - SVO, Домодедово - DME, Нью-Йоркский аэропорт им. Дж. Ф. Кэннеди - JFK.

Аэропорту Хельсинки досталось обозначение HEL, а Hell по-английски ад.
Была даже шутка про рейс №666, следующий в пятницу тринадцатого по направлению в HEL.

Финны относятся к этому просто и решили обыграть "адское" обозначение, разместив на автобусах надпись "Hard Rockin' HEL".




В хельсинском аэропорту множество отдалённых гейтов, некоторые из которых расположены в отдельных зданиях, соединённых с основным зданием аэропорта длинным переходами. Растояния довольно большие, поэтому сотрудники авиакомпании Finnair передвигаются по аэропорту на самокатах.



Интересно наблюдать, как солидные финские тётеньки, закончив посадку пассажиров у гейта, встают на самокаты и лихо уезжают вдаль.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Авиация, Путешествия, Финляндия
Subscribe

  • IFA-2014: Philips

    Экспозиция Philips на выставке IFA в Берлине отличается от экспозиции всех остальных компаний. Дело в том, что экспозиций у Philips две - одна для…

  • Выставка кривых телевизоров

    В прошлом году на выставке IFA-2013 были показаны первые изогнутые телевизоры Samsung и LG. В этом году IFA превратилась в "выставку кривых…

  • IFA-2014: Телевизоры Philips

    Как и в прошлом году, на IFA-2014 Philips показывал не только новинки, но и свои исторические модели телевизоров. Как я уже писал, пожалуй самая…

  • IFA: Toshiba TransferJet

    На выставке IFA-2014 японская компания Toshiba, как обычно, показывала много телевизоров и ноутбуков, но в самом дальнем углу павильона притаилось,…

  • Что внутри у Tesla

    Это электромобиль Tesla, о котором вы наверняка знаете. А как вы думаете, какие там используются аккумуляторы? Внутри у Tesla 5040 или 7100…

  • IFA-2014 Первые впечатления

    Сегодня в Берлине открывается выставка IFA-2014. Мне удалось побывать на IFA вчера, и хоть не все павильоны были готовы к открытию, я уже увидел там…

  • В Берлин на IFA-2014

    Сегодня я в третий раз отправляюсь в Берлин на выставку электроники IFA-2014. В этом году я получил целых четыре приглашения на IFA от разных…

  • IFA-2012 Часть 7

    Это последняя часть моего рассказа про выставку IFA-2012, которая проходила в Берлине в начале сентября. Весь павильон LG "работал" в формате 3D.…

  • IFA-2012 Часть 6. Sony

    Как и обещал, с периодичностью раз в неделю, продолжаю рассказ про выставку IFA-2012. Если вы подумали, что на картинке продвинутый электронный…

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 167
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments