Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Нет ребята, это спам

Вчера я написал о странном письме, пришедшем, якобы, от Мосэнегосбыта (https://ammo1.livejournal.com/939204.html). Многие решили, что это я дурак и письмо настоящее и даже сам Мосэнергосбыт написал, что сайт mnоgоtаrifnik.ru принадлежит им.

Напомню, в письме сообщается, что "прибор учёта по лицевому счёту 0151403778 вышел за межповерочный интервал*.
Вот только у меня другой номер лицевого счёта (да и вообще у этого счёта совсем другой формат) и в личном кабинете Мосэнергосбыта написано, что cрок окончания межповерочного интервала истекает в 2021 году.

upd.: Оказалось, что это письмо и правда от Мосэнергосбыта. Прислали его потому, что мой адрес электронной почты был привязан к личному кабинету чужой квартиры.




Первая ссылка из письма ведёт по адресу httр://click.email4customers.com/Link?messageId=M1L3rDpYDaN&linkId=af33d0a170df480996523b5d9e38a13a&args=http%3a%2f%2fmnogotarifnik.ru%2fmpi%2f%3ffrom%3demailslider

Вторая ссылка по адресу httр://click.email4customers.com/Link?messageId=M1L3rDpYDaN&linkId=f15ee1604f9a429fa6fd33703257a357&args=http%3a%2f%2fmnogotarifnik.ru%2fmpi%2f%3ffrom%3demail

Вчера я специально изменил часть букв в адресах на русские, чтобы никто не кликнул по ним и они не попали в поиск, сейчас я оставил адреса в том виде, как они есть в письме, лишь изменив на русскую букву "р" в "http", чтобы в эти адреса нельзя было кликнуть.

Я не знаю, что это. То ли это сам Мосэнергосбыт так спамит (только зачем это им?), то ли это письмо просто отправили по ошибке (но тогда удивляет странная и некорректная фраза "ваш счётчик вышел из строя"), либо это что-то ещё.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Безопасность, ЖКХ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Миниатюрные весы до 2 кг

    Купил за 350 рублей маленькие весы, которые могут взвешивать до 2 кг с точностью 0.1 г. Не предполагал, что весы настолько маленькие. У меня…

  • Пассивные увлажнители. Дёшево и сердито.

    Я не раз рассказывал о необходимости применения увлажнителя в квартире зимой и рассказывал о своём увлажнителе ( ammo1.livejournal.com/786718.html),…

  • Зачем чайнику три киловатта

    Номинальная мощность обычных чайников 2200-2400 Вт. Маленькие походные чайники выпускаются с мощностью от 220 Вт. Существует всего несколько моделей…

  • Каюты плавучего отеля

    На прошлой неделе я начал рассказ о 12-этажном пароме Finnlines ( ammo1.livejournal.com/1093877.html). Сегодня покажу его каюты. Холл каждой из…

  • Как Aliexpress слил в никуда миллион долларов

    Перед распродажей на Aliexpress проводилась простая игра. Всем, кто её пройдёт, был обещан приз в виде купона. На эти призы выделили 1 000 000…

  • Отгадка про малайзийский кинжал

    Вчера я задал вам загадку про национальный малайзийский кинжал Крис ( ammo1.livejournal.com/1095320.html). Многие поискали отгадку в интернете, но…

  • Загадка про малайзийский кинжал

    У меня в руке национальный малайзийский кинжал Крис. Такой кинжал даже сейчас носит король Малайзии. Задам вам хитрую загадку. Я сейчас…

  • Все смартфоны могут шпионить за владельцем. Или нет. :)

    В газете Известия вышла статья под названием " Всевидящее около: любой телефон выпущен уже со шпионской функцией". В статье утверждается, что…

  • Что я уже купил на Aliexpress

    Завтра в 11 утра начинается распродажа на Aliexpress. Я рассказывал, что планирую купить ( ammo1.livejournal.com/1094142.html), а сегодня расскажу,…

Buy for 200 tokens
Кто-то считает, что в магазине продается исключительно полезное и натуральное, кто-то говорит, что это обычные продукты, только втридорога. Мне нравится Вкусвилл. У меня есть любимые продукты, за которыми я специально хожу туда. Вот, например, творог обезжиренный со сметаной. Очень вкусно. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →