Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Как нейросети ловят преступников

Уже не раз я писал о том, как меняются системы видеонаблюдения с внедрением искусственного интеллекта и нейросетей. Теперь видеонаблюдение - это не просто фиксация и хранение движущихся картинок, а анализ того, что происходит на видео и распознавание лиц.

Сегодня стало известно, что интеллектуальная система видеонаблюдения московского метрополитена, начала "ловить" преступников, находящихся в федеральном розыске.




Слухи о том, что в метро начали монтировать систему видеонаблюдения с распознаванием лиц начали ходить ещё в марте, а вчера мэр Москвы Сергей Собянин написал в своём блоге, что с помощью программного обеспечения, стоимость которого составила три миллиона рублей, уже удалось обнаружить девять граждан, находящихся в розыске.

Известно, что система способна распознавать до 20 лиц в секунду с каждой камеры и автоматически сверять их с фотографиями базы федерального розыска.

Ещё в позапрошлом году я писал, что подобная система начала внедряться для камер домофонов московской области.

Интеллектуальное видеонаблюдение внедряется повсеместно - на вокзалах, стадионах, улицах города, в подземных переходах.

Сейчас в Москве работает более 160 тысяч камер видеонаблюдения и всё идёт к тому, что скоро картинка со всех этих камер будет обрабатываться интеллектуальными системами, распознающими лица.

P.S. Попробуйте сосчитать, сколько камер на заглавной фотографии. :)


© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Будущее, Видеонаблюдение, Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как взламывают Wi-Fi

    Если вы думаете, что это скриншот интерфейса роутера D-Link вы ошибаетесь. Это скриншот подделки его интерфейса, генерируемый программой взлома…

  • Самый (бес)полезный товар на Aliexpress

    Из отзывов: "Это лучшее, что я купил на Али. Это вообще лучшая вещь, которую я когда-либо купил!". За 3.5 доллара на Алиэкспрессе продают 500…

  • Дезодорант без запаха

    Это не реклама. Производитель и продавцы ничего не знают об этом посте. Я не люблю парфюмерные запахи и всю жизнь пользуюсь дезодорантами без…

  • Высокий CRI по-китайски

    На Aliexpress начали появляться светодиодные лампы, в описании которых продавцы указывают высокий индекс цветопередачи CRI 90. Я протестировал две…

  • Удивительная Малайзия

    Если вы не были в Китае, Индии и арабских странах, их национальный колорит можно ощутить в стране, где на одной улице могут рядом стоять мечеть,…

  • Смартфон Vivo V17

    В Малайзии, откуда я недавно вернулся, рекламу смартфонов Vivo можно увидеть буквально на каждом углу. У нас этот бренд пока не так известен, но…

  • Scanmarker - сканер строки текста

    Наткнулся на гаджет, который по идее должен помочь мне значительно экономить время и силы. Он умеет сканировать текст, штрихкоды и мелкие изображения…

  • Семь самых популярных товаров на Aliexpress

    Не прошло и двух недель, как на Aliexpress опять распродажа. :) Теперь по случаю Чёрной пятницы. Мне всегда было любопытно, какие товары на…

  • Могучий малыш - TrueRMS мультиметр Aneng AN8001

    Несколько лет назад невозможно было себе представить, что TrueRMS-мультиметр с автоматическим переключением диапазонов, способный измерять постоянное…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 165
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →