Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Обзор электронной книги Kindle 3

В моей заметке про электронные книги http://ammo1.livejournal.com/75229.html разгорелась жаркая дискуссия, с какого устройства лучше читать. Я по прежнему придерживаюсь мнения, что самое лучшее для чтения - электронная книга с дисплеем на электронных чернилах (e-ink), так как это ближе всего к настоящей бумажной книге - экран не светится, глаза не устают. В результате той дискуссии я купил себе новую книжку - Amazon Kindle 3 Free 3G + Wi-Fi.




По сравнению с моей старой книгой Sony PRS-505, Kindle чуть больше, но тоньше и чуть легче (232 грамма, а SONY - 250). Сразу заметно преимущество экрана нового поколения E-ink Pearl: выше контрастность, белее фон. Насколько мне известно, такой же экран ставится только на новые Sony (PRS-350, PRS-650). Все читалки, продающиеся у нас, имеют обычный экран, как моя старая SONY.

При покупке в Америке через Полярный экспресс http://polexp.com Kindle 3 обходится дешевле любых других электронных книг: Kindle 3 Wi-Fi - $160 (~4500 руб.), Kindle 3 Free3G + Wi-Fi - $210 (~5900 руб.). Модель Free3G имеет бесплатный 3G-интернет в 100 странах мира, включая Россию. Подробно о том, как купить Kindle 3 я расскажу завтра.

Kindle 3 изначально корректно отображает русские буквы, но всё меню на английском и клавиатура латинская. При желании, можно русифицировать меню и установить русскую экранную клавиатуру.
О том, как это сделать можно почитать тут: http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=16067

Главное меню - это простой список книг.



Кнопка Menu открывает простое меню с настройками.



Сзади у киндла стереодинамики. Через них он умеет читать текст (пока только по-английски) и играть MP3.



Плеер простейший - ничего не показывает, просто играет треки подряд. Всё управление: воспроизведение/пауза (Alt+пробел) и переход на следующий трек (Alt+F). Зато, это управление работает всегда, хоть во время чтения книги, хоть при работе интернет-браузера.
Снизу - стандартное гнездо для наушников 3.5 мм, клавиши регулировки громкости, разъём MicroUSB, микрофон, который пока не используется и движок включения-выключения.



В модели "Wi-Fi" можно пользоваться интернетом, подключившись к Wi-Fi сети, в модели "Free3G + Wi-Fi" бесплатный интернет есть везде. Можно выбрать любого оператора, но в России интернет работает через Билайн. Почему-то сама сеть Билайн 3G не подключается (только EDGE), но если подключить вручную, работает.



В Киндл встроено две игрушки - Сапёр и Крестики-нолики (вызываются из главного меню по Alt+Shift+M).




Экран E-ink потребляет энергию только при смене картинки. Поэтому, когда ридер выключен, на экране вполне можно что-нибуть показывать. Большинство ридеров в выключенном состоянии показывают белый экран, а Киндл показывает картинки и портреты писателей.



В заключении этого небольшого обзора о главной функции - чтении. Загрузка книг в любых форматах не вызывает трудностей: Хоть основной формат MOBI ни с чем не совместим, есть конвертер из HTML и FB2, сам ридер понимает PDF. Кнопки листания есть и справа и слева. К сожалению, нельзя убрать полусантиметровые белые поля по бокам. upd: Можно! Спасибо anamivatar. Как убрать поля написано здесь: http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=15562 . Можно менять ориентацию экрана, есть три вида и восемь размеров шрифта. После выключении во время чтения, при включении чтение продолжится с той же страницы - никаких меню. По сравнению с Sony PRS-505, Kindle 3 работает очень быстро - всё происходит мгновенно. Пара слов о PDF. В отличие от Sony, Kindle не умеет переформатировать PDF, и показывает страницы в неизменном виде. Поэтому обычные PDF файлы более-менее комфортно можно читать только, расположив Киндл горизонтально. Если читать вертикально с увеличением, на каждой строке приходится двигать экран вправо-влево.

Полезные советы и FAQ по Kindle 3 тут: http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=15740
Большой форум по Kindle: http://www.the-ebook.org/forum/viewforum.php?f=37

Завтра я расскажу о том, как купить Kindle 3 в Америке.
Послезавтра расскажу, как заставить оффлайновый LibRusEc записывать книги в Киндл и как конвертировать книги.

upd: У старого Sony PRS-505 обложка была в комплекте, но все новые ридеры продаются без обложек - производители зарабатывают и на этом. Родные обложки довольно дороги, но на DealExtreme можно купить обложку за $9.58 с бесплатной доставкой: http://www.dealextreme.com/p/protective-pu-leather-case-for-kindle-3-black-49301
Tags: Обзор
Subscribe
promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 165
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →