Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Светодиодные лампы Ledroid

Интернет-магазин Ledroid.ru, уже давно поддерживающий проект Lamptest и предоставивший на тестирование не одну сотню ламп, начал продавать светодиодные лампы под собственным брендом. Это лампы G9 и G4 12V, которые у других производителей либо дорогие, либо не очень качественные и лампы R7s, которые сложно найти у других производителей.




Для всех ламп заявлен индекс цветопередачи (CRI, Ra) не менее 80 и честное соответствие заявленному световому потоку.

Лампы R7s предназначены для замены галогенных ламп в малогабаритных прожекторах. У Ledroid их два типа: 5 Вт 78 мм 500 лм и 9 Вт 118 мм 1000 лм. Лампы светят, как галогенные лампы 50 и 100 Вт соответственно. Для каждого типа есть два варианта цветовой температуры 3000K (тёплый свет) и 6500K (холодный свет).



Световой поток измерялся с помощью двухметровой интегрирующей сферы и спектрометра Instrument Systems, угол освещения и характеристики потребления прибором Viso Light Spion, потребляемая мощность прибором Robiton PM-2, индекс цветопередачи, цветовая температура и пульсация прибором Uprtek MK350D. Минимальное рабочее напряжение, при котором световой поток снижался не более, чем на 10% от номинального, измерялось с помощью прибора Lamptest-1, стабилизатора Штиль Инстаб 500, ЛАТРа Suntek TDGC2-0.5 и точного мультиметра Aneng AN8001. Перед измерениями для стабилизации параметров лампы прогревались в течение получаса.



Индекс цветопередачи ламп превышает значение 83, пульсация света практически отсутствует, световой поток соответствует заявленному. Лампы могут работать при сильно пониженном напряжении, не снижая яркости - пятиваттные лампы работают даже при напряжении 71-73 В, девятиваттные при 95 В.


Лампа с цоколем G9 у Ledroid пока одна - с тёплым светом 3000К и заявленным световым потоком 320 лм (замена галогенной лампы 35 Вт).



Результаты тестирования:



Индекс цветопередачи 84, пульсация отсутствует, световой поток точно соответствует заявленному. Лампа может работать при снижении напряжения до 98 В.


12-вольтовые лампы Ledroid с цоколем G4 выпускаются трёх типов: 2 Вт и 2.5 Вт на дискретных светодиодах 2835 и 2.5 Вт на COB-светодиодах.



Эти лампы позиционируются, как лампы, работающие на постоянном напряжении, при этом пульсации света исключены. Фактически, эти лампы могут работать и от переменного напряжения и в них даже установлены танталовые конденсаторы 100 мкф 20 В (маркировка 107D) для снижения пульсаций при питании переменным напряжением.



Результаты тестирования:



Индексы цветопередачи составляют 83-87, световой поток ламп соответствует заявленному.
Ещё раз повторю, что при работе в штатном режиме от источника постоянного напряжения пульсации света у всех ламп отсутствуют, а при питании от переменного напряжения у 2-ваттных ламп уровень пульсации составляет 7-13% (это не видно глазами), у 2.5-ваттных ламп уровень пульсации при питании переменным напряжением составляет 23-35% и такая пульсация может быть немного видна. Все лампы допускают снижение напряжения питания до 9.5-9.9 В.


Все светодиодные лампы Ledroid имеют индекс цветопередачи выше 83, что позволяет рекомендовать их для использования в жилых помещениях. У ламп с сетевым питанием и 12-вольтовых ламп при питании их постоянным напряжением пульсация света отсутствует. Все лампы могут работать при существенном понижении напряжения питания. Параметры ламп соответствуют заявленным. Производитель даёт на все лампы гарантию 1 год.


В заключение несколько слов о самом интернет-магазине Ledroid.ru.
C самого начала директор магазина Андрей Вавилов предложил передавать мне на тестирование все лампы, которые продаются в магазине. Таким образом Lamptest пополнился данными по нескольким сотням ламп, а магазин приводит результаты моих тестов в параметрах продаваемых ламп.
Ledroid.ru - единственный интернет-магазин, который не требует возврата вышедших из строя ламп, стоимостью до 1000 рублей, для обмена по гарантии - достаточно прислать видео неработающей лампы и магазин начисляет её стоимость баллами, на которые можно заказать новую лампу.
Магазин обзавёлся собственным спектрометром и может по запросу перед отправкой протестировать лампы на основные световые характеристики - CRI, цветовую температуру, уровень пульсации.
В ближайшее время планируется начать указывать процент брака среди проданных ламп.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: led, Обзор, Светодиодные лампы, Тестирование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как выращивают помидоры и огурцы без грунта

    Вчера я увидел, как выращивают огурцы и помидоры в суперсовременных теплицах. Многое в этом процессе меня удивило. Сейчас я нахожусь в Латвии.…

  • ARC и CEC

    Более-менее разобрался с двумя технологиями, делающими более удобным использование аудиовидеоаппаратуры, соединяемой кабелями HDMI. Рассказываю, что…

  • Установил новый Аквасторож

    Восемь лет назад я установил дома систему защиты от протечек Аквасторож ( ammo1.livejournal.com/81259.html). За это время система пару раз уберегла…

  • Жулики активизировались

    За последние дни мне на все почтовые ящики mail.ru пришло по нескольку вот таких фальшивых писем якобы от почтового сервиса. Разумеется, если…

  • Домашний кинотеатр за 3500 рублей

    Купил-таки я домашний кинотеатр для спальни. Нашёл несколько интересных предложений на Авито и выбрал компонентный набор SONY HT-DDW760, который мне…

  • WGfest уже послезавтра

    В ближайшую субботу, 15 декабря 2018 года, в Московском Экспоцентре на Красной Пресне пройдёт очередной фестиваль для любителей игр WGfest.…

  • Сканер штрихкодов

    В конструкции сканера штрихкодов применены настолько изящные решения, что я думаю про это будет интересно прочитать даже тем, кто никогда не будет им…

  • Первая хорошая лампочка с Aliexpress

    Почти все светодиодные лампы, которые можно купить на Aliexpress, очень плохие: у многих недопустимая пульсация света, низкий индекс цветопередачи,…

  • Вакуумный упаковщик за 1000 рублей

    В "чёрную пятницу" в числе прочего я заказал на Aliexpress вакуумный упаковщик, который стоил всего 950 рублей. Упаковщик продаётся с…

promo neferjournal 19:00, yesterday 11
Buy for 300 tokens
Первое, что видишь на вокзале, вот такой огромный зонт. Зонтики - один из символов региона. Их делают из бамбука и бумаги инсю васи. Летом в Тоттори проводится фестиваль танцующих зонтиков Сян-Сян Мацури. Название можно перевести как "динь-динь", так звякают колокольчики, прикрепленные по краям.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 49 comments