Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Светодиодные лампы Ledroid

Интернет-магазин Ledroid.ru, уже давно поддерживающий проект Lamptest и предоставивший на тестирование не одну сотню ламп, начал продавать светодиодные лампы под собственным брендом. Это лампы G9 и G4 12V, которые у других производителей либо дорогие, либо не очень качественные и лампы R7s, которые сложно найти у других производителей.




Для всех ламп заявлен индекс цветопередачи (CRI, Ra) не менее 80 и честное соответствие заявленному световому потоку.

Лампы R7s предназначены для замены галогенных ламп в малогабаритных прожекторах. У Ledroid их два типа: 5 Вт 78 мм 500 лм и 9 Вт 118 мм 1000 лм. Лампы светят, как галогенные лампы 50 и 100 Вт соответственно. Для каждого типа есть два варианта цветовой температуры 3000K (тёплый свет) и 6500K (холодный свет).



Световой поток измерялся с помощью двухметровой интегрирующей сферы и спектрометра Instrument Systems, угол освещения и характеристики потребления прибором Viso Light Spion, потребляемая мощность прибором Robiton PM-2, индекс цветопередачи, цветовая температура и пульсация прибором Uprtek MK350D. Минимальное рабочее напряжение, при котором световой поток снижался не более, чем на 10% от номинального, измерялось с помощью прибора Lamptest-1, стабилизатора Штиль Инстаб 500, ЛАТРа Suntek TDGC2-0.5 и точного мультиметра Aneng AN8001. Перед измерениями для стабилизации параметров лампы прогревались в течение получаса.



Индекс цветопередачи ламп превышает значение 83, пульсация света практически отсутствует, световой поток соответствует заявленному. Лампы могут работать при сильно пониженном напряжении, не снижая яркости - пятиваттные лампы работают даже при напряжении 71-73 В, девятиваттные при 95 В.


Лампа с цоколем G9 у Ledroid пока одна - с тёплым светом 3000К и заявленным световым потоком 320 лм (замена галогенной лампы 35 Вт).



Результаты тестирования:



Индекс цветопередачи 84, пульсация отсутствует, световой поток точно соответствует заявленному. Лампа может работать при снижении напряжения до 98 В.


12-вольтовые лампы Ledroid с цоколем G4 выпускаются трёх типов: 2 Вт и 2.5 Вт на дискретных светодиодах 2835 и 2.5 Вт на COB-светодиодах.



Эти лампы позиционируются, как лампы, работающие на постоянном напряжении, при этом пульсации света исключены. Фактически, эти лампы могут работать и от переменного напряжения и в них даже установлены танталовые конденсаторы 100 мкф 20 В (маркировка 107D) для снижения пульсаций при питании переменным напряжением.



Результаты тестирования:



Индексы цветопередачи составляют 83-87, световой поток ламп соответствует заявленному.
Ещё раз повторю, что при работе в штатном режиме от источника постоянного напряжения пульсации света у всех ламп отсутствуют, а при питании от переменного напряжения у 2-ваттных ламп уровень пульсации составляет 7-13% (это не видно глазами), у 2.5-ваттных ламп уровень пульсации при питании переменным напряжением составляет 23-35% и такая пульсация может быть немного видна. Все лампы допускают снижение напряжения питания до 9.5-9.9 В.


Все светодиодные лампы Ledroid имеют индекс цветопередачи выше 83, что позволяет рекомендовать их для использования в жилых помещениях. У ламп с сетевым питанием и 12-вольтовых ламп при питании их постоянным напряжением пульсация света отсутствует. Все лампы могут работать при существенном понижении напряжения питания. Параметры ламп соответствуют заявленным. Производитель даёт на все лампы гарантию 1 год.


В заключение несколько слов о самом интернет-магазине Ledroid.ru.
C самого начала директор магазина Андрей Вавилов предложил передавать мне на тестирование все лампы, которые продаются в магазине. Таким образом Lamptest пополнился данными по нескольким сотням ламп, а магазин приводит результаты моих тестов в параметрах продаваемых ламп.
Ledroid.ru - единственный интернет-магазин, который не требует возврата вышедших из строя ламп, стоимостью до 1000 рублей, для обмена по гарантии - достаточно прислать видео неработающей лампы и магазин начисляет её стоимость баллами, на которые можно заказать новую лампу.
Магазин обзавёлся собственным спектрометром и может по запросу перед отправкой протестировать лампы на основные световые характеристики - CRI, цветовую температуру, уровень пульсации.
В ближайшее время планируется начать указывать процент брака среди проданных ламп.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: led, Обзор, Светодиодные лампы, Тестирование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три китайские камеры

    Сравнил в одинаковых условиях картинку с трёх дешёвых китайских камер видеонаблюдения. Две камеры аналоговые стандарта AHD, одна IP. У всех заявлено…

  • Как убрать из Windows всё лишнее

    Недавно я рассказывал о специальных версиях Windows 10 LTSB и LTSC (ammo1.livejournal.com/1020415.html), в которых убрано множество лишних программ…

  • Батарейки Lexman - дешевле некуда

    Продолжаю тестировать дешёвые батарейки. Щелочные (alkaline) батарейки AA, продающиеся в магазинах Леруа Мерлен, стоят 25 рублей за четыре штуки…

  • Хотите мурашек?

    Их есть у меня! :) https://www.youtube.com/watch?v=A0esgcONk4c Два года назад российский музыкант Тимур Ведерников (имеющий, кстати,…

  • Миллиарды несуществующих людей

    Вглядитесь в эти лица! Все эти люди не существуют и никогда не существовали. Каждый раз при заходе на сайт This Person Does Not Exist…

  • Маленькая и шустрая Windows 10

    В процессе развития Windows обрастала всё новыми и новыми программами, сервисами, "примочками" виджетами и превратилась в огромного монстра с…

  • Огромный дешёвый умный белорусский телевизор Skyworth

    Мой брат купил себе 58-дюймовый телевизор на Android, отдав за него столько же, сколько я заплатил за 40-дюймовый Samsung. Посмотрев на это…

  • Лампочки "Круглый год"

    В магазинах Карусель продаются светодиодные лампы собственного бренда "Круглый год" (не путать с ашановским "Каждый день"). Я купил их и…

  • Эксперименты с видеонаблюдением

    Я наконец-то запустил гибридный и цифровой видеорегистраторы, а также IP и AHD камеры, купленные ещё осенью. Делюсь впечатлениями. В ноябре я…

Buy for 300 tokens
Вот логотип одной из японских компаний. Внимание, вопрос: какова ее деятельность, чем она занимается? На самом деле очень крутой логотип. Лаконичный, узнаваемый и хорошо отражает вид деятельности. Угадать очень просто. Пишите ваши предположения в комментариях, ответ опубликую завтра утром.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 49 comments