Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Чёрная-чёрная сажа

К сожалению, иногда эксперименты с электричеством приводят к вот таким последствиям.




Это был дорогой и потенциально интересный диммер для светодиодных ламп Bironi. Увы, протестировать его не удалось - в патроне одной из ламп тупо замкнуло контакты.



В результате "ба-бах", выбило автомат в щитке, но от диммера, увы, мало что осталось.

Сегодня за десять минут сделал из удлинителя за 51 рубль (https://ammo1.livejournal.com/920511.html) и автомата на 1 ампер вот такую конструкцию. Теперь все эксперименты только через неё.



А ещё в тот же день у меня чуть не случился пожар. После испытания миллиомметра (https://ammo1.livejournal.com/933012.html) я отключил от него аккумулятор и не вынимая из холдера, положил его и прибор в картонную коробку. К счастью, я никуда не ушёл и через некоторое время обнаружил, что из коробки идёт дым - провода от аккумулятора случайно замкнулись, один из контактов нагрелся так, что пластик холдера начал дымиться.



К счастью, я быстро вмешался в процесс и предотвратил последствия, которые могли бы быть весьма печальными.


Будьте осторожны с электричеством и помните, что любой литиевый аккумулятор может стать причиной пожара, если его контакты случайно чем-либо замкнутся.


© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Безопасность, Электрика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как взламывают Wi-Fi

    Если вы думаете, что это скриншот интерфейса роутера D-Link вы ошибаетесь. Это скриншот подделки его интерфейса, генерируемый программой взлома…

  • Самый (бес)полезный товар на Aliexpress

    Из отзывов: "Это лучшее, что я купил на Али. Это вообще лучшая вещь, которую я когда-либо купил!". За 3.5 доллара на Алиэкспрессе продают 500…

  • Дезодорант без запаха

    Это не реклама. Производитель и продавцы ничего не знают об этом посте. Я не люблю парфюмерные запахи и всю жизнь пользуюсь дезодорантами без…

  • Высокий CRI по-китайски

    На Aliexpress начали появляться светодиодные лампы, в описании которых продавцы указывают высокий индекс цветопередачи CRI 90. Я протестировал две…

  • Удивительная Малайзия

    Если вы не были в Китае, Индии и арабских странах, их национальный колорит можно ощутить в стране, где на одной улице могут рядом стоять мечеть,…

  • Смартфон Vivo V17

    В Малайзии, откуда я недавно вернулся, рекламу смартфонов Vivo можно увидеть буквально на каждом углу. У нас этот бренд пока не так известен, но…

  • Scanmarker - сканер строки текста

    Наткнулся на гаджет, который по идее должен помочь мне значительно экономить время и силы. Он умеет сканировать текст, штрихкоды и мелкие изображения…

  • Семь самых популярных товаров на Aliexpress

    Не прошло и двух недель, как на Aliexpress опять распродажа. :) Теперь по случаю Чёрной пятницы. Мне всегда было любопытно, какие товары на…

  • Могучий малыш - TrueRMS мультиметр Aneng AN8001

    Несколько лет назад невозможно было себе представить, что TrueRMS-мультиметр с автоматическим переключением диапазонов, способный измерять постоянное…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 165
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →