Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Чёрная-чёрная сажа

К сожалению, иногда эксперименты с электричеством приводят к вот таким последствиям.




Это был дорогой и потенциально интересный диммер для светодиодных ламп Bironi. Увы, протестировать его не удалось - в патроне одной из ламп тупо замкнуло контакты.



В результате "ба-бах", выбило автомат в щитке, но от диммера, увы, мало что осталось.

Сегодня за десять минут сделал из удлинителя за 51 рубль (https://ammo1.livejournal.com/920511.html) и автомата на 1 ампер вот такую конструкцию. Теперь все эксперименты только через неё.



А ещё в тот же день у меня чуть не случился пожар. После испытания миллиомметра (https://ammo1.livejournal.com/933012.html) я отключил от него аккумулятор и не вынимая из холдера, положил его и прибор в картонную коробку. К счастью, я никуда не ушёл и через некоторое время обнаружил, что из коробки идёт дым - провода от аккумулятора случайно замкнулись, один из контактов нагрелся так, что пластик холдера начал дымиться.



К счастью, я быстро вмешался в процесс и предотвратил последствия, которые могли бы быть весьма печальными.


Будьте осторожны с электричеством и помните, что любой литиевый аккумулятор может стать причиной пожара, если его контакты случайно чем-либо замкнутся.


© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Безопасность, Электрика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
В самом-самом центре Москвы есть секретное местечко. Сколько раз ходила по Красной площади, никогда не видела, чтобы ворота были открыты. А тут недавно гуляю себе, поворачиваю голову - опаньки - можно войти. Около каждого экспоната установлена табличка. Вот, например, 12-дюймовый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →