Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Велозамок на колесо

Когда я был в Японии, я обратил внимание, что у подавляющего большинства велосипедов замки одной конструкции - скоба на заднем колесе, блокирующая спицы, когда замок закрыт.
Обнаружив подобный замок на Aliexpress по цене около 400 рублей, я заказал его.




Замок крепится к вилке колеса с помощью сгибающихся скоб. Жёлтая ручка закрывает замок, при этом "дужка" выдвигается из одной части замка и частично заходит в другую, образуя кольцо. Открывается замок нажатием кнопки на кодовой части, Кнопку можно нажать только тогда, когда код установлен правильно. Бирка с кодом идёт в комплекте, поменять код нельзя.



На всех фотографиях у продавцов замок показан только с одной стороны и это неспроста. :)
Кажущаяся толстой и монолитной "дужка" на самом деле совсем не такая солидная, как кажется.



Вид сверху.



Вид снизу. "Дужка" согнута из листа стали, а внутри пластиковая вставка.



Толщина металла 1.4 мм.



Вес замка 255 г.



В комплекте винты с очень хитрой головкой и диаметром 3.8 мм.



Я закрепил замок на велосипеде обычными винтами М4. С одной стороны винт прикрутился хорошо, а с другой хилая резьба сорвалась и пришлось прикрутить гайку.



Так выглядит велосипед с установленным замком.



Замок в закрытом состоянии - колесо заблокировано.



Конечно, невзламываемых замков не существует, но этот замок располагается на велосипеде так, что ломать его будет весьма неудобно - ножницами просто не подлезешь.

Я планирую всегда использовать новый замок в сочетании с тросовым замком и надеюсь, что этого вполне хватит для того, чтобы оставлять недорогой велосипед около магазинов.

Замок я покупал тут. Сейчас он стоит стоит $7.45.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: aliexpress, Безопасность, Велосипед, Интернет-шоппинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как выращивают помидоры и огурцы без грунта

    Вчера я увидел, как выращивают огурцы и помидоры в суперсовременных теплицах. Многое в этом процессе меня удивило. Сейчас я нахожусь в Латвии.…

  • ARC и CEC

    Более-менее разобрался с двумя технологиями, делающими более удобным использование аудиовидеоаппаратуры, соединяемой кабелями HDMI. Рассказываю, что…

  • Установил новый Аквасторож

    Восемь лет назад я установил дома систему защиты от протечек Аквасторож ( ammo1.livejournal.com/81259.html). За это время система пару раз уберегла…

  • Жулики активизировались

    За последние дни мне на все почтовые ящики mail.ru пришло по нескольку вот таких фальшивых писем якобы от почтового сервиса. Разумеется, если…

  • Домашний кинотеатр за 3500 рублей

    Купил-таки я домашний кинотеатр для спальни. Нашёл несколько интересных предложений на Авито и выбрал компонентный набор SONY HT-DDW760, который мне…

  • WGfest уже послезавтра

    В ближайшую субботу, 15 декабря 2018 года, в Московском Экспоцентре на Красной Пресне пройдёт очередной фестиваль для любителей игр WGfest.…

  • Сканер штрихкодов

    В конструкции сканера штрихкодов применены настолько изящные решения, что я думаю про это будет интересно прочитать даже тем, кто никогда не будет им…

  • Первая хорошая лампочка с Aliexpress

    Почти все светодиодные лампы, которые можно купить на Aliexpress, очень плохие: у многих недопустимая пульсация света, низкий индекс цветопередачи,…

  • Вакуумный упаковщик за 1000 рублей

    В "чёрную пятницу" в числе прочего я заказал на Aliexpress вакуумный упаковщик, который стоил всего 950 рублей. Упаковщик продаётся с…

Buy for 300 tokens
Первое, что видишь на вокзале, вот такой огромный зонт. Зонтики - один из символов региона. Их делают из бамбука и бумаги инсю васи. Летом в Тоттори проводится фестиваль танцующих зонтиков Сян-Сян Мацури. Название можно перевести как "динь-динь", так звякают колокольчики, прикрепленные по краям.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →