Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Мой рабочий стол

Большая часть мебели у меня дома сделана на заказ. Прежде всего удобно, когда мебель имеет именно тот размер, цвет и конструкцию, которая хочется вам. Но помимо этого такая мебель получается ещё и дешевле покупной. Я проектирую мебель сам. Сначала рисую макет с общими размерами, потом рассчитываю точное расположение всех полок, ящиков и других элементов, затем рассчитываю размеры каждой детали. Затем заказываю детали из ДСП с наклейкой на них кромки и доставку. И, наконец, вызываю сборщиков, которые собирают мебель по моим чертежам.

Таких самоделок у меня много - рабочий стол, четыре шкафа, внутренности шкафа-купе, антресоль, мебель для ванной, комоды для кровати.

Моему рабочему столу уже восемь лет. Он сделан из ДСП необычного цвета - титан. Почему-то ДСП этого цвета никогда не используют при изготовлении фабричной мебели. Стол очень удобный и красивый. Я уже рассказывал о нём в блоге, но наверняка очень немногие из вас видели тот пост.



Кроме собственно столешницы сделана тумба и надстройки.





А вот так выглядит угол комнаты:



Ящиков много. Целых 14 штук. Многие очень маленькой высоты - всего 5 сантиметров.
Это удобно для всяких мелочей, которые раньше валялись на столе. Теперь можно обойтись без коробочек, и стаканов для ручек на столе: всё, а так же мелкая электроника (пульты, флешки, фотоаппарат, кабели), бумаги, инструменты удобно разложено по ящикам.

Две П-образные надставки (на большой сейчас стоит принтер, а маленькая стоит на большой) никак не закреплены. Их можно использовать или убрать. Маленькая планировалась для левой колонки на столе, пока прижилась в уголке.

Столешница сделана из обычного листа ДСП 16мм с кромкой ПВХ 2 мм по всему рабочему торцу. Такой толщины столешницы вполне достаточно, зато она весьма изящно смотрится и под неё свободно вкатывается кресло с подлокотниками.

На фото не очень видно, но тумба заглублена на 9 см. Так она не мешает ногам.




В этом столе я делал не только проект, заказывал ДСП, и покупал фурнитуру, но и сделал кое-что своими руками - точно разметил и закрепил направляющие для 14 ящиков. Правда, всё равно пришлось потом часть переделывать.

Стол обошелся в 12310 руб:
ДСП: 2600
Распил: 820
Кромка: 2200
Упаковка ДСП: 300
ДСП 10мм для ящиков: 600
Распил: 260
Кромка: 360
Упаковка ДСП: 70
ХДФ и распил: 400
Ноги: 520
Ручки: 400
Направляющие для ящиков: 600
Петли для дверки: 30
Шурупы, уголки, скотч: 150
Сборка: 3000

Я пользуюсь этим столом каждый день уже восемь лет и очень им доволен - всё было спроектировано и сделано именно так, как мне наиболее удобно.


Tags: Мебель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Купил суперзонт и ещё один про запас

    В 2011 году я случайно купил плоский сверхкомпактный зонт, который оказался очень удобным и прослужил мне шесть лет. Сейчас купил точно такой же и…

  • Сколько проработал шланг для душа за 14 рублей

    В начале февраля я из любопытства купил шланг для душа за 14 (!) рублей и предложил вам сделать прогнозы, сколько же он проживёт (…

  • Рассекреченная кинохроника советских атомных взрывов

    Недавно я рассказывал о том, как проходили испытания первой советской атомной бомбы, и об артефактах музея Семипалатинского полигона (…

  • Тонкий, лёгкий и мощный ноутбук Huawei MateBook X Pro

    Несколько лет назад мало кто в России знал о китайском бренде Huawei, а сейчас смартфоны и планшеты этого бренда вышли на первое место по продажам в…

  • Программисты спасли

    Прежде всего, поздравляю всех причастных с днём программиста, который отмечается в 256-й день года, то есть сегодня. Недавно я обратился к…

  • Гаджеты здоровья

    Летающий дефибриллятор, кардиограф на смартфоне, прибор для снижения и повышения давления без лекарств и многие другие российские приборы были…

  • Артефакты атомного полигона

    На закрытой территории Национального ядерного центра Казахстана есть музей Семипалатинского испытательного полигона, в котором собраны приборы,…

  • Поликлиника на колёсах

    В ближайшие четыре года медицинские организации России будут оснащены 1300 мобильными медицинскими центрами, которые помогут проводить…

  • Секретная телефонизация

    Съездил вчера к маме на дачу и вспомнил историю, как в 90-е годы я сделал на даче секретный телефон. :) В детстве на этой даче в деревне…

Buy for 300 tokens
Это был первый фестиваль Сингапура в Москве. Чайнатаун, Маленькая Индия, уроки китайского языка и индийский базар, тематические лекции, игры и мастер-классы, все как обычно. Но еще стрит-фуд с мишленовской звездой и кулинарные шоу. Можно было прийти только ради еды! О-о-о, это было очень вкусно!!!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →