Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Мой рабочий стол

Большая часть мебели у меня дома сделана на заказ. Прежде всего удобно, когда мебель имеет именно тот размер, цвет и конструкцию, которая хочется вам. Но помимо этого такая мебель получается ещё и дешевле покупной. Я проектирую мебель сам. Сначала рисую макет с общими размерами, потом рассчитываю точное расположение всех полок, ящиков и других элементов, затем рассчитываю размеры каждой детали. Затем заказываю детали из ДСП с наклейкой на них кромки и доставку. И, наконец, вызываю сборщиков, которые собирают мебель по моим чертежам.

Таких самоделок у меня много - рабочий стол, четыре шкафа, внутренности шкафа-купе, антресоль, мебель для ванной, комоды для кровати.

Моему рабочему столу уже восемь лет. Он сделан из ДСП необычного цвета - титан. Почему-то ДСП этого цвета никогда не используют при изготовлении фабричной мебели. Стол очень удобный и красивый. Я уже рассказывал о нём в блоге, но наверняка очень немногие из вас видели тот пост.



Кроме собственно столешницы сделана тумба и надстройки.





А вот так выглядит угол комнаты:



Ящиков много. Целых 14 штук. Многие очень маленькой высоты - всего 5 сантиметров.
Это удобно для всяких мелочей, которые раньше валялись на столе. Теперь можно обойтись без коробочек, и стаканов для ручек на столе: всё, а так же мелкая электроника (пульты, флешки, фотоаппарат, кабели), бумаги, инструменты удобно разложено по ящикам.

Две П-образные надставки (на большой сейчас стоит принтер, а маленькая стоит на большой) никак не закреплены. Их можно использовать или убрать. Маленькая планировалась для левой колонки на столе, пока прижилась в уголке.

Столешница сделана из обычного листа ДСП 16мм с кромкой ПВХ 2 мм по всему рабочему торцу. Такой толщины столешницы вполне достаточно, зато она весьма изящно смотрится и под неё свободно вкатывается кресло с подлокотниками.

На фото не очень видно, но тумба заглублена на 9 см. Так она не мешает ногам.




В этом столе я делал не только проект, заказывал ДСП, и покупал фурнитуру, но и сделал кое-что своими руками - точно разметил и закрепил направляющие для 14 ящиков. Правда, всё равно пришлось потом часть переделывать.

Стол обошелся в 12310 руб:
ДСП: 2600
Распил: 820
Кромка: 2200
Упаковка ДСП: 300
ДСП 10мм для ящиков: 600
Распил: 260
Кромка: 360
Упаковка ДСП: 70
ХДФ и распил: 400
Ноги: 520
Ручки: 400
Направляющие для ящиков: 600
Петли для дверки: 30
Шурупы, уголки, скотч: 150
Сборка: 3000

Я пользуюсь этим столом каждый день уже восемь лет и очень им доволен - всё было спроектировано и сделано именно так, как мне наиболее удобно.


Tags: Мебель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Японские пассатижи

    Одним из интереснейших развлечений моего детства было посещение выставок. Выставки проводились в Экспоцентре на Красной Пресне, и там показывали…

  • АрВид

    Многие современные пользователи не могут себе представить, что компьютеры существовали и до появления Windows. Однако, к 1992-1995 году…

  • Капризы USB 3.0

    Продолжаю пытаться решить, на первый взгляд, простейшую проблему: обеспечить подключение внешних дисков, SSD и флешек с интерфейсом USB 3.0 на столе,…

  • Samsung открыл в Москве Центр искусственного интеллекта и академию Интернета вещей

    Побывал вчера в Центре исскуственного интеллекта Samsung и посмотрел на десять проектов в области интернета вещей, созданных…

  • Советский электронный шопинг

    Когда мне было лет десять, моим любимым занятием было путешествие по магазинам электроники. Самым близким был магазин "Радио" в Лосинке на…

  • SONY снова выпустили лучшую в мире "мыльницу"

    Большинство фотографий в моём блоге сняты на компактную камеру SONY RX100M3, превосходящую по качеству многие беззеркалки. Сегодня объявлена…

  • Фотолюбительство

    Сейчас цифровой фотоаппарат есть в каждом доме и получение бытовых любительских фотографий не составляет никаких проблем. Тридцать лет назад всё было…

  • Как выбирать товары на Яндекс.Маркете

    Прочитав заголовок, многие наверное решили, что я держу их за идиотов. И дураку понятно, как там выбирать товары. Но есть один глобальная нюанс, и…

  • Вроде определился с телевизором

    Выбор телевизора в спальную оказался непростой задачей ( ammo1.livejournal.com/955722.html), но всё же я нашёл оптимальный вариант. В большой…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 147
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →