Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Мой рабочий стол

Большая часть мебели у меня дома сделана на заказ. Прежде всего удобно, когда мебель имеет именно тот размер, цвет и конструкцию, которая хочется вам. Но помимо этого такая мебель получается ещё и дешевле покупной. Я проектирую мебель сам. Сначала рисую макет с общими размерами, потом рассчитываю точное расположение всех полок, ящиков и других элементов, затем рассчитываю размеры каждой детали. Затем заказываю детали из ДСП с наклейкой на них кромки и доставку. И, наконец, вызываю сборщиков, которые собирают мебель по моим чертежам.

Таких самоделок у меня много - рабочий стол, четыре шкафа, внутренности шкафа-купе, антресоль, мебель для ванной, комоды для кровати.

Моему рабочему столу уже восемь лет. Он сделан из ДСП необычного цвета - титан. Почему-то ДСП этого цвета никогда не используют при изготовлении фабричной мебели. Стол очень удобный и красивый. Я уже рассказывал о нём в блоге, но наверняка очень немногие из вас видели тот пост.



Кроме собственно столешницы сделана тумба и надстройки.





А вот так выглядит угол комнаты:



Ящиков много. Целых 14 штук. Многие очень маленькой высоты - всего 5 сантиметров.
Это удобно для всяких мелочей, которые раньше валялись на столе. Теперь можно обойтись без коробочек, и стаканов для ручек на столе: всё, а так же мелкая электроника (пульты, флешки, фотоаппарат, кабели), бумаги, инструменты удобно разложено по ящикам.

Две П-образные надставки (на большой сейчас стоит принтер, а маленькая стоит на большой) никак не закреплены. Их можно использовать или убрать. Маленькая планировалась для левой колонки на столе, пока прижилась в уголке.

Столешница сделана из обычного листа ДСП 16мм с кромкой ПВХ 2 мм по всему рабочему торцу. Такой толщины столешницы вполне достаточно, зато она весьма изящно смотрится и под неё свободно вкатывается кресло с подлокотниками.

На фото не очень видно, но тумба заглублена на 9 см. Так она не мешает ногам.




В этом столе я делал не только проект, заказывал ДСП, и покупал фурнитуру, но и сделал кое-что своими руками - точно разметил и закрепил направляющие для 14 ящиков. Правда, всё равно пришлось потом часть переделывать.

Стол обошелся в 12310 руб:
ДСП: 2600
Распил: 820
Кромка: 2200
Упаковка ДСП: 300
ДСП 10мм для ящиков: 600
Распил: 260
Кромка: 360
Упаковка ДСП: 70
ХДФ и распил: 400
Ноги: 520
Ручки: 400
Направляющие для ящиков: 600
Петли для дверки: 30
Шурупы, уголки, скотч: 150
Сборка: 3000

Я пользуюсь этим столом каждый день уже восемь лет и очень им доволен - всё было спроектировано и сделано именно так, как мне наиболее удобно.


Tags: Мебель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Надо, Федя, надо!

    Завтра, 22 августа 2019 года, на МКС отправится корабль «Союз МС-14», но вместо человека кресло пилота космического корабля займёт антропоморфный…

  • Как я дал названия двум московским улицам

    Я тут недавно осознал, что на официальных картах Москвы есть две улицы, названия для которых придумал я. И это не шутка. Двадцать лет назад, в…

  • В Карелию за 1840 рублей

    Месяц назад запустили прямой поезд Москва-Сортавала, билеты на которой пока очень дёшевы. Я съездил на выходные в Карелию. Фирменный поезд…

  • Новая уловка продавцов Aliexpress

    Заказывая на Али китайские коннекторы, о которых я рассказывал пару дней назад, я натолкнулся на удивительную штуку. Некоторые продавцы начали хитро…

  • Чем полезен Оциллококцинум :)

    Недавно я рассказывал о том, почему ломаются проточные водонагреватели Atmor и как их чинить ( ammo1.livejournal.com/1068192.html). Причина в…

  • Китайцы изобрели Wago

    Немецкая фирма Wago создала весьма удачные соединители проводов Wago 222 и Wago 221, а китайцы усовершенствовали их, выпустив коннекторы, которых не…

  • Калькулятору 30 лет, батарейки не сели!

    Случайно наткнулся на свой старый калькулятор и очень удивился тому, что он работает, батарейки не сели. Этот калькулятор MBL я купил…

  • Запустил аккумуляторную косилку!

    Купленную вчера по дешёвке косилку Makita удалось запустить без родных аккумуляторов. У меня лучшие в мире читатели! Спасибо…

  • Не было у меня забот, но купил я порося (зачёркнуто) аккумуляторную косилку

    Думал я о беспроводной косилке, размышлял над самоходными бензиновыми (ammo1.livejournal.com/1067246.html), поглядывал на аккумуляторные, читая…

Buy for 200 tokens
Вы знаете, что я люблю забраться в какую-нибудь тьму-таракань. Это север префектуры Гифу, деревня называется Ogimachi. Она знаменита своими домами Гассё-зукури, некоторым из которых больше 300 лет. Поселение включено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Только там можно увидеть крыши с такими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →