Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Мой рабочий стол

Большая часть мебели у меня дома сделана на заказ. Прежде всего удобно, когда мебель имеет именно тот размер, цвет и конструкцию, которая хочется вам. Но помимо этого такая мебель получается ещё и дешевле покупной. Я проектирую мебель сам. Сначала рисую макет с общими размерами, потом рассчитываю точное расположение всех полок, ящиков и других элементов, затем рассчитываю размеры каждой детали. Затем заказываю детали из ДСП с наклейкой на них кромки и доставку. И, наконец, вызываю сборщиков, которые собирают мебель по моим чертежам.

Таких самоделок у меня много - рабочий стол, четыре шкафа, внутренности шкафа-купе, антресоль, мебель для ванной, комоды для кровати.

Моему рабочему столу уже восемь лет. Он сделан из ДСП необычного цвета - титан. Почему-то ДСП этого цвета никогда не используют при изготовлении фабричной мебели. Стол очень удобный и красивый. Я уже рассказывал о нём в блоге, но наверняка очень немногие из вас видели тот пост.



Кроме собственно столешницы сделана тумба и надстройки.





А вот так выглядит угол комнаты:



Ящиков много. Целых 14 штук. Многие очень маленькой высоты - всего 5 сантиметров.
Это удобно для всяких мелочей, которые раньше валялись на столе. Теперь можно обойтись без коробочек, и стаканов для ручек на столе: всё, а так же мелкая электроника (пульты, флешки, фотоаппарат, кабели), бумаги, инструменты удобно разложено по ящикам.

Две П-образные надставки (на большой сейчас стоит принтер, а маленькая стоит на большой) никак не закреплены. Их можно использовать или убрать. Маленькая планировалась для левой колонки на столе, пока прижилась в уголке.

Столешница сделана из обычного листа ДСП 16мм с кромкой ПВХ 2 мм по всему рабочему торцу. Такой толщины столешницы вполне достаточно, зато она весьма изящно смотрится и под неё свободно вкатывается кресло с подлокотниками.

На фото не очень видно, но тумба заглублена на 9 см. Так она не мешает ногам.




В этом столе я делал не только проект, заказывал ДСП, и покупал фурнитуру, но и сделал кое-что своими руками - точно разметил и закрепил направляющие для 14 ящиков. Правда, всё равно пришлось потом часть переделывать.

Стол обошелся в 12310 руб:
ДСП: 2600
Распил: 820
Кромка: 2200
Упаковка ДСП: 300
ДСП 10мм для ящиков: 600
Распил: 260
Кромка: 360
Упаковка ДСП: 70
ХДФ и распил: 400
Ноги: 520
Ручки: 400
Направляющие для ящиков: 600
Петли для дверки: 30
Шурупы, уголки, скотч: 150
Сборка: 3000

Я пользуюсь этим столом каждый день уже восемь лет и очень им доволен - всё было спроектировано и сделано именно так, как мне наиболее удобно.


Tags: Мебель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Чем мы дышим

    Сейчас, когда почти 4 миллиарда человек (это больше половины населения Земли) вынуждены находится в изоляции, особенно важно обеспечивать приток…

  • Эпик-фейл с компьютерным креслом

    Моему компьютерному креслу уже лет семь. За это время оно лишилось подлокотников (они были пластмассовыми и отломались), но недавно кресло начало…

  • Sonoff выпустили умную USB розетку

    Устройства Sonoff компании Itead были одними из первых действительно дешёвых устройств умного дома. Недавно компания выпустила простую штуку, которую…

  • 63 года мобильной связи!

    Вчера во многих изданиях и блогах вышли статьи о том, что мобильной связи исполнилось 47 лет (3 апреля 1973 года инженер Motorola Мартин Купер…

  • Системы поиска лекарств в аптеках

    Не все знают, что совсем не обязательно обходить множество аптек в поисках редкого лекарства, да и для того, чтобы найти всё, что продаётся в…

  • Декоративный потолочный светильник General Lumino 02

    Продолжаю изучать декоративные светодиодные светильники. Сегодня тестирую управляемый светодиодный светильник General Lumino 02 130 Вт…

  • Грустное первое апреля

    Сегодня первое апреля, но шутить нет никакого желания. За весь день видел только одну шутку в Фейсбуке. В прошлые годы я старался придумать к…

  • Что я купил на распродаже "10 лет Aliexpress"

    Завтра утром в 10:00 1.4.2020 закончится распродажа в честь 10-летия Aliexpress. Подозреваю, что эта распродажа бьёт все антирекорды: с курсом 80 и…

Buy for 200 tokens
Пендельтюр - это дверь, открывающаяся в обе стороны. Распашные двери ассоциируются с Диким Западом. Вспомните любой вестерн, ковбой входит в салун через пендельтюр. Каждый день мы проходим через пендельтюр, но не знаем об этом :) Двери в метро - тоже пендельтюр. Они вполне подходят под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →