Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Микрометр по-китайски

Купил я микрометр на Aliexpress. Прибор работает, толщину измеряет, но есть нюансы.




На картинках продавца микрометр выглядит очень аккуратно и красиво.



В жизни он выглядит похуже.



В комплекте коробка и ключ, отверстия под который есть на стержне микрометра и стержне трещотки, но зачем там что-то откручивать я не знаю.

Микрометр работает следующим образом. Поворотом большой головки губки раздвигаются, между ними помещается измеряемая деталь, затем вращением маленькой головки с трещоткой губки сдвигаются и когда они упираются в деталь делается ещё пол-оборота и смотрится результат - на стержне миллиметры и половины миллиметра, на крутящейся головке - сотые доли миллиметра. Чёрный рычажок позволяет зафиксировать губки, чтобы головка не могла вращаться.

При полном закрытии пустых губок микрометр точно показывает ноль.



Толщину волоса измеряет - показывает 0.01 мм. Толщину различных деталей тоже измеряет точно - показывает те же цифры, что и цифровой штанген-циркуль, имеющий два знака после запятой.

Но как я и говорил, есть нюанс. Насколько я понимаю, губки микрометра должны быть отполированы до зеркального блеска, здесь же они шершавые и похоже вообще никак не обработаны.

Нижняя губка.



Верхняя губка.



Возможно, это сделано специально, чтобы измеряемая деталь не прокручивалась, ведь верхняя губка при смыкании вращается, но я всё же предполагаю, что прибор просто неаккуратно сделан.

Покупал я его за $7.16 тут. У продавца в названии товара написано "Micrometer 0-25mm/0.001mm". На самом деле его точность в десять раз меньше - 0.01 мм.

В общем, с одной стороны микрометр дешёвый и позволяет делать измерения точнее штанген-циркуля, с другой стороны лучше бы я заплатил вдвое больше я взял более качественный прибор, но кто же знал...


© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: aliexpress, Инструменты, Интернет-шоппинг, Прибор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Установил новый Аквасторож

    Восемь лет назад я установил дома систему защиты от протечек Аквасторож ( ammo1.livejournal.com/81259.html). За это время система пару раз уберегла…

  • Жулики активизировались

    За последние дни мне на все почтовые ящики mail.ru пришло по нескольку вот таких фальшивых писем якобы от почтового сервиса. Разумеется, если…

  • Домашний кинотеатр за 3500 рублей

    Купил-таки я домашний кинотеатр для спальни. Нашёл несколько интересных предложений на Авито и выбрал компонентный набор SONY HT-DDW760, который мне…

  • WGfest уже послезавтра

    В ближайшую субботу, 15 декабря 2018 года, в Московском Экспоцентре на Красной Пресне пройдёт очередной фестиваль для любителей игр WGfest.…

  • Сканер штрихкодов

    В конструкции сканера штрихкодов применены настолько изящные решения, что я думаю про это будет интересно прочитать даже тем, кто никогда не будет им…

  • Первая хорошая лампочка с Aliexpress

    Почти все светодиодные лампы, которые можно купить на Aliexpress, очень плохие: у многих недопустимая пульсация света, низкий индекс цветопередачи,…

  • Вакуумный упаковщик за 1000 рублей

    В "чёрную пятницу" в числе прочего я заказал на Aliexpress вакуумный упаковщик, который стоил всего 950 рублей. Упаковщик продаётся с…

  • Домашний кинотеатр "за три копейки"

    У меня возникла идея, как сделать современный домашний кинотеатр с приличным шестиканальным звуком за очень небольшие деньги. Народ активно…

  • Замена вирусам

    Каждый год перед новогодними праздниками Лаборатория Касперского подводит вирусные итоги года. По традиции это мероприятие проводится в форме…

Buy for 300 tokens
В вестибюле станции метро Тургеневская установили вот такую елку. Она сделана из использованных метробилетов. Отличная идея, получилось оригинально, елка привлекает к себе внимание, все ее фотографируют. Но есть, о чем задуматься. Высота метроелки - 3 с половиной метра. На ее создание ушло…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →