Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Как работает доставка Avito

Побывал сегодня на мероприятии Avito, посвящённом открытию сервиса доставки.
Теперь на площадке появилась возможность просто и безопасно продавать и покупать с доставкой по всей России.




При подаче объявления появился движок "Avito доставка". Если его включить, объявление смогут видеть покупатели по всей стране, кроме того у них есть возможность смотреть только те объявления, у которых есть опция доставки.



Если покупатель решает купить ваш товар, он оплачивает его картой или Qiwi прямо на сайте и продавцу приходит сообщение. Продавец должен отнести товар в любой пункт Boxberry. Пунктов по всей стране много - вот, сколько их в Москве:



Когда товар придёт в указанный пункт Boxberry, покупатель получит сообщение и должен будет забрать товар в течение трёх дней. Когда он забирает товар, у него есть 15 минут на осмотр.

Если покупателя всё устроило, продавец получает деньги на свою карту. Если нет - товар отсылается обратно за счёт Avito.

Продавать с доставкой можно товары категорий «Бытовая электроника», «Личные вещи», «Транспорт» (запчасти и аксессуары), «Хобби и отдых», «Для дома и дачи», стоимостью до 150 000 рублей, размером до 120x80x50 см и весом до 15 кг.



Я спросил сколько стоит доставка, к примеру, смартфона из Москвы в Питер. Ответили - 164 рубля и от размера и веса товара стоимость доставки не зависит. За доставку платит покупатель. Для продавца опция доставки бесплатна, но с него удерживается комиссия около 5% при выплате.

Доставка позволяет продавцам значительно расширить "охват" своих объявлений, а покупателям, особенно живущим в маленьких городах, открывает возможности покупок гораздо большего числа товаров.


Руководитель направления General & e-commerce компании Avito Эрик Финнас рассказал и о других нововведениях на Авито. В мобильном приложении появился поиск по фото.



Эта же система искусственного интеллекта позволяет автоматически подбирать категорию и давать наименование товарам при размещении объявления.



Все объявления о продаже автомобилей теперь автоматически попадают на сайт Автотека, позволяющий по VIN-номеру узнать подробную историю автомобиля, получить информацию о том, попадал ли он в аварии, сколько раз ремонтировался, сколько у него было владельцев.




Интересно, что продажа частными лицами частным лицам (C2C) в России достигла каких-то совершенно фантастических масштабов. За год восемь миллионов продавцов продают десяти миллионам покупателей 90 миллионов товаров на общую сумму 295 миллиардов рублей. Фактически каждый четвёртый товар в России покупается "с рук". В декабре прошлого года на Авито было 40 миллионов (!) активных объявлений.




Я знаю, что многие ругают Авито, но этот сервис стал самым большим в России и каждый десятый житель нашей страны что-либо покупал или продавал на Авито.

Попробую включить возможность доставки для всего, что продаю на Авито и посмотрю, что из этого выйдет.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Бесплатный PR, Интернет-сервисы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хостинг-провайдер King Servers

    Выбор хорошего и недорогого хостинг-провайдера - вечная головная боль всех, кто занимается созданием сайтов. Сегодня расскажу о провайдере King…

  • Купил суперзонт и ещё один про запас

    В 2011 году я случайно купил плоский сверхкомпактный зонт, который оказался очень удобным и прослужил мне шесть лет. Сейчас купил точно такой же и…

  • Сколько проработал шланг для душа за 14 рублей

    В начале февраля я из любопытства купил шланг для душа за 14 (!) рублей и предложил вам сделать прогнозы, сколько же он проживёт (…

  • Рассекреченная кинохроника советских атомных взрывов

    Недавно я рассказывал о том, как проходили испытания первой советской атомной бомбы, и об артефактах музея Семипалатинского полигона (…

  • Тонкий, лёгкий и мощный ноутбук Huawei MateBook X Pro

    Несколько лет назад мало кто в России знал о китайском бренде Huawei, а сейчас смартфоны и планшеты этого бренда вышли на первое место по продажам в…

  • Программисты спасли

    Прежде всего, поздравляю всех причастных с днём программиста, который отмечается в 256-й день года, то есть сегодня. Недавно я обратился к…

  • Гаджеты здоровья

    Летающий дефибриллятор, кардиограф на смартфоне, прибор для снижения и повышения давления без лекарств и многие другие российские приборы были…

  • Артефакты атомного полигона

    На закрытой территории Национального ядерного центра Казахстана есть музей Семипалатинского испытательного полигона, в котором собраны приборы,…

  • Поликлиника на колёсах

    В ближайшие четыре года медицинские организации России будут оснащены 1300 мобильными медицинскими центрами, которые помогут проводить…

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 147
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →