Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

73 рубля

За один сегодняшний вечер в двух магазинах меня пытались "надуть" на сумму больше, чем 10% от суммы чека.




Я далеко не всегда проверяю чеки, а сегодня сначала зашёл в Перекрёсток и на кассе решил изучить чек после оплаты. Оказалось, что йогурты, на которых стоял большой ценник "42 рубля" мне продали по 59 рублей. Когда спросил, кассирша взяла мой чек и ушла смотреть. Вернулась с ценником и словами "ой, это была уценка, а теперь её нет, но деньги мы вам вернём". Разницу вернули наличными, хоть я и платил картой.

Через полчаса после этого зашёл в Дикси и уже осознанно посмотрел чек на кассе после оплаты. Йогурт с ценником 66.90 мне продали за 86.90, а огурцы с ценником 99.90 за 119.90. Кассир пыталась уйти в несознанку, что она, типа, за цены не отвечает, но я потребовал позвать старшего. Пришёл мужчина, пошёл в зал, сорвал ценники на то и другое, сказал, что "придурок, который должен был менять ценники, сегодня не вышел на работу" и снова вернул разницу наличными, хотя я снова платил картой.

Вот так у меня появились эти 73 рубля мелочью.

Мораль: конечно, все цены не запомнишь и каждый чек не проверишь, но старайтесь хотя бы запоминать цены того, что покупаете "по акции" и проверять их в чеке - судя по всему, акции часто заканчиваются гораздо раньше, чем снимают жёлтые ценники.


© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Торговля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как выращивают помидоры и огурцы без грунта

    Вчера я увидел, как выращивают огурцы и помидоры в суперсовременных теплицах. Многое в этом процессе меня удивило. Сейчас я нахожусь в Латвии.…

  • ARC и CEC

    Более-менее разобрался с двумя технологиями, делающими более удобным использование аудиовидеоаппаратуры, соединяемой кабелями HDMI. Рассказываю, что…

  • Установил новый Аквасторож

    Восемь лет назад я установил дома систему защиты от протечек Аквасторож ( ammo1.livejournal.com/81259.html). За это время система пару раз уберегла…

  • Жулики активизировались

    За последние дни мне на все почтовые ящики mail.ru пришло по нескольку вот таких фальшивых писем якобы от почтового сервиса. Разумеется, если…

  • Домашний кинотеатр за 3500 рублей

    Купил-таки я домашний кинотеатр для спальни. Нашёл несколько интересных предложений на Авито и выбрал компонентный набор SONY HT-DDW760, который мне…

  • WGfest уже послезавтра

    В ближайшую субботу, 15 декабря 2018 года, в Московском Экспоцентре на Красной Пресне пройдёт очередной фестиваль для любителей игр WGfest.…

  • Сканер штрихкодов

    В конструкции сканера штрихкодов применены настолько изящные решения, что я думаю про это будет интересно прочитать даже тем, кто никогда не будет им…

  • Первая хорошая лампочка с Aliexpress

    Почти все светодиодные лампы, которые можно купить на Aliexpress, очень плохие: у многих недопустимая пульсация света, низкий индекс цветопередачи,…

  • Вакуумный упаковщик за 1000 рублей

    В "чёрную пятницу" в числе прочего я заказал на Aliexpress вакуумный упаковщик, который стоил всего 950 рублей. Упаковщик продаётся с…

Buy for 300 tokens
Первое, что видишь на вокзале, вот такой огромный зонт. Зонтики - один из символов региона. Их делают из бамбука и бумаги инсю васи. Летом в Тоттори проводится фестиваль танцующих зонтиков Сян-Сян Мацури. Название можно перевести как "динь-динь", так звякают колокольчики, прикрепленные по краям.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmitrichu

March 27 2018, 19:51:37 UTC 8 months ago

  • New comment
А зря: тогда бы Вы могли писать стихи, а не унылые наверно строки.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →