Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Не верь определителю!

Современные жулики используют различные технические средства для обмана населения.
Когда Вам поступает звонок от близкого родственника или из вашего банка, совершенно не исключено, что на самом деле вам звонят мошенники.




При звонке по IP-телефонии существует техническая возможность подставить любой номер и он будет высвечиваться у абонента, которому звонят.

Мошенники придумали, как воспользоваться такой возможностью.

Вам могут позвонить с номера вашего близкого и сообщить, что он попал в беду (или, например, задержан полицией) и начать требовать деньги. Могут позвонить с телефона вашего банка и выманить данные карты, рассказав, например о взломе вашей карты и попросив указать паспортные данные и кодовое слово, точно так, как делает ваш банк, а потом уже узнать всю нужную информацию у самого банка, прикинувшись вами. Возможны и другие виды мошенничества с подменой номера.

Пожалуйста запомните, мошенники могут подставить ЛЮБОЙ номер. Если вы видите при входящем звонке номер вашего банка, страховой компании, государственной организации, друга или родственника, это НЕ ОЗНАЧАЕТ, что вам звонит действительно тот, чей это номер. Будьте осторожны!

Читайте о других способах мошенничества: ammo1.livejournal.com/tag/Мошенничество.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Безопасность, Мошенничество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три китайские камеры

    Сравнил в одинаковых условиях картинку с трёх дешёвых китайских камер видеонаблюдения. Две камеры аналоговые стандарта AHD, одна IP. У всех заявлено…

  • Как убрать из Windows всё лишнее

    Недавно я рассказывал о специальных версиях Windows 10 LTSB и LTSC (ammo1.livejournal.com/1020415.html), в которых убрано множество лишних программ…

  • Батарейки Lexman - дешевле некуда

    Продолжаю тестировать дешёвые батарейки. Щелочные (alkaline) батарейки AA, продающиеся в магазинах Леруа Мерлен, стоят 25 рублей за четыре штуки…

  • Хотите мурашек?

    Их есть у меня! :) https://www.youtube.com/watch?v=A0esgcONk4c Два года назад российский музыкант Тимур Ведерников (имеющий, кстати,…

  • Миллиарды несуществующих людей

    Вглядитесь в эти лица! Все эти люди не существуют и никогда не существовали. Каждый раз при заходе на сайт This Person Does Not Exist…

  • Маленькая и шустрая Windows 10

    В процессе развития Windows обрастала всё новыми и новыми программами, сервисами, "примочками" виджетами и превратилась в огромного монстра с…

  • Огромный дешёвый умный белорусский телевизор Skyworth

    Мой брат купил себе 58-дюймовый телевизор на Android, отдав за него столько же, сколько я заплатил за 40-дюймовый Samsung. Посмотрев на это…

  • Лампочки "Круглый год"

    В магазинах Карусель продаются светодиодные лампы собственного бренда "Круглый год" (не путать с ашановским "Каждый день"). Я купил их и…

  • Эксперименты с видеонаблюдением

    Я наконец-то запустил гибридный и цифровой видеорегистраторы, а также IP и AHD камеры, купленные ещё осенью. Делюсь впечатлениями. В ноябре я…

Buy for 300 tokens
Вот логотип одной из японских компаний. Внимание, вопрос: какова ее деятельность, чем она занимается? На самом деле очень крутой логотип. Лаконичный, узнаваемый и хорошо отражает вид деятельности. Угадать очень просто. Пишите ваши предположения в комментариях, ответ опубликую завтра утром.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →