Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Блог-тур на расстрел

"Слепыми мулами" называют туристов, везущих наркотики через границу и не знающих о том, что они везут. Сейчас в тюрьмах азиатских стран сидит несколько россиян, у каждого из которых своя история.




Молодой человек нашёл объявление о лёгкой и высокооплачиваемой работе - перевозке вещей в одну из азиатских стран. Ему выдавали чемодан и он летел с ним, как обычный турист. Один раз слетал успешно, а второй его арестовали в аэропорту прилёта - в чемодане были наркотики. Осудили на 27 лет. А в некоторых азиатских странах за перевозку наркотиков расстреливают, а знал курьер, что в чемодане, или не знал, никого не волнует.

Конечно многие скажут "сам дурак", но, к сожалению, сидят не только наивные. Другой молодой человек нашёл работу мечты - бесплатных отдых в Таиланде, за который ещё и доплачивают. Всё, что нужно для этого сделать, - взять с собой в багаж пакеты с дорогой брендовой одеждой. Пакеты запечатаны.
В аэропорту прилёта туриста арестовали - в одежде были спрятаны наркотики. Сидит и сидеть ему ещё 24 года, если король не помилует. Местная полиция даже не пытается разбираться и искать организаторов, а просто говорит, что им сложно переводить с русского и им всё и так понятно.

Руссская девушка познакомилась с нигерийцем и ухитрилась в него влюбиться. Он пообещал ей свадебное путешествие в Малайзию и подарил красивый чемодан. Я думаю, вы уже догадались, что в аэропорту прилёта в чемодане нашли спрятанные наркотики, девушку арестовали, а чёрный прынц на белом коне исчез.

Услышав вчера эти истории, я представил себе совершенно реальную ситуацию. Представьте себе, что в одной из многочисленных групп блогеров появляется якобы представитель чемоданного бренда и предлагает всем желающим бесплатный блог-тур в Тай (можно даже с гонораром). Единственное условие - фоточки чемодана в блогах и соцсетях. Вы же понимаете, что желающих найдётся множество...


© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Безопасность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Тест недорогих прожекторов из Леруа Мерлен

    Недавно я делал тест качественных прожекторов Gauss Qplus ( ammo1.livejournal.com/1153447.html), но многие выбирают модели подешевле. Я протестировал…

  • Замки: золотая середина

    Недавно я рассказал, что подавляющее большинство замков очень легко вскрывается злоумышленниками, но всё же квартиры, гаражи и дачи нужно как-то…

  • Как делают российские планшеты в Шуе

    Все эти планшеты изготовлены в городе Шуя Ивановской области, причём это не "отвёрточная сборка". В советское время в городе Шуя был…

  • В России делают компьютеры, ноутбуки, серверы, планшеты

    Только что я вернулся из Ивановской области с завода, на котором делают российские компьютеры и это не отвёрточная сборка. Российский ноутбук.…

  • Все замки от честных людей

    Закрывая квартиру, дом или гараж на навесной, врезной или сувальдный замок, многие из нас не догадываются, насколько просто этот замок вскрыть,…

  • Готовь увлажнитель летом!

    Летом влажность воздуха достаточно высока и увлажнитель не понадобится до осени, зато сейчас увлажнители продаются с хорошими скидками. Подумал я,…

  • Вебкамера из смартфона

    Сейчас по понятным причинам стали очень популярны видеоконференции, но дешёвые вебкамеры дают картинку ужасного качества, а камеры с хорошей…

  • Bluetooth-наушники Redmi Airdots: не всё так плохо

    Нашёлся способ заставить TWS-наушники Redmi Airdots почти нормально работать в метро. Несколько дней назад я рассказал о том, что наушниками…

Buy for 200 tokens
Проще всего было бы взять куриное мясо, его и медведь сможет приготовить. Или свинину. Но так хотелось говядины, я ее больше люблю. Профессионального шашлычника рядом не было... Короче, пришлось потом доделывать в мультиварке, чудо-кастрюлька потушила мне мясо в соусе терияки, получилось очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →