Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Готовь сани летом, а велозамок прямщас!

Хоть за окном снег, а я второй день валяюсь больной в кровати, велосезон неуклонно приближается и я подумал, что возможно стоить купить более-менее хороший велозамок.




Прежде всего, нужно понимать, что любой велозамок можно взломать (я писал об этом и приводил весьма наглядное видео).

Ещё один важный момент - велосипед у меня старый (ему уже лет 15) и дешёвый (покупался за шесть тысяч рублей) - Stels Navigator 750 и те, кто воруют велосипеды на продажу, вряд ли на него покусятся.

Но простые замки ломаются настолько просто, что их нельзя считать хоть какой-нибудь защитой (достаточно просто ударить по тросу ногой и замок развалится). У меня такой замок развалился вообще сам по себе.



Сейчас я пользуюсь вот таким дешёвым кодовым замком с Aliexpress.



У него четыре цифры (каждая лишь от 1 до 6), пользоваться удобно, вот только есть большие сомнения, что такой замок выдержит хоть какой-нибудь натиск угонщика.

Посмотрел в Леруа на разные более-менее серьёзные с виду велозамки и не могу выбрать, какой брать.

Вариант №1. 385 рублей. Замок с тросом из стальных бочонков, диаметром 15 мм (пишут 18 мм, но это с оболочкой).



Три перфоключа.



Есть люфт троса в замке. Предполагаю, что точка соединения троса с механизмом и есть самое слабое место этого замка и ломается именно это место, а не толстый трос.


Вариант №2. 578 рублей. Цепь 6 мм с навесным замком.



Замок совсем примитивный, ключики простейшие.




Вариант №3. 832 рубля. Замок с тросом из стальных бочонков, диаметром 15 мм.



Ключи серьёзные, но замок очень тяжёлый.



Ещё нашёл вот такие замки на Али.

Вариант №4. $8.57 (~500 рублей). Цепь в тканевой оболочке с навесным замком.



Выглядит солидно, но наверняка цепь будет сильно греметь.
upd.: Цепь плохая. Нашёл отзывы: "очень тонкий и низкого качества", "ультра тонкая цепочка. очень просто разрезать на мой взгляд", "может быть открыт с помощью отвертки!", .

Вариант №5. $7.24 (~430 рублей) Такие замки очень популярны в Европе.



Замок блокирует заднее колесо. Уехать на велосипеде, закрытом на такой замок не получится - только тащить на себе.




Как вы считаете, стоит ли покупать что-то из этих замков или не морочить себе голову и спокойно кататься (и бросать велик у магазинов) с китайским кодовым замком за 200 рублей?


© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Безопасность, Велосипед
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Японские пассатижи

    Одним из интереснейших развлечений моего детства было посещение выставок. Выставки проводились в Экспоцентре на Красной Пресне, и там показывали…

  • АрВид

    Многие современные пользователи не могут себе представить, что компьютеры существовали и до появления Windows. Однако, к 1992-1995 году…

  • Капризы USB 3.0

    Продолжаю пытаться решить, на первый взгляд, простейшую проблему: обеспечить подключение внешних дисков, SSD и флешек с интерфейсом USB 3.0 на столе,…

  • Samsung открыл в Москве Центр искусственного интеллекта и академию Интернета вещей

    Побывал вчера в Центре исскуственного интеллекта Samsung и посмотрел на десять проектов в области интернета вещей, созданных…

  • Советский электронный шопинг

    Когда мне было лет десять, моим любимым занятием было путешествие по магазинам электроники. Самым близким был магазин "Радио" в Лосинке на…

  • SONY снова выпустили лучшую в мире "мыльницу"

    Большинство фотографий в моём блоге сняты на компактную камеру SONY RX100M3, превосходящую по качеству многие беззеркалки. Сегодня объявлена…

  • Фотолюбительство

    Сейчас цифровой фотоаппарат есть в каждом доме и получение бытовых любительских фотографий не составляет никаких проблем. Тридцать лет назад всё было…

  • Как выбирать товары на Яндекс.Маркете

    Прочитав заголовок, многие наверное решили, что я держу их за идиотов. И дураку понятно, как там выбирать товары. Но есть один глобальная нюанс, и…

  • Вроде определился с телевизором

    Выбор телевизора в спальную оказался непростой задачей ( ammo1.livejournal.com/955722.html), но всё же я нашёл оптимальный вариант. В большой…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 147
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →