Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Готовь сани летом, а велозамок прямщас!

Хоть за окном снег, а я второй день валяюсь больной в кровати, велосезон неуклонно приближается и я подумал, что возможно стоить купить более-менее хороший велозамок.




Прежде всего, нужно понимать, что любой велозамок можно взломать (я писал об этом и приводил весьма наглядное видео).

Ещё один важный момент - велосипед у меня старый (ему уже лет 15) и дешёвый (покупался за шесть тысяч рублей) - Stels Navigator 750 и те, кто воруют велосипеды на продажу, вряд ли на него покусятся.

Но простые замки ломаются настолько просто, что их нельзя считать хоть какой-нибудь защитой (достаточно просто ударить по тросу ногой и замок развалится). У меня такой замок развалился вообще сам по себе.



Сейчас я пользуюсь вот таким дешёвым кодовым замком с Aliexpress.



У него четыре цифры (каждая лишь от 1 до 6), пользоваться удобно, вот только есть большие сомнения, что такой замок выдержит хоть какой-нибудь натиск угонщика.

Посмотрел в Леруа на разные более-менее серьёзные с виду велозамки и не могу выбрать, какой брать.

Вариант №1. 385 рублей. Замок с тросом из стальных бочонков, диаметром 15 мм (пишут 18 мм, но это с оболочкой).



Три перфоключа.



Есть люфт троса в замке. Предполагаю, что точка соединения троса с механизмом и есть самое слабое место этого замка и ломается именно это место, а не толстый трос.


Вариант №2. 578 рублей. Цепь 6 мм с навесным замком.



Замок совсем примитивный, ключики простейшие.




Вариант №3. 832 рубля. Замок с тросом из стальных бочонков, диаметром 15 мм.



Ключи серьёзные, но замок очень тяжёлый.



Ещё нашёл вот такие замки на Али.

Вариант №4. $8.57 (~500 рублей). Цепь в тканевой оболочке с навесным замком.



Выглядит солидно, но наверняка цепь будет сильно греметь.
upd.: Цепь плохая. Нашёл отзывы: "очень тонкий и низкого качества", "ультра тонкая цепочка. очень просто разрезать на мой взгляд", "может быть открыт с помощью отвертки!", .

Вариант №5. $7.24 (~430 рублей) Такие замки очень популярны в Европе.



Замок блокирует заднее колесо. Уехать на велосипеде, закрытом на такой замок не получится - только тащить на себе.




Как вы считаете, стоит ли покупать что-то из этих замков или не морочить себе голову и спокойно кататься (и бросать велик у магазинов) с китайским кодовым замком за 200 рублей?


© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Безопасность, Велосипед
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Купил суперзонт и ещё один про запас

    В 2011 году я случайно купил плоский сверхкомпактный зонт, который оказался очень удобным и прослужил мне шесть лет. Сейчас купил точно такой же и…

  • Сколько проработал шланг для душа за 14 рублей

    В начале февраля я из любопытства купил шланг для душа за 14 (!) рублей и предложил вам сделать прогнозы, сколько же он проживёт (…

  • Рассекреченная кинохроника советских атомных взрывов

    Недавно я рассказывал о том, как проходили испытания первой советской атомной бомбы, и об артефактах музея Семипалатинского полигона (…

  • Тонкий, лёгкий и мощный ноутбук Huawei MateBook X Pro

    Несколько лет назад мало кто в России знал о китайском бренде Huawei, а сейчас смартфоны и планшеты этого бренда вышли на первое место по продажам в…

  • Программисты спасли

    Прежде всего, поздравляю всех причастных с днём программиста, который отмечается в 256-й день года, то есть сегодня. Недавно я обратился к…

  • Гаджеты здоровья

    Летающий дефибриллятор, кардиограф на смартфоне, прибор для снижения и повышения давления без лекарств и многие другие российские приборы были…

  • Артефакты атомного полигона

    На закрытой территории Национального ядерного центра Казахстана есть музей Семипалатинского испытательного полигона, в котором собраны приборы,…

  • Поликлиника на колёсах

    В ближайшие четыре года медицинские организации России будут оснащены 1300 мобильными медицинскими центрами, которые помогут проводить…

  • Секретная телефонизация

    Съездил вчера к маме на дачу и вспомнил историю, как в 90-е годы я сделал на даче секретный телефон. :) В детстве на этой даче в деревне…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 147
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →