Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Квартира защищена. Надеюсь.

Недавно я рассказывал о дикой ситуации, приведшей к тому, что мошенники продали квартиру без ведома её хозяина. Квартира была продана по доверенности. В конце прошлого месяца я сходил в "Мои документы" и написал заявление о запрете операций с квартирой без моего личного участия.

Тогда многие спрашивали, а как удостовериться, что запрет установлен. Я предполагал, что в Мои документы придёт ответ, но пару дней назад обнаружил в почтовом ящике уведомление о заказном письме.




Сходил на почту, получил, и это оказалось официальное письмо из Росреестра, подтверждающее внесение записи о "невозможности государственной регистрации права без личного участия правообладателя" в Единый государственный реестр недвижимости.

Напомню, это абсолютно бесплатно и всё, что нужно сделать для защиты своей квартиры от жуликов, - сходить в "Мои документы" и сказать, что вы хотите внести такой запрет. Потребуется только паспорт. Ничего заполнять не надо - всё сделают и дадут документы на подпись. Насколько я понимаю, можно обращаться в любой центр "Мои документы", а не только по адресу квартиры.

Если вы являетесь собственником квартиры, а особенно, если вы квартиру сдаёте, не поленитесь и сделайте такой запрет!


P.S. А я заболел. :(
Провалялся весь день в постели и еле-еле вылез по-быстренькому написать этот пост. Мечтаю проснуться завтра здоровым. :)


© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: ЖКХ, Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Японские пассатижи

    Одним из интереснейших развлечений моего детства было посещение выставок. Выставки проводились в Экспоцентре на Красной Пресне, и там показывали…

  • АрВид

    Многие современные пользователи не могут себе представить, что компьютеры существовали и до появления Windows. Однако, к 1992-1995 году…

  • Капризы USB 3.0

    Продолжаю пытаться решить, на первый взгляд, простейшую проблему: обеспечить подключение внешних дисков, SSD и флешек с интерфейсом USB 3.0 на столе,…

  • Samsung открыл в Москве Центр искусственного интеллекта и академию Интернета вещей

    Побывал вчера в Центре исскуственного интеллекта Samsung и посмотрел на десять проектов в области интернета вещей, созданных…

  • Советский электронный шопинг

    Когда мне было лет десять, моим любимым занятием было путешествие по магазинам электроники. Самым близким был магазин "Радио" в Лосинке на…

  • SONY снова выпустили лучшую в мире "мыльницу"

    Большинство фотографий в моём блоге сняты на компактную камеру SONY RX100M3, превосходящую по качеству многие беззеркалки. Сегодня объявлена…

  • Фотолюбительство

    Сейчас цифровой фотоаппарат есть в каждом доме и получение бытовых любительских фотографий не составляет никаких проблем. Тридцать лет назад всё было…

  • Как выбирать товары на Яндекс.Маркете

    Прочитав заголовок, многие наверное решили, что я держу их за идиотов. И дураку понятно, как там выбирать товары. Но есть один глобальная нюанс, и…

  • Вроде определился с телевизором

    Выбор телевизора в спальную оказался непростой задачей ( ammo1.livejournal.com/955722.html), но всё же я нашёл оптимальный вариант. В большой…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 147
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →