Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Автоматический гриль Tefal Optigrill+

Купив электрческий гриль несколько лет назад, я сделал ошибку, которую делают многие покупатели - взял гриль с несъёмными пластинами (после того, как пару раз отмоешь такой гриль, желание им пользоваться пропадает навсегда). Ещё одна проблема, с которой сталкиваются все, кто самостоятельно готовит стейки, - сложность определения момента готовности.

Tefal выпустил Optigrill+, автоматически контролирующий степень прожарки. Его пластины легко снимаются и моются в посудомоечной машине. Дополнительная форма для приготовления закусок и выпечки - насадка-противень Snacking&Baking accessory превращает гриль в удобную печь, в которой можно готовить мясо, овощи, шарлотку, пиццу, лазанью и ещё множество блюд.



На ручке гриля расположены десять кнопок и индикатор температуры.



Каждая кнопка имеет свой красный индикатор-ободок. Первая кнопка включает и выключает гриль, вторая запускает режим приготовления замороженных продуктов, следующие шесть кнопок выбирают программы приготовления котлет для бургера, птицы, сендвичей, сосисок, стейка, рыбы (в каждой программе подобран оптимальный температурный режим для своего продукта). Кнопка "temp control" позволяет установить температуру приготовления вручную, кнопка OK запускает приготовление.



Большой круг, плавно меняющий цвет, показывает степень прожарки, стадию приготовления во встроенных программах или температуру в ручном режиме.



В комплекте с грилем идут наклейки для индикатора на разных языках, в том числе русском.



На пластинах гриля есть специальные выступы в виде точек, необходимые для того, чтобы продукты не сползали по наклонной поверхности гриля, когда он открыт.



Слева на нижней и верхней части гриля есть кнопки, нажав которые можно снять пластины.



Гриль со снятыми пластинами. Внизу верхней части слева виден датчик температуры.



Выдвижной лоток для стекающего жира.



У гриля греются обе поверхности, сзади расположен провод в металлической оплётке, соединяющий нижнюю и верхнюю часть. Гриль имеет достаточно большую мощность - 2180 Вт, поэтому сетевой провод сделан максимально коротким - 75 см.



Насадка-противень Snacking&Baking accessory. Её пластиковые ручки устроены таким образом, что её можно переносить и ставить на любые поверхности в горячем состоянии, не боясь обжечься или испортить стол.



Форма ставится на гриль вместо нижней съёмной пластины.



Гриль закрывается и получается печка, которая греется и снизу, и сверху.



Помимо традиционной толстой инструкции, гриль комплектуется цветными карточками, на которых просто и понятно показано, как им пользоваться и что делает каждый из режимов.



На обратной стороне карточки объясняется, как работает цветовой индикатор.



Пока гриль прогревается, индикатор плавно мигает. В автоматическом режиме он мигает фиолетовым цветом, затем загорается постоянно и гриль издаёт звук - пора класть продукты. По мере приготовления цвет индикатора плавно меняется с синего на зелёный, затем на жёлтый, затем на оранжевый, затем на красный. При достижении каждой из стадий приготовления гриль издаёт звук.
В ручном режиме нужная температура устанавливается кнопкой "temp control" - каждое её нажатие меняет цвет индикатора. После запуска индикатор плавно мигает этим цветом, а при достижении нужной температуры загорается постоянно и гриль издаёт звук.

У гриля нет таймера, он просто подаёт сигнал, когда достигнута нужная степень прожарки.

Переходим от теории к практике. Начнём с того, ради чего обычно и покупают гриль, - со стейков.

Включаем гриль, выбираем режим "стейк", нажимаем ОК. Стейки в гриль пока не кладём. Индикатор мигает фиолетовым светом - идёт прогрев. Ровно через шесть минут фиолетовый загорается постоянно и гриль издаёт звук. Кладём стейки.



Цвет индикатора меняется на голубой. Затем он плавно становится зелёным и менее, чем через минуту после того, как были положены стейки, гриль издаёт звук - можно вынимать стейки в степени приготовления "сильно с кровью". Затем цвет индикатора плавно меняется на жёлтый и звучит второй сигнал - достигнута степень прожарки "с кровью". Дальше цвет плавно меняется на оранжевый и ещё через 30 секунд гриль снова издаёт третий звук - достигнута средняя степень прожарки. Если продолжать дальше, индикатор плавно станет красным и приблизительно через три минуты после начала приготовления будет достигнута степень прожарки "Well-Done", но я остановил процесс, чтобы убедиться, что гриль точно отследил прожарку "Medium".



Всё получилось - снаружи мясо потемнело, а внутри осталось красноватым.



Я предпочитаю хорошую прожарку, поэтому, сделав фотографии, я оправил стейки дожариваться. Через минуту сигнал прозвучал ещё раз и получился "Well-Done".



Жарим котлеты. Всё то же самое, но выбираем программу "котлеты для бургеров".



Через 15 минут котлеты готовы.



Съёмные пластины сильно испачкались, в поддон натёк жир.



Но это не страшно - просто моем пластины и поддон в посудомоечной машине.



В комплекте с Snacking&Baking accessory идут три рецепта.



Но я решил пойти по другому пути. Для испытания противеня было приготовлено блюдо, предназначенное для духовки - кабачки с грибами и сыром.



Ингредиенты закладываются в противень.



Противень ставится вместо нижней пластины.



Последний штрих - тёртый сыр.



Гриль закрывается, включается на ручную программу и выбирается температура. В данном случае оранжевый цвет индикатора.



Через 35 минут блюдо готово. Получилось очень вкусно.



Гриль со с Snacking&Baking accessory можно использовать вместо духовки и даже простая готовая пицца-полуфабрикат, приготовленная в гриле, получается гораздо вкуснее, чем в микроволновке.



Через 13 минут пицца готова.



После приготовления пиццы форму даже не пришлось мыть - оказалось достаточно её протереть бумажным полотенцем.


В фирменном интернет-магазине автоматический гриль Tefal Optigrill+ GC 712834 стоит 19 990 рублей.
Насадка-противень Snacking&Baking accessory Tefal XA 722870 стоит 4 990 рублей.

Мне гриль понравился - всё сделано "по уму" - удобно готовить, удобно управлять, удобно мыть. Отличная идея с дополнительной формой для приготовления закусок и выпечки Snacking&Baking accessory - получается компактная и удобная печка.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: pr, Бытовая техника, Обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 25 лет FineReader

    Многие программы, бывшие очень популярными в эпоху становления персональных компьютеров, давно забыты (сейчас мало кто вспоминает о браузере Netscape…

  • Как сварить кукурузу за пять минут

    Обожаю варёную кукурузу. Но давно перестал покупать её, вспоминая, как в детстве долго и сложно початки варили в кастрюле и по всему дому…

  • Как я купил кондиционер со скидкой 90%

    Весной 2007 года кто-то из коллег на работе рассказал, что в ближайшем магазине всем известной торговой сети началась распродажа, на которой продают…

  • Вечеринка китайского шоппинга

    Я регулярно покупаю различные вещи на Aliexpress (а иногда и в других китайских магазинах). Последнюю покупку я совершил пару дней назад. Это плата с…

  • Программисты, спасайте!

    Сегодня полдня тестировал лампочки. Есть у меня одна проблема с визуальным представлением результатов тестов. Надеюсь, вы поможете мне её решить.…

  • Светодиодные лампы О'КЕЙ

    Многие сети магазинов выпускают светодиодные лампы под своими брендами. Лампы зарубежных сетей часто оказываются лучше и дешевле тех, которые…

  • Побежал сдавать 37 лампочек

    Полноценный пост я сегодня написать не успел, потому, что обнаружил, что ровно две недели назад, 31 июля, я купил в магазине ОКЕЙ 37 светодиодных…

  • Пауэрбанк-шеринг

    Сервисы проката стали очень популярными. Я постоянно катаюсь на московских прокатных велосипедах, иногда пользуюсь каршерингом, поглядываю на…

  • Фальшивые бренды

    Давным-давно я увидел, как в газетном киоске продавался калькулятор с шедевральным названием. Вот на картинке два почти одинаковых калькулятора.…

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 147
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →