Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Несправедливая экономика или откуда берутся скидки

Недавно я наткнулся вот на эту картинку, которая показывает, как делятся $100, которые покупатель платит за кроссовки.



Стоимость производства составляет всего одну пятую часть розничной стоимости. Казалось бы, наценка в пять раз. Но не всё так просто.


Пожалуй, самое удивительное в этой картинке то, сколько зарабатывает на паре кроссовок Adidas - всего $2 или одну пятидесятую часть розничной цены.

У Nike заработок гораздо выше - $5 или одна двадцатая часть розничной цены.



Куда же деваются остальные деньги? $26 уходит на налоги, производственные расходы и рекламу.
Половина уходит магазинам. Вы думаете у них такой огромный доход? На самом деле нет.



$20 это расходы ритейлера и налоги. $30 - его заработок, если товар продаётся без скидки. Часто магазины устраивают распродажи, делая скидки до 25%. В этом случае они зарабатывают лишь $5 c $100.

Именно поэтому многие производители сейчас стараются частично сами продавать свой товар.
Вот такая несправедливая экономика.

Замечу, что это экономика американская. У нас доля магазина может быть ещё больше и товар в рознице существенно дороже, чем в Европе и Америке.

p.s. Все картинки взяты из этой статьи.




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Торговля, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • YotaPhone 3, новое изобретение Дайсона и другие Ну и Гад-же-ты!

    В телеграм-канале " Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. Ну…

  • Букет из лампочек и новости Lamptest

    Вот такой букет мне подарили на день рождения. Белые свечки это тоже декоративные лампочки. Доллары настоящие. :) Ещё подарили вот такую…

  • Одноразовая техника

    Прошлым летом я купил на распродаже недорогой беспроводной триммер Braun MGK 3020. Всего за год он полностью деградировал. Реклама на сайте…

  • Свет будущего

    Светодиодное освещение очень быстро завоевало рынок. Везде, где раньше использовались лампы накаливания, теперь светодиоды. Но прогресс идёт вперёд и…

  • Кто меня читает

    Вчера аудитория моего блога превысила 25 тысяч человек. Это число складывается из 21400 друзей и 3600 подписчиков. Блог сейчас на 31 месте в…

  • Беспроводные наушники Даджет myDrops

    В последнее время стали популярными миниатюрные Bluetooth-наушники, представляющие собой два отдельных устройства (для каждого уха своё). Даджет…

  • Обзор: Новая версия умного ночника Xiaomi PHILIPS

    Продолжаю изучать лампы и светильники Xiaomi. Сегодня расскажу о новой версии прикроватной лампы Xiaomi PHILIPS Zhirui 9290019202 Smart Bedside…

  • 50 000 км за 14 лет

    Только что приехал с дачи, полноценный пост написать не успел. Зато у меня только что случился забавный юбилей, в который сложно поверить. Мой…

  • Азербайджанская географическая аномалия

    Купил ежевичный сок "Дары Азербайджана". Как вы думаете, где он сделан? На этикетке золотыми буквами написано "Качество из Азербайджана".…

Buy for 300 tokens
Знаменитая демаркационная линия и демилитаризованная зона, где Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын подписали Пханмунчжомскую декларацию. Я побывала там спустя несколько дней после исторической встречи. Краткий экскурс в историю и географию. Демаркационная линия проходит вдоль 38 параллели и делит…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 366 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →