Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Несправедливая экономика или откуда берутся скидки

Недавно я наткнулся вот на эту картинку, которая показывает, как делятся $100, которые покупатель платит за кроссовки.



Стоимость производства составляет всего одну пятую часть розничной стоимости. Казалось бы, наценка в пять раз. Но не всё так просто.


Пожалуй, самое удивительное в этой картинке то, сколько зарабатывает на паре кроссовок Adidas - всего $2 или одну пятидесятую часть розничной цены.

У Nike заработок гораздо выше - $5 или одна двадцатая часть розничной цены.



Куда же деваются остальные деньги? $26 уходит на налоги, производственные расходы и рекламу.
Половина уходит магазинам. Вы думаете у них такой огромный доход? На самом деле нет.



$20 это расходы ритейлера и налоги. $30 - его заработок, если товар продаётся без скидки. Часто магазины устраивают распродажи, делая скидки до 25%. В этом случае они зарабатывают лишь $5 c $100.

Именно поэтому многие производители сейчас стараются частично сами продавать свой товар.
Вот такая несправедливая экономика.

Замечу, что это экономика американская. У нас доля магазина может быть ещё больше и товар в рознице существенно дороже, чем в Европе и Америке.

p.s. Все картинки взяты из этой статьи.




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Торговля, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Что я купил на маленькой распродаже Aliexpress

    Завтра, в субботу, в 10 утра закончится очередная распродажа на Aliexpress. Я сделал восемь покупок. Если вам что-то из них покажется интересным,…

  • СберПортал

    Сбер, ранее известный, как Сбербанк, представил сегодня свою умную колонку, отличающуюся от всех остальных огромным 10-дюймовым экраном.…

  • Оптимальный сувальдный замок

    Я всё-таки нашёл замок, который лишь немного дороже множества других замков такого типа, но вскрыть его гораздо сложнее. Производится в Йошкар-Оле,…

  • Натыкайте себе скидку

    На Aliexpress идёт очередная маленькая распродажа. В этот раз купоны не раздают, но их можно выиграть в простейшей игре. Распродажа будет идти…

  • Регулируемый вынос руля. Ожидания не оправдались

    Купил на Aliexpress регулируемый вынос руля велосипеда в надежде, что посадка станет комфортнее. Стало чуть лучше, но недостаточно. Моему…

  • Подсунули фальшивку

    Я очень редко пользуюсь наличными деньгами и перестал пользоваться банковскими карточками, ведь почти везде сейчас можно платить смартфоном. К своему…

  • Passive POE Switch за $10

    Прибыл POE-switch, заказанный во время распродажи Aliexpress три недели назад. Этот коммутатор предназначен для видеонаблюдения: к нему подключаются…

  • Danycom всё. Но не совсем. :)

    Сегодня симки Danycom Mobile "превратились в тыкву", точнее Tele2 отключил их от сети, как и обещал. Но выход всё же есть - всем абонентам Danycom…

Buy for 200 tokens
Ура, ура, ура, моя прелесть! Целый месяц я мучилась, ждала и боролась с жабой. Наконец подгадала под акцию, теперь они мои :) Как водится, наложили всякого. Образцы ароматов я тоже люблю. Но в магазине дают больше и примерно на твой вкус, а при онлайн-заказе что ни попадя. Ладно, дареному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 325 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →