Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Несправедливая экономика или откуда берутся скидки

Недавно я наткнулся вот на эту картинку, которая показывает, как делятся $100, которые покупатель платит за кроссовки.



Стоимость производства составляет всего одну пятую часть розничной стоимости. Казалось бы, наценка в пять раз. Но не всё так просто.


Пожалуй, самое удивительное в этой картинке то, сколько зарабатывает на паре кроссовок Adidas - всего $2 или одну пятидесятую часть розничной цены.

У Nike заработок гораздо выше - $5 или одна двадцатая часть розничной цены.



Куда же деваются остальные деньги? $26 уходит на налоги, производственные расходы и рекламу.
Половина уходит магазинам. Вы думаете у них такой огромный доход? На самом деле нет.



$20 это расходы ритейлера и налоги. $30 - его заработок, если товар продаётся без скидки. Часто магазины устраивают распродажи, делая скидки до 25%. В этом случае они зарабатывают лишь $5 c $100.

Именно поэтому многие производители сейчас стараются частично сами продавать свой товар.
Вот такая несправедливая экономика.

Замечу, что это экономика американская. У нас доля магазина может быть ещё больше и товар в рознице существенно дороже, чем в Европе и Америке.

p.s. Все картинки взяты из этой статьи.




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Торговля, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три китайские камеры

    Сравнил в одинаковых условиях картинку с трёх дешёвых китайских камер видеонаблюдения. Две камеры аналоговые стандарта AHD, одна IP. У всех заявлено…

  • Как убрать из Windows всё лишнее

    Недавно я рассказывал о специальных версиях Windows 10 LTSB и LTSC (ammo1.livejournal.com/1020415.html), в которых убрано множество лишних программ…

  • Батарейки Lexman - дешевле некуда

    Продолжаю тестировать дешёвые батарейки. Щелочные (alkaline) батарейки AA, продающиеся в магазинах Леруа Мерлен, стоят 25 рублей за четыре штуки…

  • Хотите мурашек?

    Их есть у меня! :) https://www.youtube.com/watch?v=A0esgcONk4c Два года назад российский музыкант Тимур Ведерников (имеющий, кстати,…

  • Миллиарды несуществующих людей

    Вглядитесь в эти лица! Все эти люди не существуют и никогда не существовали. Каждый раз при заходе на сайт This Person Does Not Exist…

  • Маленькая и шустрая Windows 10

    В процессе развития Windows обрастала всё новыми и новыми программами, сервисами, "примочками" виджетами и превратилась в огромного монстра с…

  • Огромный дешёвый умный белорусский телевизор Skyworth

    Мой брат купил себе 58-дюймовый телевизор на Android, отдав за него столько же, сколько я заплатил за 40-дюймовый Samsung. Посмотрев на это…

  • Лампочки "Круглый год"

    В магазинах Карусель продаются светодиодные лампы собственного бренда "Круглый год" (не путать с ашановским "Каждый день"). Я купил их и…

  • Эксперименты с видеонаблюдением

    Я наконец-то запустил гибридный и цифровой видеорегистраторы, а также IP и AHD камеры, купленные ещё осенью. Делюсь впечатлениями. В ноябре я…

promo neferjournal 11:00, yesterday 53
Buy for 300 tokens
Вот логотип одной из японских компаний. Внимание, вопрос: какова ее деятельность, чем она занимается? На самом деле очень крутой логотип. Лаконичный, узнаваемый и хорошо отражает вид деятельности. Угадать очень просто. Пишите ваши предположения в комментариях, ответ опубликую завтра утром.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 366 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →