Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Несправедливая экономика или откуда берутся скидки

Недавно я наткнулся вот на эту картинку, которая показывает, как делятся $100, которые покупатель платит за кроссовки.



Стоимость производства составляет всего одну пятую часть розничной стоимости. Казалось бы, наценка в пять раз. Но не всё так просто.


Пожалуй, самое удивительное в этой картинке то, сколько зарабатывает на паре кроссовок Adidas - всего $2 или одну пятидесятую часть розничной цены.

У Nike заработок гораздо выше - $5 или одна двадцатая часть розничной цены.



Куда же деваются остальные деньги? $26 уходит на налоги, производственные расходы и рекламу.
Половина уходит магазинам. Вы думаете у них такой огромный доход? На самом деле нет.



$20 это расходы ритейлера и налоги. $30 - его заработок, если товар продаётся без скидки. Часто магазины устраивают распродажи, делая скидки до 25%. В этом случае они зарабатывают лишь $5 c $100.

Именно поэтому многие производители сейчас стараются частично сами продавать свой товар.
Вот такая несправедливая экономика.

Замечу, что это экономика американская. У нас доля магазина может быть ещё больше и товар в рознице существенно дороже, чем в Европе и Америке.

p.s. Все картинки взяты из этой статьи.




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Торговля, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Монитор качества воздуха Honeywell HAQ

    Проблема качества воздуха волнует всё больше и больше людей. Начали появляться бытовые приборы, способные измерять сразу несколько параметров…

  • Bosch Go 2 - улучшенная версия необычной электроотвёртки

    В феврале 2020 года в Москве наконец-то появилась в продаже аккумуляторная отвёртка, которую я ждал с ноября. Я тут же сделал заказ и вот Bosch Go 2…

  • Сколько потребляют устройства от батареек

    Я задумался о том, в каких режимах лучше тестировать батарейки и измерил потребление устройств, которые есть у меня дома. Я предполагал, что…

  • Батарейки из FixPrice в 2020 году

    Ровно год назад я тестировал дешёвые батарейки Flarx из магазинов FixPrice. Как известно, многие товары меняются с течением времени, поэтому я снова…

  • Крупные шрифты на TFT-экране Arduino

    Сегодня я научился делать шрифты любого размера и выводить ими надписи на экране, подключённом к Arduino. Разобраться с этим оказалась сложнее, чем…

  • Первые в мире серийные лампы с солнечным спектром

    В январе 2020 года в продаже появились первые светодиодные лампы, в которых используются светодиоды Sunlike, обеспечивающие равномерный спектр без…

  • Danycom раздаёт по 4 бесплатные симки на паспорт

    У виртуального оператора мобильной связи Danycom акция: до 10 марта можно получить не одну, а четыре симки с бесплатными тарифами на один паспорт.…

  • Кто такая Афина

    Несколько лет назад Intel разработал спецификацию Ultrabook, согласно которой Ультрабуками могли называться ноутбуки с определёнными параметрами.…

  • Управление взглядом

    Испробовал на себе систему управления компьютером с помощью направления взгляда. Интересные ощущения. На новогоднем мероприятии Microsoft…

Buy for 200 tokens
Посмотрела еще некоторое количество фильмов. Пять хороших и один - отстой. И это не то, о чем вы подумали. Война токов / The Current War (2017) В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Том Холланд, Майкл Шеннон, Николас Холт, Кэтрин Уотерстон, Мэттью Макфэдиен, Оливер Пауэлл, Нэнси Крэйн, Лиза Росс, Тим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 346 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →