Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Странный запрет в торговых сетях

Каждый раз, когда я покупаю большое количество одинаковых товаров в магазинах сетей Пятёрочка, Атак, Окей, меня удивляет, что кассиры вместо того, чтобы ввести на кассе количество товара и один раз просканировать штрих-код, сканируют один и тот же код десятки раз. Оказывается, они это делают не по своей воле.




Недавно покупал в Атаке кошачий корм по акции. Кассир взяла один пакетик и сканировала с него штрих-код сорок пять раз подряд. Получился длиннющий чек, из которого невозможно понять, сколько пакетов корма пробито, и нет ли ошибки (не буду же я считать строчки).



Я спросил, почему она просто не введёт количество на кассе, и получил ответ, что руководство магазина ЗАПРЕЩАЕТ это делать. Оказывается, точно так же запрещают кассирам вводить количество товара и в Пятёрочке.

Совершенно не понимаю, смысл такого запрета. Зачем заставлять кассиров делать ненужную дурацкую работу и доставлять неудобство покупателям?

P.S. Малаша говорит, что её длина чеков не беспокоит, главное, чтобы корм вовремя давали. ;)



© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Торговля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
В самом-самом центре Москвы есть секретное местечко. Сколько раз ходила по Красной площади, никогда не видела, чтобы ворота были открыты. А тут недавно гуляю себе, поворачиваю голову - опаньки - можно войти. Около каждого экспоната установлена табличка. Вот, например, 12-дюймовый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 428 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →