Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Странный запрет в торговых сетях

Каждый раз, когда я покупаю большое количество одинаковых товаров в магазинах сетей Пятёрочка, Атак, Окей, меня удивляет, что кассиры вместо того, чтобы ввести на кассе количество товара и один раз просканировать штрих-код, сканируют один и тот же код десятки раз. Оказывается, они это делают не по своей воле.




Недавно покупал в Атаке кошачий корм по акции. Кассир взяла один пакетик и сканировала с него штрих-код сорок пять раз подряд. Получился длиннющий чек, из которого невозможно понять, сколько пакетов корма пробито, и нет ли ошибки (не буду же я считать строчки).



Я спросил, почему она просто не введёт количество на кассе, и получил ответ, что руководство магазина ЗАПРЕЩАЕТ это делать. Оказывается, точно так же запрещают кассирам вводить количество товара и в Пятёрочке.

Совершенно не понимаю, смысл такого запрета. Зачем заставлять кассиров делать ненужную дурацкую работу и доставлять неудобство покупателям?

P.S. Малаша говорит, что её длина чеков не беспокоит, главное, чтобы корм вовремя давали. ;)



© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Торговля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • YotaPhone 3, новое изобретение Дайсона и другие Ну и Гад-же-ты!

    В телеграм-канале " Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. Ну…

  • Букет из лампочек и новости Lamptest

    Вот такой букет мне подарили на день рождения. Белые свечки это тоже декоративные лампочки. Доллары настоящие. :) Ещё подарили вот такую…

  • Одноразовая техника

    Прошлым летом я купил на распродаже недорогой беспроводной триммер Braun MGK 3020. Всего за год он полностью деградировал. Реклама на сайте…

  • Свет будущего

    Светодиодное освещение очень быстро завоевало рынок. Везде, где раньше использовались лампы накаливания, теперь светодиоды. Но прогресс идёт вперёд и…

  • Кто меня читает

    Вчера аудитория моего блога превысила 25 тысяч человек. Это число складывается из 21400 друзей и 3600 подписчиков. Блог сейчас на 31 месте в…

  • Беспроводные наушники Даджет myDrops

    В последнее время стали популярными миниатюрные Bluetooth-наушники, представляющие собой два отдельных устройства (для каждого уха своё). Даджет…

  • Обзор: Новая версия умного ночника Xiaomi PHILIPS

    Продолжаю изучать лампы и светильники Xiaomi. Сегодня расскажу о новой версии прикроватной лампы Xiaomi PHILIPS Zhirui 9290019202 Smart Bedside…

  • 50 000 км за 14 лет

    Только что приехал с дачи, полноценный пост написать не успел. Зато у меня только что случился забавный юбилей, в который сложно поверить. Мой…

  • Азербайджанская географическая аномалия

    Купил ежевичный сок "Дары Азербайджана". Как вы думаете, где он сделан? На этикетке золотыми буквами написано "Качество из Азербайджана".…

Buy for 300 tokens
Ремонт на ВДНХ продолжается. Теперь разобрали фонтаны. Можно наблюдать внутренности Дружбы Народов и Каменного Цветка. Когда увидела, аж анемела, как жалко выглядят монументальные сооружения. Потом дошло, что реставрация. Фонтан "Каменный цветок". Создан в 1954 году. Реставрация не проводилась…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 435 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →