Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Совершенно бесплатная карта Сбербанка

Не все знают, что у Сбера есть дебетовая карта, которая бесплатно выдаётся за десять минут, у неё бесплатное обслуживание и бесплатный интернет-банк.
Вот только на сайте Сбербанка вы её можете и не найти.




Карта называется Momentum.
В меню "выбрать карту" её нет, но если нажать "выбрать дебетовую карту", можно её найти.

Технология её получения проста: приходите в любое отделение Сбера и говорите, что хотите получить бесплатную дебетовую карту Моментум. Дальше зависит от отделения. :)

Говорят, иногда собирается целый консилиум работников банка, который начнёт Вас отговаривать, рассказывать, что эта карта небезопасна, и пытаться впарить вам платную, а лучше кредитную карту. Буйдьте стойкими и настаивайте, что вам нужен Моментум и больше ничего. Работники сдадутся и выдадут вам карту (правда, говорят, бывают случаи, когда эти карты в отделениях заканчиваются).

Следующий рубеж - консультанты у банкоматов. Они будут пытаться навязать вам платный мобильный банк и твердить, что иначе все ваши деньги обязательно украдут. Смело отказывайтесь и вообще говорите им, что всё сделаете сами без их помощи. Вставляете новую карту в банкомат, набираете pin-код, который сами придумали, когда получали карту, нажимаете в правый нижний угол (там, где услуги) и выбираете "мобильный банк", а затем "тариф эконом". Этот тариф бесплатный и по нему вам на телефон будут приходить СМС о зачислении денег на карту и пароли для списания денег. СМС о расходах приходить не будут, а и не очень-то хотелось.

Если у вас не подключён Сбербанк-онлайн, подключаете его в том же меню банкомата.


Вчера я случайно обнаружил, что у моего Моментума закончился срок действия. Когда шёл в отделение, заранее морально готовился к "бою" с работниками Сбербанка, но, к моему удивлению, выдача новой карты заняла пять минут и ничего впарить мне не пытались (видимо потому, что у меня уже была такая карта). Карту дали только на два с половиной года (возможно у них были и более "свежие", но я не обратил внимания).

Если вы спросите меня, зачем "колоться и жрать кактус", если есть множество более адекватных банков, я отвечу, что у меня 15 карт разных банков, которыми я пользуюсь и карта Сбера просто необходима - у половины населения страны Сбер и для того, чтобы отправить кому-то деньги или получить всегда нужен "Сбер". Кроме того, карта Сбера указана в разделе сайта Lamptest.ru Поддержать проект и многим удобнее помогать проекту именно переводами на карту Сбербанка.

Несколько слов о том, что даёт эта карта.
Во-первых полноценный интернет-банк "Сбербанк-онлайн", дающий возможность бесплатных переводов клиентам Сбербанка.
Во-вторых с неё можно бесплатно "стягивать деньги" через интернет-банки Тинькова и Рокета (до 30000 рублей в сутки).
В-третьих, этой картой можно расплачиваться в магазинах и в интернет-магазинах.
В-четвёртых, с неё можно бесплатно снимать деньги в банкоматах Сбербанка (до 25000 рублей в сутки).

P.S. Вчера обнаружил, что у меня на счёте Сбера остались деньги. Попытался "стянуть" их в Тиньков. Не получилось с ошибкой "банк отказал в операции". Через пять минут приходит СМС "Перевод карта-карта отклонена как подозрительная" (вот такие падежи, да :). Ещё через минуту приходит СМС "Проверка завершена, вы можете провести операцию повторно". Во второй раз деньги успешно перевелись.



Всё-таки Сбер очень странный. :)

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Сбербанк, Финансы, Халява
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первый шаг к чтению мыслей

    Устройства, способные управляться мыслью, упоминаются во множестве фантастических произведений в течение последней сотни лет, и сейчас наконец-то…

  • Карта Халва: через тернии к кешбэку

    Банковскую карту Халва рекламируют, как карту рассрочки, но гораздо выгодней использовать её в качестве дебетовой, ведь она даёт огромный кешбэк 12%…

  • YotaPhone 3, новое изобретение Дайсона и другие Ну и Гад-же-ты!

    В телеграм-канале " Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. Ну…

  • Букет из лампочек и новости Lamptest

    Вот такой букет мне подарили на день рождения. Белые свечки это тоже декоративные лампочки. Доллары настоящие. :) Ещё подарили вот такую…

  • Одноразовая техника

    Прошлым летом я купил на распродаже недорогой беспроводной триммер Braun MGK 3020. Всего за год он полностью деградировал. Реклама на сайте…

  • Свет будущего

    Светодиодное освещение очень быстро завоевало рынок. Везде, где раньше использовались лампы накаливания, теперь светодиоды. Но прогресс идёт вперёд и…

  • Кто меня читает

    Вчера аудитория моего блога превысила 25 тысяч человек. Это число складывается из 21400 друзей и 3600 подписчиков. Блог сейчас на 31 месте в…

  • Беспроводные наушники Даджет myDrops

    В последнее время стали популярными миниатюрные Bluetooth-наушники, представляющие собой два отдельных устройства (для каждого уха своё). Даджет…

  • Обзор: Новая версия умного ночника Xiaomi PHILIPS

    Продолжаю изучать лампы и светильники Xiaomi. Сегодня расскажу о новой версии прикроватной лампы Xiaomi PHILIPS Zhirui 9290019202 Smart Bedside…

promo neferjournal 19:00, вчера 27
Buy for 300 tokens
Песчаные дюны - главная достопримечательность префектуры Тоттори и уникальное природное явление. Я просто не могла не побывать там, я должна была увидеть этот феномен. Вообще не похоже на Японию. Это было мое второе приключение после Дайсена. На следующий день я рванула в Тоттори. От…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 404 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →